首页 > 动态 > 关键词 > Groupon最新资讯 > 正文

团购网站Groupon第二季度净亏损5490万美元 同比转亏

2016-07-28 08:25 · 稿源:凤凰科技

Groupon

凤凰科技讯 北京时间7月28日消息,美国团购网站Groupon(Nasdaq:GRPN)今天发布了截至6月30日的2016财年第二季度业绩报告。报告显示,Groupon第二季度营收为7.56亿美元,比上年同期的7.384亿美元增长2.4%;基于美国通用会计准则(GAAP,以下简称“GAAP”),归属于普通股股东的净亏损为5490万美元,上年同期归属于普通股股东的净利润为1.091亿美元、同比转亏。

Groupon第二季度主要财务数据:

毛帐单收入:Groupon第二季度全球毛帐单收入(Gross billings)同比下滑了2%,达到14.9亿美元,去年同期为15.3亿美元;来自北美地区毛帐单收入为8.96亿美元,同比增长12%;来自欧洲、中东及非洲(EMEA)地区的毛帐单收入为4.34亿美元,同比下降10.3%;来自世界其他地区的帐单收入为1.99亿美元,同比下降9.4%。

营收:营收为7.56亿亿美元,比去年同期的7.384亿美元增长2.4%。其中北美市场营收为5.17亿美元,同比增长7.4%;欧洲、中东及非洲(EMEA)市场营收1.98亿美元,同比下降2.8%;全球其它市场营收为4080.3万美元,同比下降23.1%。

净利润(净亏损):基于GAAP,归属于普通股股东的净亏损为5490万美,上年同期归属于普通股股东的净利润为1.091亿美元、同比转亏,每股摊薄亏损为0.10美元,上年同期每股盈利为0.16美元。基于非美国通用会计准则(Non-GAAP,以下简称“Non-GAAP”),净亏损为680万美元,每股摊薄亏损为0.01美元。

毛利润:第二季度毛利为3.336亿美元,去年同期为3.370亿美元。

现金流:截至6月30日,12个月产生的营运现金流量为1.121亿美元。基于Non-GAAP,第二季度自由现金流为-7040万美元;截至6月30日,12个月自由现金流为3250美元。截至6月30日,Groupon持有的现金和现金等价物总额为7.801亿美元。

股票回购

Groupon第二季度回购了6,796,170股A类普通股,总支出为2440万美元

业绩展望

2016年:Groupon预计2016年营收上调至30亿美元至31.0亿美元;调整后的EBITDA将在1.40亿美元到1.65亿美元之间。

股市表现

Groupon股价截图

周三纳斯达克股市收盘,Groupon股价跌0.13美元,收于3.78美元,跌幅为3.32%。在盘后交易中,Groupon股价飙升。截至发稿,Groupon股价大涨0.89美元,至4.67美元,涨幅为23.54%。过去52周Groupon股价浮动范围:2.15美元至5.28美元。(编译/若水)

想看更多国外有意思的、新奇的科技新闻?那就来扫码关注外言社(微信号:ifengwys)的官方微信吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Counterpoint:第二季度5G手机占整体手机出货量的10%

    近日,Counterpoint发布报告称,第二季度,5G手机出货量占全球智能手机整体出货量的10%。其中中国是5G手机的最大贡献者,72%的出货量来自中国,其中大部分来自华为。

  • 2020年第二季度AWS领跑亚太地区云市场

    9月22日消息,据Synergy Research Group的2020年第二季度报告数据显示,亚太地区云市场份额方面,亚马逊云服务AWS位居第一,阿里云居第二,微软云居第三。报告显示,AWS和阿里云是亚太地区云市场的明显领导者,其中AWS在亚太地区五个分区域中的四个区域位居第一,而阿里云在中国有很强的领先优势。到目前为止,中国是亚太地区最大的云市场,除阿里云外,腾讯和百度也成为中国云市场的领头羊。此外,归功于印度市场的快

    AWS
  • 趣头条第二季度净亏损3320万美元 同比收窄

    北京时间9月22日消息,移动内容平台趣头条(NASDAQ: QTT)今天发布了截至6月30日的2020财年第二季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,趣头条第二季度净营收为14.410亿元(人民币,下同)(约合2.040亿美元),较上年同期的13.859亿元增长4.0%;归属于趣头条普通股股东的净亏损为2.343亿元(约合3320万美元),较上年同期的净亏损5.643亿元收窄58.5%。雅虎财经汇总的数据显示,趣头条第二季度营

  • 携程第二季度营收32亿元 净亏损4.76亿元

    9月25日消息,携程今日发布截至2020年6月30日的未经审计财务报告,报告显示,携程第二季度营收32亿元人民币(约合4.48亿美元)同比下滑64%,环比下滑33%;归属于上市公司股东的净亏损为4.76亿元人民币(约合6700万美元),上个季度净亏损为54亿元,去年同期为净亏损4.03亿元。携程首席执行官孙洁在财报中表示,“尽管我们的各条业务线在第二季度受到了新冠病毒的全面影响,公司快速调整了运营的重心,以适应不断变化的

  • 趣头条2020第二季度财报:净营收14.41亿元 同比增长4.0%

    今日,趣头条发布了2020第二季度业绩报告。报告显示,2020Q2 趣头条净营收14. 41 亿元人民币,同比增长4.0%。归属于趣头条普通股股东的净亏损为2. 343 亿元人民币( 3320 万美元), 2019 年第二季度为5. 643 亿元人民币。

  • 趣头条第二季度营收14.41亿元超预期 盘后股价涨逾7%

    9月22日消息,趣头条发布2020年第二季度业绩报告,报告显示,趣头条第二季度营收14.41亿元,同比增长4.0%,超出市场预期;净亏损为2.221亿元,去年同期为亏损5.613亿元,亏损同比大幅收窄。美东时间9月21日,趣头条股价在盘后涨逾7%。截至发稿,趣头条股价上涨7.44%,报2.6美元。在营收方面,趣头条第二季度广告和营销收入为13.781亿元,较去年同期的13.58亿元增长1.5%。增长的主要原因是平均DAU的增长,但每DAU平均每

  • 工信部:二季度下架65款不良手机应用

    近日,工信部发布了 2020 年第二季度电信服务质量有关情况通告。报告显示,二季度, 12321 网络不良与垃圾信息举报受理中心(以下简称 12321 受理中心)接到不良手机应用有效投诉 45699 件次,环比上升5.81%,同比下降19.32%。 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 65 款不良手机应用进行了下架处理。

  • 携程2020二季度财报:营收32亿元 环比下降33%

    今日,携程发布了2020Q2财报,财报显示,二季度携程营收为 32 亿元人民币,与去年同期相比下降64%,与上一季度相比下降33%。

  • 微博2020二季度财报;腾讯微博停止运营;苏宁易购双十一提前启动

    昨日下午,微博公布了第二季度财报。财报显示,微博第二季度净营收为3. 874 亿美元,同比下滑10%。归属微博净利润为1. 984 亿美元,同比增长92.6%。其中,微博第二季度广告和营销营收为3. 406 亿美元,同比下滑8%。增值服务营收为 4680 万美元,同比下滑23%。

  • 互联网广告“恢复增长”,趣头条二季度营收超预期

    2020 年上半年因用户消费向线上转移,品牌商多维推进数字化营销,加大对线上的广告投入,这也让不少互联网企业对后续广告收入增长持乐观态度。值得注意的是,互联网人口红利减少是大势所趋,高增长背后,不少互联网企业都在居安思危,寻找新的增长引擎。 二季度,不少互联网公司广告收入的关键词是“恢复增长”,从他们披露的二季度财报来看,广告收入环比都在复苏。二季度中概股财报季接近尾声,北京时间 9 月 22 日,趣头条对外

  • 感受到没?统计发现二季度中国市场智能手机均价涨了13%

    上半年入手过新机的你,感受到不友好的价格上涨了吗?来自统计机构Counterpoint Research的最新数据称, 除了拉美,北美、欧洲、中国、中东和非洲等主要市场的智能手机销售均价,在二季度均有

  • 携程发布2020Q2财报:二季度净营业收入32亿,商旅管理收入环比增长29%

    携程集团公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程第二季度的净营业收入为32亿元人民币(4.48亿美元),收入远超公司一季度给出的业绩指引;相比受疫情影响强烈的第一季度,归属于携程集团股东的净亏损第二季度环比收窄91.19%,两项业绩指标均好于市场预期。得益于国内疫情的有效控制,今年二季度,携程国内业务的恢复已步入正轨,多项业务的恢复速度实现行业

  • 狂涨13%!二季度中国市场智能手机均价涨2114元

    据Counterpoint Research最新统计数据显示,在全球手机出货量下滑的情况下,二季度,全球智能手机平均售价仍增长了10%。除了拉美,北美、欧洲、中国、中东和非洲等主要市场的智能手机销售均价,在二季度均有所上扬。

  • 华为二季度全球智能手机市场份额第一 占比20%

    近日,调研机构Visual Captalist发布了 2020 第二季度科技产品最新市场份额数据。其中,国产手机厂商已经拿下全球半壁江山。具体到智能手机市场上,华为排在第一,市场份额为20%,而三星同样是20%的市场份额。苹果排名第三,市场占比 14%;其次是小米、OPPO、vivo和联想,占比分别为10%、9%、8%和3%。

  • 特斯拉二季度所交付电动汽车中 近三分之一来自上海超级工厂

    9月22日消息,据国外媒体报道,特斯拉位于上海的超级工厂去年就开始了建设,一期工程在去年年底投产并开始生产Model 3,投产之后产能在不断提升,在特斯拉电动汽车的产能中已占有重要比重。外媒的报道就显示,在今年二季度特斯拉所交付的电动汽车中,近三分之一是来自上海超级工厂。特斯拉的财报显示,在今年二季度,他们共生产82272辆电动汽车,加上上一季度生产在本季度交付的,二季度共向消费者交付90891辆电动汽车

  • 特斯拉2020年第三季度交付13.93万辆,较二季度有较大提升

    特斯拉美国在昨日公布看2020年车辆的交付数据,今年第三季度交付量为13. 93 万辆,较第二季度的90650 辆有了大幅度的提升。第三季度汽车产量为14. 5036 万辆,ModelS与ModelX交付量为 15200 辆。

  • 新浪2020二季度营收5.077亿美元 同比下降5%

    今日,新浪发布 2020 年第二季度财报,营收5. 077 亿美元,同比下降5%,市场预估4. 885 亿美元。

  • 研究机构:全球前十大半导体厂商二季度营收652亿美元

    9月24日消息,据国外媒体报道,研究机构的数据显示,一季度环比增长2.25%后,全球前十大半导体厂商的营收在二季度进一步增加,环比增长率也略有提升。研究机构的数据显示,全球前十大半导体厂商的营收为652亿美元,较一季度的636亿美元增加16亿美元,环比增长2.5%。从研究机构的数据来看,今年一季度全球前十大半导体厂商636亿美元的营收,较去年四季度的622亿美元也有增加,一季度的环比增长率为2.25%,二季度提升0.2

  • 北京自如9月折扣第二季,品质好房随心选

    对于大多数北漂青年来说,租房已经成了无可奈何之选。为了改善北漂青年的租住生活,北京自如应运而生,全新定义租住生活。自成立以来,北京自如坚持以“品质“为核心,主打品质化房源,满足消费者多元化租住需求。9月折扣第二季,最高减2月租金近期,北京自如推出9月折扣第二季,最高减2月租金,毕业生更享0押金。在活动期间签约指定房源,即可享受优惠。自如客青睐北京自如的原因有很多,包括100%真房源,多种装修风格随心选;专?

  • 《全职高手》第二季什么时候播出,当贝市场分享大屏观看方法

    国产动漫《全职高手》第二季在 9 月 25 日正式播出,叶修回归,时隔三年终于播出了第二季,上映仅仅三天就被观众们的热情覆盖,播放量已经突破一亿。作为由小说改编的国产动漫,这部动画在制作,战斗方面都让观众们很喜欢,也算得上是顶尖的水平了,从第二季播出的剧情来看,第二季的故事发生在全明星赛之后,叶修的身份暴露,在陈果的帮助下重建战队,之后的主线剧情也将按照着小说走下去,也让很多小说党更加的期待。这部国产动?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签