首页 > 传媒 > 关键词  > PPTV聚力最新资讯  > 正文

疯滑全城,体验升级 PPTV聚力将文化O2O越玩越大

2016-08-04 11:27 · 稿源:站长之家用户

不久前,风靡全球的水上大爬梯“Slide The City(STC)”红遍上海滩,在魔都吃喝玩乐的达人们几乎全部聚焦于此。魔都人民眼福足,从车展到Chinajoy,再到STC,每年都能体验到各式汇集全国一线美女和新奇创意的感官盛宴。

但有趣的是,在STC现场,最吸引人的不仅仅是从百米长的水道里滑行,也不是湿身诱惑的美少女,而是其合作伙伴—聚力传媒在其品牌专场带来的最新玩法:开直播、看网红、玩VR……不仅仅是在现场,聚力传媒还通过VR直播,突破时间和空间的限制,将体验无限升级,在全国吸引了海量粉丝,掀起了一阵VR玩乐新浪潮。他们是如何做到的呢?

合作线下大IP,线上互动体验升级——玩乐欲罢不能

“天气这么热,我们一起去Slide the City玩水滑梯吧,听说还有美女和VR哦。”在STC聚力传媒品牌日专场,玩乐不仅仅局限于纵身一跃、清凉一夏的急速滑水道,更有身着性感比基尼泳装的美女网红一边直播一边游戏,让人一饱眼福。此外,在聚力传媒的主舞台上,各种互动游戏精彩纷呈,参与者获得了多种聚力传媒提供的奖品,欢乐雀跃,气氛热烈。而在另一边的体验区,神奇的VR技术带来身临其境的体验让现场观众欲罢不能,大呼过瘾。

在这场盛大的夏日趴体上,聚力传媒深谙互联网时代的玩乐之道:锁定大IP,并凭借其产品、服务以及渠道的优势,将IP的魅力开发极致。互联网的急速发展席卷着文娱行业的爆发高潮,大大小小的公司也瞄准发展的契机各自发力,在日趋激烈的竞争中,聚力传媒誓要走出一条自己的独特道路,将自身定位于“以流媒体为介质,文化O2O为核心的开放式社群平台”。而此次slide the City的夏日狂欢,正是聚力传媒在文化O2O上试水一役,一方面联动其独特的VR产品;另一方面以线上和线下,真实和虚拟结合的方式将大IP玩出精彩。

直播+VR,虚拟现实无缝链接——IP玩法大翻新

在互联网环境下成长起来的新一代,传统区位社交已经过时,习惯了网购、网游、网聊的他们,即使面对面聚会,也常围聚在一起往群里发表情。对于这样的低头族一代,聚力传媒在Slide the City活动中,给出了VR直播的创新模式:无论身在何处,随时随地都可身临其境地体验欢乐。

而早在全球视讯高端论坛期间,聚力传媒总裁米昕就表示,很看好以VR为代表的先进影像技术呈现的巨大前景。在STC聚力传媒品牌日专场,属于“年轻人的第一台VR一体机”—聚VR以亲民的姿态走进年轻的消费者。聚VR热闹的线下真机体验、良好的试玩口碑,早已吊足了大众的胃口。

早先拿下大热IP电影《魔兽》独家网络版权的聚力传媒,在直播内容层面和多家直播软件深度合作,为粉丝和网红主播们提供回看和记录的功能,搭配已经开始预售能让网友亲临其境的VR一体机。真正的图谋更是在粉丝经济下,玩出不一样的O2O模式。

据聚力传媒副总裁曾钢介绍,背靠苏宁集团的线下优势,聚力传媒还将推出网络原生的创意IP,例如网红、草根达人、原创动漫等带入线下的直播产品实体化,即依靠苏宁遍布百城千店的落地资源,来让创意IP实体化。这样的O2O模式,有望将网红、主播等内容资源,变成类似动漫、影视衍生品的实体消费品,等于就是联手一起来开发IP周边市场。粉丝经济,将从献花、送车之内的虚拟环节跳出,真正做到线上线下的全释放。

麦克卢汉曾说,媒体是人的延伸。十年前,网络购物尚不风靡。衣服不用试吗?水果不用尝吗?听都没有听过名字的面膜也能买吗?而如今,且不提万能的某宝,几十种外卖APP让你足不出户就能尽享美食,海淘网站让你无需跨出国门就能购买原产地产品,天南地北的农产品生鲜也乘坐着O2O的小船,跨过互联网的汪洋大海来到你家厨房。十年过去,实物O2O已经深深的走入我们的生活。而抽象的文化产业迎来了O2O元年,聚力传媒势将文化产业O2O越玩越大。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Matt3o推出《指环王》中土世界风格键帽

    在灵感迸发一年后,Matt3o 终于推出了《指环王》中土世界风格的键帽套装。其中面向65% 紧凑型键盘的设计包含了68个键帽、75% 版本为84个键帽,而面向全尺寸键盘的则是108个键帽。熟悉原作的朋友,一定不会对托尔金精心编纂的极其复杂的语言感到陌生。由 Matt3o 打造的这批外观精美的键帽,很好地运用了中土世界语言元素。但在精灵语和矮人语键帽诞生之前,该公司还曾于2016年低调推出过 DSA Granite 的设计(可选精灵字符)。值得?

  • 苹果开发SportKit框架 有望为Apple TV引入更多体育内容

    围绕 Apple TV 机顶盒,苹果已经构建了一套相当成熟的生态。长期以来,苹果一直在投资和聘请相关专业人士来加入该部门。与此同时,该公司对于体育领域的兴趣,也早就不是什么秘密。最新消息是,9to5Mac 已经找到了支持这些传闻的新线索,其中就包括在适用于 iOS / tvOS 应用程序的全新“SportsKit”框架。(图 via 9to5Mac)在 10 月下旬面向开发者发布的首个 iOS 15.2 测试版本中,9to5Mac 在系统内部文件中发现了对“SportsKit”

  • Apple TV+电影《芬奇》创下新首周末开画纪录

    Apple TV+电影《芬奇(Finch)》在流媒体服务上创造了新的观看纪录。据不具名消息来源透露称,《芬奇》在Apple TV+上创下了有史以来最大的首周末开画纪录。该部影片由汤姆·汉克斯主演,讲述了一个男人、一个机器人和一只狗在后世界生存的故事。《芬奇》于11月5日周五在100多个国家首映,它超越了之前由汤姆·汉克斯主演的另一部电影《灰猎犬号》保持的首映周末纪录。苹果一直在获得多部高知名度电影的版权以支持Apple TV+的普及。在

  • AppleTV+将制作“感恩至死”音乐片:马丁·斯科塞斯和乔纳·希尔再合作

    马丁·斯科塞斯和乔纳·希尔将在一部关于美国乐队Grateful Dead(感恩至死)的Apple TV+音乐传记片中再次合作,这对刚起步的流媒体服务来说是一个重大胜利。据Deadline报道,斯科塞斯将执导并制作这部尚未定名的电影,希尔将出演该团体的主唱Jerry Garcia。希尔将跟Matt Dines一起为他的Strong Baby公司制片。斯科塞斯和希尔的上一部作品是2013年的《华尔街之狼》。关于这部电影的情节,目前所知不多,但报道称剧本由Scott Alexand

  • 勾正数据发布2021年10月家庭智慧屏IPTV报告,《星辰大海》收视喜人!

    使用情况:· 本月IPTV用户日活率53%,较上月上涨2%;· 本月点播、其他场景、直播平均收视时长分别上涨5min、1min、7min;· 本月不同省份到达率和粘性有较大差异。天津、辽宁、北京等地有较高的到达率和收视时长;· 直播场景时长占比排名前 5 的省份中贵州、四川、江西、天津均有小幅上涨;· 点播场景时长占比排名排前五的省份中,福建小幅下降2%。内容价值:· 全天时段中,CCTV- 6 电影频道、CCTV- 14 少儿频道收视率分别上?

  • Apple TV+《足球教练》季终集在尼尔森流媒体收视率中排名第九

    根据尼尔森的收视率报告,《足球教练》的季终集表现良好,从10月初的流媒体人气来看,AppleTV+节目是该周被观看第九多的视频内容。继AppleTV+加入后首次出现在尼尔森的每周流媒体排行榜上,这部杰森·苏迪克斯主演的体育喜剧在10月4日至10月10日这一周重新出现在排行榜上,以微弱优势进入SOVD节目排行榜前十名,排名第九。由《综艺》分享的数据将《足球教练》列为5.07亿分钟,这是尼尔森衡量一个节目受欢迎程度的指标,该周的剧集?

  • Linux 5.17内核将持续引入I/O优化:NVMe性能有望提升5~6%

    在最近结束的 Linux 5.16 内核合并窗口期间,我们已经见证了重大的 I/O 改进。以 Jens Axboe 为代表的维护者,专注于坚持不懈地优化块和 IO_uring 代码,以达成更高的 IOPS 操作效率。展望 Linux 5.17,这方面的工作也不会原地踏步。毕竟 Linux 5.16 开发周期内,还有不少未决的工作等待开发者去完成。据悉,在 Linux 5.16 合并窗口中,Jens Axboe 的大部分工作都围绕 I/O 优化而展开,以期最大限度地提升 AMD 锐龙 R9-5950X 平台?

  • 这些是2021年度的App Store大奖得主

    随着这一年的结束,苹果公司宣布了年度应用商店奖的最佳iPhone、iPad、Mac、Apple Watch和Apple TV应用奖得主。和往常一样,这些类别是年度应用程序和最佳游戏,它们由设备分开。今年,苹果公司增加了一个新的年度趋势类别,该类别确定了一项对人们生活产生持久影响的运动。这个类别的主题是连接,在我们当中,班布尔和坎瓦是这里的三位获奖者年度iPhone应用属于Toca Life World,这是一款为孩子们设计角色和环境的丰富多彩的世界?

  • 短视频救了TVB?

    11月29日,一条#TVB演员可以多敬业#的微博,迅速登上热搜榜。在该条热搜下面,为了一场不足一分钟的回忆戏,减掉20磅的TVB演员黎耀祥;为了增肥40磅,不得不去看医生的胡杏儿,成为人们关注的焦点。前段时间,TVB刚刚完结一部高口碑的医学行业剧——《星空下的仁医》,豆瓣评分高达8.9。以行业剧为代表的港剧几乎陪伴了一代人的成长,成为不少80、90后的集体回忆。但在进入新世纪、特别是2010年之后,曾经辉煌的港剧很长一段时间没?

  • 携手Keyport:Yubico推出Pivot 2.0安全密钥收纳小工具

    在需要高安全性的应用场景,我们经常能见到 USB 闪存盘大小的各种实体安全密钥。虽然它们的外形相当便携,但也面临着容易损坏的风险。如果你想要更加安全地随身收纳安全密钥,那不妨考虑下 Yubico x Keyport 的 Pivot 2.0 解决方案。如图所示,该配件能够将普通钥匙和安全密钥都纳入耐用的金属框架内。(来自:Yubico 官网)据悉,安全密钥是一种形似 USB 闪存盘,用于对设备和账户进行身份验证的小工具。其通常带有一个挂孔,以方

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天