首页 > 评论 > 关键词 > 社交电商最新资讯 > 正文

玩不好社交电商?快看这些无价的干货分享

2016-08-05 14:14 · 稿源:站长之家用户

移动社交时代,电商面临怎样的机遇?

人人电商IP时代,商家如何活得风生水起?

在人人电商举办的第三次游学活动中,首席战略顾问周掌柜,孵化器创业导师尉迟道坤,Mytime时尚直播电商平台创始人林晓霖三位特邀行业大咖带来最前沿的社交电商战略分享,从三个维度告诉各商家们应该如何成为社交电商的极致玩家。

认清电商发展趋势:社交电商红利来临

周掌柜:以淘宝为首的传统电商平台已经在快速衰弱,中央流量导致同行竞争惨烈,产品品质不过关。且随着这些传统电商平台流量瓶颈的出现以及流量变现的要求,商家获客成本越来越高。在社交成为重要的信息传播渠道的当前,消费升级非常明显,社交电商面临历史性的机遇!

尉迟道坤:熟人社交,社群电商这个模式已经Out了,“人”是未来最大的商业模式—人人都是超级IP,人人就是商品,人人就是商业模式。我们的产品只有客户接触到,就有可能进行消费。

林晓霖:当下各种社交营销工具和社交媒体的盛行,让IP成为商业的第一级,每个人成为IP成为可能。只要你的内容构成的IP如果有足够的磁场,你自然可以成央视,自然可以成万达。网红就是IP的一种形态。

总结:以“人”为中心的创业时代已经到来,社交电商取代传统电商成为趋势。应势而生的人人电商,其构建的生态消费新模式对商家们的运营和交易额的提升,有着重要的作用。

打造极致产品:兼具人格与匠心的才是好产品

林晓霖:在这个产品过剩和注意力缺失的时代,要想成为社交电商的极致玩家,极致的产品是付钱的底线,消费者第一次购买某个商品可能是因为情绪,但是要想消费者持续地买,必然是因为这个产品对生活对情感很有价值。

尉迟道坤:打造极致产品的关键是对消费者的需求深入洞察,很多时候,用户真心想要的与实际购买的总是存在巨大的鸿沟,我们要学会从消费者的角度而非竞争对手的角度去打造产品。

周掌柜:就产品本身而言,容易被记住和传播的产品,容易做决策的产品,力压竞争对手、匠心独特且性价比较高的产品,都容易让消费者推荐和转发。 另外,在这个时代,人格认同感已经替代了产品的功能,所以,赋予产品一定的人格魅力和价值观也成为必需。

总结:无论是传统电商还是社交电商,产品都必须摆在第一位。“特定人格”+“匠心精神”的极致产品,是玩好社交电商的基础。

架构裂变传播链接:一个人喊麦不靠谱

林晓霖:在这个时代,不经过社交裂变,光靠一个人喊麦不太靠谱了。举一个美宝莲销售裂变的例子,本身是一个IP的美宝莲,在传播时聘请了 baby 和50个美妆网红直播,IP+IP+IP,引爆和裂变的效果非常可观。

周掌柜:但要实现有效的社会化营销并非一蹴而就,通过建立信任关系发展种子用户是实现社会化营销的第一步。借助平台比如人人电商平台的工具,为最终销量增长助力是社交化营销的第二步。之后,训成铁杠推客,汇粉丝社群,才能形成系统化规模化的社交“脉络”。

尉迟道坤:所以我们每个人要打破心目中的信息茧房,我们在营销时要走人人电商这种裂变模式,把人的“IP”构建一个产品,让熟人尤其陌生人看到我们的产品都想消费,不仅仅是转化。“看见即消费,接触即支付”才是我们的目标。

总结:利用人与人之间的信任和分享,通过社群、直播等方式实现爆发式裂变,这才是社交电商的优势所在。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《中国社交电商行业发展白皮书(2020)》暨社交电商行业发展研讨会24日在京举行

    中国电子商会在北京举行《中国社交电商行业发展白皮书(2020)》发布会暨社交电商行业发展研讨会。中国电子商会秘书长彭李辉开幕致辞,国家市场监督管理总局网络交易监督管理司副司长韦犁、国家市场监督管理总局价格监督检查和反不正当竞争局副局长张正明、中国消费者协会副秘书长董祝礼、北京市法学会电子商务法治研究会会长邱宝昌、北京工商大学商法研究中心主任、法学院教授吕来明在发布会上发?

  • 社交电商明明“不受待见”,阿里、京东为何还要入局?

    没有永远的平台,只有永远的流量。在传统电商流量见顶的当下,依靠社交裂变收割新流量的社交电商,就成了一匹极速奔跑的黑马。

  • 社交电商平台团队分工、薪资清单

    许多电商创业者,都有一个平台梦,尤其是做个社交电商平台。这几年社交电商平台层出不穷,无数前辈后辈争先涌入这个赛道,包括了各种微商。

  • 四川鸿瑞邦特电商:奠定基石,做电商行业的引路人

    在电商业的迅速发展下,诞生了很多创业培训机构,随之而来的就是一大波舆论风波,很多新手小白创业时都会犹豫不决,尤其是在选择品牌进行孵化方面是他们最为担心的问题,那么关于一个品牌的好坏,我们无法去判断,但关于鸿瑞邦特,我来给你解答。为了打破传统经济模式,鸿瑞邦特商学院于2016年孵化出来,至今已有4年的历史,公司秉承着对学员负责的角度,采用多元素全面发展,帮助学员从0基础到1的过程,无论是店铺的形象设计,还?

  • 平台“失血”,商户逃离:会员制社交电商大退潮

    从“拉人头”到“做供应链”,会员制社交电商还能等来下一个风口吗?“未来集市已死。”今年 5 月,当看见吴召国出现在直播间时,不少微商得出了上述结论。

  • 小白买买以创新为原动力,助力社交电商向前发展

    在持续防控疫情的大环境下,社交电商正在迎来崛起的契机。随着新型社交电商模式的不断出现,行业正在呈现出多样化的发展态势。在这其中,以美股纳斯达克上市公司和信(NASDAQ: HX)旗下的新型社交电商app小白买买为代表的创新平台,通过网络全网优惠劵,为用户打造一站式全消费超级生活入口,逐渐展现出独有的竞争优势。小白买买坚持以用户为中心,以创新为发展的原动力。在小白买买,汇聚了全网优惠劵,包括与淘宝、天猫、京东、

  • 摇不出钱的宝宝树,是社交电商还是广告社区?

    一年前的九月,宝宝树深陷裁员、平台流量数据造假风波。创始人王怀南用一场直播否认套现,也否认开展电子烟创业。

  • 吴召国:社交电商发展的开拓者 慈善公益的践行者

    打开网页,在百度输入“吴召国”搜索,就可找到相关结果约137, 000 个;如果键入“思埠”,就能找到相关结果约2,150, 000 个;输入“思埠 吴召国”,找到相关结果约116, 000 个。吴召国,正是思埠集团的主要创办人之一,现任思埠集团董事会主席、思埠集团董事长。吴召国是谁,思埠是谁吴召国, 1986 年出生于山东省临沂市费县农村, 2003 年高考落榜后曾一度在街上发过传单,卖过油漆。 2005 年,为生活所迫的吴召国背着包穿着

  • “东小店”8个月GMV突破14.5亿,京东在社交电商领域的“迷踪拳”这样打!

    京东整个用户在 2020 年Q2 突破了 4 个亿的活跃度,在社交电商方面,转向做公开化的SaaS服务后,到 2019 年底共有 300 个左右的SaaS化平台,这方面有将近 15 多亿的创收。

  • 快手推出直营电商服务平台金牛电商,依托国民级流量激活社交商业

    在讲求效果转化的营销新时代,如何快速高效地获得订单转化,成为广大电商客户的营销痛点之一。快手磁力引擎旗下的金牛电商平台,凭借便捷的操作流程、高效的转化效果,获得了单客户日消耗突破 500 万的成绩。金牛电商平台是快手直营电商的营销工具,是快手为专业服务直营电商广告主提供商品创建及订单管理的服务平台。通过金牛电商平台,广告主可创建商品,继而生成商品详情页,并在快手广告平台进行广告投放,最终获取订单转化。?

  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • “名媛”拼团,电商换代?

    ​互联网时代有两个最大的幻觉:其一是可以砍掉中间商,其二是可以打破信息不对称。回过头去看,当初那些号称要砍掉中间商的互联网平台,如今大都摇身一变,自己成了最大的中间商。

  • 富途证券|宠物电商龙头波奇宠物即将登陆美股 如何吃到行业红利?

    近年来,“孤独经济”、“它经济”快速崛起,过去 5 年我国宠物市场年增速达24%,市场规模已超 2000 亿元,成为全球第二大宠物市场,小猫小狗成为人们的重要情感寄托。预计到 2024 年,宠物市场年增速仍将接近20%,市场规模或将接近 5000 亿元。在此背景下,国内最大的宠物生态平台波奇宠物(BQ.US) 9 月上旬正式向美国证监会(SEC)递交F- 1 招股书,拟于纽交所上市,寻求募资1. 15 亿美元资金,主要用于内容创新、会员系统开发、大?

  • 宝钻电商:新零售行业百舸争流,企业怎样能够顺流而上

    随着互联网经济不断的在增长,现在市场对于互联网经济已经形成一种相辅相成的关系。其中电商行业算是与消费者最为密切直接的一个行业,几乎全民都有过网购的经历,而且随着电商市场的不断完善,市场的扩大,消费者对于市场的选择也是更加的严苛。在这个百舸争流的时代,电商行业想要能够突出重围,获得更好的发展机会,需要怎么样的转变才能获得市场的青睐,能够顺流而上。消费者可自由支配的收入增加,消费的需求也就会发生变化,

  • 古力佳电商深度挖掘客户需求,成就你的电商之梦

    古力佳电商,是西南地区知名电商运营服务商,是一家专注于网络营销和提供技术解决方案的互联网技术服务商,致力于电子商务培训服务,专注新手从0基础开拼多多网店全程服务,采用一对一教学方式,让零基础的学员能快速进行拼多多创业,并提供推广营运指导、店铺托管、货源支持等多项综合性服务。古力佳电商荣誉墙古力佳电商携手共创电商辉煌古力佳电商创立至今虽然不到两年,从当初的几十个人的小工作室,不断发展至今拥有几百个人?

  • 品牌营销预算,为什么向电商倾斜?

    以前在电商上的营销预算,可能只是在逢双11、618这种大促的时候,公司会给电商部门一笔预算去花。

  • “最后半公里”的物流难题,电商末端配送有解?

    丢了一次快递,上班族付雨琪才意识到送货到家的必要性,“如果快递员直接给我送到家,应该就不会发生这样的事情了。”

  • ​腾讯电商卷土重来:这次不太一样

    几年前就为人所知的“私域流量”,又热闹地进入人们视线。不断开放的小程序功能、插件成为商家企业们线上渠道的得力助手。

  • 百度投资网红电商服务商卡美啦 布局电商领域

    据媒体报道,百度日前已完成对网红电商服务商卡美啦的投资。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签