首页 > 传媒 > 关键词  > PPTV聚力最新资讯  > 正文

PPTV聚力首款VR产品聚.VR1蓄势待发

2016-07-07 11:44 · 稿源:站长之家用户

早在全球视讯高端论坛期间,聚力传媒(PPTV.COM)总裁米昕就表示过,看好以VR为代表的先进影像技术呈现巨大的前景。果不其然,近日就有消息爆出聚力传媒正谋划在近期对外发布一款高性价比VR产品聚.VR1,向VR市场开响第一枪。

尽管之前的VR大众市场,市场规模有限。但自Facebook收购沉浸式虚拟现实技术公司OculusVR之后,VR市场便呈爆炸 式增长。时至今日,据VentureBeat报道,中国虚拟现实(VR)市场规模预计今年可达到8.6亿美元,到2020年将增长到85亿美元。因一系列 原因国外VR企业暂未涉足中国市场,这就给我国VR企业的发展提供了市场机遇。

近视自适应免除“双镜”烦恼

我们在看3D电影的时候都有这样的体会:看3D电影,带上一个3D眼镜不够,还要戴上一副近视镜,严重影响观影效果。其他VR产品 尽管支持近视光学调节,但手动调节,让客户的体验效果大打折扣。据报道2012年我国5岁以上总人口中,近视的总患病人数4.5亿左右。保守估计,到 2020年,我国的近视患病人口将接近7.11亿。在这种背景下,据悉聚•VR1将提供一种400°以内近视自适应,瞳距自适应功能,进一步免除光学调节 所带来的烦恼。

客户在体验VR产品最直观的感受就是“快”。在产品使用流程中体现在多个层面,如下载快、加载快、反馈快等。其中任意一环节,出现 卡顿甚至是停滞,都会让用户体验不佳,甚至是放弃使用该产品。而从目前爆出的产品介绍看,聚•VR1采用高性能9轴传感器,实时精准追踪头部的转动,让用 户感受到更真实的“虚拟现实”。其搭配的超强GPU运算,以及高刷新率的屏幕,将聚•VR1整体的画面转动延迟控制在20ms以内,说动就动,毫不延迟。 除此之外,聚•VR1采用在VR界更为专业的NibiruROM系统,这也是其亮点之一。

海量影视资源聚力VR看片神器

目前市场上的VR产品众多,在销售上据电子商务巨头阿里巴巴和淘宝报告,每月销售了超过30万套VR头盔(这个数字还未包括线下销售)。其中又有多少能得到消费者的认可?一般来说,消费者消费的是VR产品中的内容,而非硬件,硬件再好可是缺少了优质内容,也只能成为摆设。

而聚力传媒作为国内最早的视频网站之一,深耕视频行业多年,有着海量优质影视资源及基于影视IP的游戏,VR内容丰富,更有独家视 频内容,包括鹿晗、Bigbang等当红韩流明星演唱会现场片源;欧罗巴顶级足球赛事片源等。从这个层面上说,依托聚力传媒强大的内容支撑,说聚•VR1 是极具观感的看片神器,一点都不夸张。

聚•VR1作为聚力传媒首款VR产品,依托聚力传媒优质视频优势,在硬件和内容上都有着自己的独到之处,相信一定可以在这个方兴未 艾的VR市场取得一席之地。同时聚力VR是聚力传媒构建家庭互联网生态的重要环节,聚•VR1作为聚力传媒首款VR产品,将可能是极具性价比,让我们拭目 以待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果开发SportKit框架 有望为Apple TV引入更多体育内容

    围绕 Apple TV 机顶盒,苹果已经构建了一套相当成熟的生态。长期以来,苹果一直在投资和聘请相关专业人士来加入该部门。与此同时,该公司对于体育领域的兴趣,也早就不是什么秘密。最新消息是,9to5Mac 已经找到了支持这些传闻的新线索,其中就包括在适用于 iOS / tvOS 应用程序的全新“SportsKit”框架。(图 via 9to5Mac)在 10 月下旬面向开发者发布的首个 iOS 15.2 测试版本中,9to5Mac 在系统内部文件中发现了对“SportsKit”

  • Apple TV+电影《芬奇》创下新首周末开画纪录

    Apple TV+电影《芬奇(Finch)》在流媒体服务上创造了新的观看纪录。据不具名消息来源透露称,《芬奇》在Apple TV+上创下了有史以来最大的首周末开画纪录。该部影片由汤姆·汉克斯主演,讲述了一个男人、一个机器人和一只狗在后世界生存的故事。《芬奇》于11月5日周五在100多个国家首映,它超越了之前由汤姆·汉克斯主演的另一部电影《灰猎犬号》保持的首映周末纪录。苹果一直在获得多部高知名度电影的版权以支持Apple TV+的普及。在

  • AppleTV+将制作“感恩至死”音乐片:马丁·斯科塞斯和乔纳·希尔再合作

    马丁·斯科塞斯和乔纳·希尔将在一部关于美国乐队Grateful Dead(感恩至死)的Apple TV+音乐传记片中再次合作,这对刚起步的流媒体服务来说是一个重大胜利。据Deadline报道,斯科塞斯将执导并制作这部尚未定名的电影,希尔将出演该团体的主唱Jerry Garcia。希尔将跟Matt Dines一起为他的Strong Baby公司制片。斯科塞斯和希尔的上一部作品是2013年的《华尔街之狼》。关于这部电影的情节,目前所知不多,但报道称剧本由Scott Alexand

  • 格林精密:公司生产的产品VR眼镜终端产品上实现应用 目前收入占比较小

    【TechWeb】11月28日消息,日前,针对投资者关于VR眼镜以及元宇宙方面的提问,格林精密回复称,公司生产的产品在VR眼镜终端产品上实现应用,目前收入占比较小。公司与脸书在智能音箱项目上有合作。同时,格林精密表示,公司主营业务为智能终端精密结构件、精密模具的研发、设计、生产和销售,主要产品广泛应用于智能家居、智能手机、可穿戴设备、平板电脑、电子书等智能终端领域。据了解,元宇宙集5G、VR、AR、物联网、云计算、大?

  • 内卷加剧,App工厂按下产品“上新”暂停键

    一则有关多闪停止对旧版本App维护的公告消息,在互联网圈内不胫而走,多闪作为2019年挑战微信的产品,被不少人所看好。

  • Apple TV+《足球教练》季终集在尼尔森流媒体收视率中排名第九

    根据尼尔森的收视率报告,《足球教练》的季终集表现良好,从10月初的流媒体人气来看,AppleTV+节目是该周被观看第九多的视频内容。继AppleTV+加入后首次出现在尼尔森的每周流媒体排行榜上,这部杰森·苏迪克斯主演的体育喜剧在10月4日至10月10日这一周重新出现在排行榜上,以微弱优势进入SOVD节目排行榜前十名,排名第九。由《综艺》分享的数据将《足球教练》列为5.07亿分钟,这是尼尔森衡量一个节目受欢迎程度的指标,该周的剧集?

  • 短视频救了TVB?

    11月29日,一条#TVB演员可以多敬业#的微博,迅速登上热搜榜。在该条热搜下面,为了一场不足一分钟的回忆戏,减掉20磅的TVB演员黎耀祥;为了增肥40磅,不得不去看医生的胡杏儿,成为人们关注的焦点。前段时间,TVB刚刚完结一部高口碑的医学行业剧——《星空下的仁医》,豆瓣评分高达8.9。以行业剧为代表的港剧几乎陪伴了一代人的成长,成为不少80、90后的集体回忆。但在进入新世纪、特别是2010年之后,曾经辉煌的港剧很长一段时间没?

  • Polaris极耀更注重宠物和产品的品牌!

    对每一个有宠物的家长来说,毛孩子的口粮一直都是重中之重,相较于品质参差不齐的国产品牌,家长们更偏爱于选择进口品牌的主粮。虽然现在宠圈有着渴望、巅峰、爱肯拿这种口碑和价格齐飞的进口品牌,但普通的养宠家庭未必能长时间承担这种开销。所以现在性价比较高的进口品牌也成了家长们囤粮的集火目标,比如说“Polaris极耀”。在美国南卡,“极耀”特受当地养宠家庭的喜爱,受疫情影响,极耀只在当地实体销售,并未上架网络渠道?

  • 强调科技与性价比PipingRock朴诺让健康产品走入更多家庭

    调查显示,随着新冠病毒在全球肆虐,膳食补剂的市场需求快速增长,越来越多的人开始认识到膳食补剂在塑造健康上的重要性。美国食品与药品管理局对膳食补剂的概念界定为“一种旨在补充膳食的产品”,通常含有维生素、矿物质、氨基酸等成分。我国规定,膳食补剂的原料必须是人体必需的营养素,它是一个横跨了保健食品、普通食品的产品集。因为膳食补剂在促进健康上的突出表现,其也成为了提升机体健康的有益手段。据世卫组织调查数据

  • 工信部12月底前完成App整顿 腾讯等平台进行全产品自查

    11月24日,有消息称,即日起腾讯计算机主体旗下所有APP将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。腾讯回应表示,正持续升级APP对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用APP现有版本。经测试,目前腾讯系APP在官方及各应用商店下载一切正常,也未出现下架情况,用户使用并不受到影响。腾讯全面自查11月1日《个人信息保护法》正式生效,监管部门加大了对各家企业的用户数据?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天