首页 > 传媒 > 关键词 > 爱奇艺最新资讯 > 正文

爱奇艺《老九门》手游上线三天注册用户破百万 影游互动成IP运营助燃剂

2016-07-26 18:00 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,爱奇艺自制剧《老九门》可谓备受关注,上线仅23天,播放量便突破28亿,不断刷新网剧的播放记录,与此同时,以CSM35城平均收视率 1.138%领跑当晚黄金档全国各卫视的收视,再度刷新2016年卫视周播剧收视纪录。实际上,开放共荣始终是爱奇艺合作机制的最大优势,作为爱奇艺“影 游互动”战略模式下的新成员,手游《老九门》的表现十分亮眼,以上线仅三天新增用户超100万、付费率达12%的成绩,向爱奇艺运营《老九门》IP提交完 美成绩单。

背靠盗墓IP,由爱奇艺发行的《老九门》官方手游在剧情、场景、人设等方面力求100%还原《老九门》,得到诸多手游爱好者和稻米的追捧。不仅取得 上线三天注册用户超百万的喜人成绩,更强势跻身APP store 畅销榜第六名的好成绩,带动微博话题#老九门惊现第十门#阅读量突破2600万。同时,进一步助燃用户的观剧热情, #我爱老九门#、#老九 门17#、#张艺兴二月红#、#老九门手游#等话题也频频抢占微博热搜。随着自制剧《老九门》与官方手游的双向带动,由爱奇艺所发起的影游互动模式得到进 一步印证和追捧,成为IP运营的强引擎。

2015年,爱奇艺凭借《花千骨》手游向行业证明了影游互动的巨大潜力与优越性,以上线首月流水超2亿的傲人成绩,成功打响影游互动的第一枪。随后,《蜀山战纪之剑侠传奇》、《废柴兄弟》等爆款产品频出,进一步推动娱乐互动体验的发展,实现IP价值的最大释放。

此番,爱奇艺藉由前期影游互动的成功开拓,借势自制剧《老九门》的热播效应,重磅打造官方手游,进一步扩大优质IP的用户辐射面,实现“稻米”与手 游爱好者之间的粉丝转化。同时爱奇艺也凭借《老九门》特有的盗墓题材,给时下以仙侠玄幻为主的手游市场注入鲜活基因,抛出差异化手游王牌,以极具先锋性的 IP运营经验领跑市场。

伴随IP日趋成为泛娱乐产业的关键词,IP运营逐渐成为视频行业超车的新弯道。爱奇艺作为视频行业的先锋者,基于对IP开发的独到眼光与开放共赢的 合作机制,在IP运营的探索中前行,率先释放影游互动领域的创造性价值。此番,《老九门》手游所取得的利好成绩再度向行业佐证影游互动已成为IP运营的关 键一环。爱奇艺联席总裁徐伟峰表示,移动互联网时代,打造影游互动的体系,是释放优质IP价值的最佳助燃剂。

同时,在《老九门》手游推出的过程中,爱奇艺再度发力IP运营,《老九门》番外篇二月红、解九爷、陈皮阿四、霍锦惜等全新人物传记相继开机,全面激发优质超级IP的巨大潜力。凭借爱奇艺对《老九门》的多维度开发和全方位运营,其IP价值和潜力的还将继续释放。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天