手机操作系统为什么需要固件更新

2016-06-28 14:42 稿源:用户投稿  0条评论

使用智能手机的用户,对于固件升级肯定不会陌生。不管iOS还是Android系统,都会收到系统更新的提示。然而,不少用户对手机系统固件升级的作用并不了解,甚至认为没有太大意义。下面就来分析一下,手机系统为什么需要固件更新。

软件产品很难完美

使用过任何一款软件产品的用户,或多或少都会遇到软件非正常关闭,使用过程中出现问题等情况。一款简单的软件都难免出现BUG,对于更复杂的手机系统来说,新版本很难做到不存在任何错误。

多任务运行的安卓系统很难做到完美

固件升级最重要的作用,就是及时的修补系统出现的BUG及兼容性问题。一方面解决系统自身体验不佳的现象,另一方面手机产品更新换代速度增快,产品对许多新的软件可能存在不兼容的情况,厂商通过固件升级,让硬件兼容更多、更新软件。

定时更新享受最新功能

伴 随厂商对手机系统的重视,BUG解决速度越来越快,用户对新功能的需求开始增多,手机固件升级逐渐成为厂商提供新功能等增值服务的渠道。毕竟一款手机系统 经历漫长的开发过程再推出时,大多是已经是成熟或者知名的应用程序和体验,用户最新产生的需求无法及时反馈到其中,这时就需要固件升级来满足。

固件升级是体验新功能的便捷方法

例 如,Flyme的一键加速、来电界面防误触、快捷开关管理增加“手机加速”开关、支持显示更多emoji表情、文档锁定区和应用加密处增加“忘记密码”入 口等新功能和设置,就是通过固件更新来增加。另外,结合节庆假日,还能推出定制版功能,Flyme就在春节期间推出增加红包助手功能,近期日历首页新增 “今日推荐”,可以观看欧洲杯和美洲杯的直播。

升级缓解系统卡顿

固件升级另一个作用,则是缓解安卓系统卡顿问题。曾经“卡顿”就是安卓系统的代名词,主要由于国内没有严格限制的应用市场,出现大量低质量的新应用,通过后台自启动等方式,占据手机内存,导致手机使用越来越卡。

国内安卓定制系统针对原生系统卡、耗电快等问题,为用户提供的方案就是固件升级。魅族的Flyme对系统底层进行改进,收集用户反馈信息进行系统更迭的速度越来越快,从问题根源入手解决安卓手机卡顿问题,已经让越来越多的消费者了解了手机升级的重要意义。

所以说,固件升级对于系统体验来说是绝对有益的,不仅修复以前版本存在的错误和漏洞,带来新功能,也给手机运行提供更流畅的体验。随着厂商不断努力,未来升级固件将越来越简单。对于用户来说,如果手机提示系统更新,只需要迅速体验全新的系统,并期待未来体验更好的系统。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭