首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯电脑管家最新资讯 > 正文

撬动用户公益热情 腾讯清理+互联网公益新尝试

2016-06-07 16:48 · 稿源:站长之家用户投稿

不断迭代的互联网+公益模式,正在唤醒越来越多的互联网用户的公益热情。

6月5日世界环境日,腾讯“清理+”公益平台正式成为腾讯电脑管家腾讯手机管家的常驻功能。与此同时,联合阿拉善SEE基金会共同推出的第二期“清理+SEE一亿棵梭梭”行动,成功吸引了过亿用户的关注和参与。

作为两款日均活跃用户过亿的安全产品,腾讯电脑管家与腾讯手机管家在为互联网用户提供日常网络安全和系统优化服务的同时,也借助产品清理功能与用户形成的交互关系,逐渐打造出了一套行之有效,并能够唤起网民参与热情的互联网+公益模式。

 产品+公益,腾讯撬动网民公益热情

腾讯“清理+”行动的发起源于粉丝的反馈。据腾讯“清理+”项目负责人介绍,早在2015年管家举办第一届粉丝节期间,几名粉丝找到管家产品团队,建议管家提供资源,支持国内环保事业,因为当下的公益事业缺乏宣传平台,而管家的海量用户基础正好可以解决这个问题。

在粉丝力量的催动下,管家产品团队经过慎重研究,决定结合自身的“垃圾清理”功能发起公益行动。管家产品团队的这一想法获得了阿拉善SEE基金会、腾讯公益慈善基金会的大力支持,经三方共同努力,2015年12月启动针对三江源垃圾污染治理的第一期“清理+”试点合作,并获得了数亿用户的大力支持。用户在使用腾讯管家“垃圾清理”功能的同时,也关注到三江源当前面临的生态环保问题。

相较于传统的公益行动,互联网时代成长起来的公益行动,强调的是全民参与并创造价值,它充分利用了互联网全民参与、传播迅速的特点,真正实现了公益的平民化、常态化,让公益变得更简单,更具有社会影响力。在过去几年,诸如“随手拍解救被拐儿童”等大量民间公益行为,借助互联网产品,都创造了全民参与的盛况。

腾讯“清理+”公益行动,希望将公益行动与产品特性相结合,让用户在使用产品的过程中,也能够对环保公益出一份力。

“我们的用户只需要动一动鼠标或手指,点击‘马上行动’,就可以在清理电脑、手机垃圾的同时,加入‘清理+’行动。当参与清理的用户达到一定数量,我们就会向公益项目捐出一笔资金”,腾讯“清理+”项目负责人表示。

科技力量驱动下的互联网+公益

从2015年首次尝试拉动数千万用户关注三江源生态问题,到2016年世界环境日正式上线“清理+”公益平台,以及未来还会持续推出的各类主题公益行动和管家粉丝“管饭”自发组织的公益同城会活动,腾讯电脑管家、腾讯手机管家依托“垃圾清理”功能构建的公益生态体系,已初具规模。

而在这背后,互联网为公益事业带来的驱动力,不容忽视。腾讯联合创始人陈一丹日前在香港接受新华社记者专访时表示:“互联网公益平台能够用科技的力量连接更多公益组织、公益群体和网民。在这方面,中国走在世界前列。”

就腾讯“清理+”公益平台而言,其背后的腾讯电脑管家、腾讯手机管家,本身即是兼具公益性的互联网安全产品,从建立反病毒实验室,打造哈勃分析系统,到联合公安部共同发起“守护者”计划,一系列的创新行动和举措让用户深为受益。在帮助用户抵御互联网安全风险的过程中,腾讯的表现始终不遗余力。

而现在随着腾讯管家拓宽公益生态的边界,传统公益组织、公益行动借助“清理+”公益平台,将为用户提供更多认识和接触公益行动的机会。同时,在这个全新的触媒时代,腾讯“清理+”正在不断释放网民和社会各方的“指尖”力量。据悉,包括马丽、张晓龙等影视明星,以及阿姨帮、乐视VR、招财狗、极棒、途牛、网易、大众点评等多家企业,已纷纷加入“清理+”公益行列。

随着腾讯海量用户的参与,像“清理+”这类“大众参与”、“联手创造”的公益行动,将极大地激发用户关心、参与公益的热情,使“指间公益”逐渐形成一种生活常态,让人人公益变得更为可行。

关于阿拉善SEE基金会

阿拉善SEE生态协会成立于2004年6月5日,是中国首家以社会责任为己任,以企业家为主体,以保护生态为目标的社会团体。2008年,阿拉善SEE生态协会发起成立阿拉善SEE基金会,2014年底升级为公募基金会,业务聚焦荒漠化防治、绿色供应链与污染防治、环保公益行业发展、生态保护与自然教育四个工作领域。发展至今,阿拉善SEE直接或间接支持了400多家中国民间环保NGO的工作,成为中国民间发起本土规模最大、最具影响力的环保公益组织。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 实力圈粉|插上科技“翅膀”,平安金管家让线上理赔变得高效便捷

    当前,互联网、大数据、人工智能等处于科技前沿的新技术在各行各业服务中应用的越来越广泛,保险业也不例外。当前以平安人寿为代表的头部险企先于行业率先涉足金融科技领域,将“保险+科技”深度融合,践行“科技引领金融,金融服务生活”的理念,重磅打造平安金管家APP,直接驱动现代保险业的升级转型,让保险服务插上了科技的翅膀,为大众带来更加高效便捷的保险服务的同时,提升用户体验,实力圈粉无数。就在近日,平安人寿宁夏

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 珠宝管家与广西黄金珠宝产业园达成战略合作

    5月22日,广西黄金珠宝产业园推介会在深圳水贝成功举行。广西贺州市副市长刘洪军先生、平桂区区委书记赖春忠先生、平桂区委副书记、区长朱建军先生、行业领导、业界精英、驰展控股CEO黄崇望先生等共同出席了这场意义非凡的珠宝行业盛典。在会上,广西黄金珠宝产业园和珠宝管家双方宣布达成“创新融合”战略合作,助力珠宝产业全面升级发展,以创新智能科技为珠宝产业赋能,通过2000亩生产园区和1000+家合作展厅,辐射100000+家零售门店,?

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯大战老干妈,我相信谁?

    昨天学了一个新词,是逗鹅冤。关于老干妈和腾讯的瓜想必大部分人都知道了,大致情况就是腾讯游戏投放了老干妈的广告,价值 1642 万,老干妈不给钱,腾讯就起诉法院封老干妈的对应资产。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 一台电脑可控制上百个微信账号的外挂软件被腾讯告了:判赔260万

    近两年来,微信营销发展得很“火”,一种叫做“群控软件”的微信“外挂”也随之产生。作为一种全新的控制软件,它能够达到上百台手机的同时控制,而且能够做到定时定量地进行工作,帮助用户管理多个账号下的粉丝,同时展开微信营销。

  • 我乐家居售后服务好不好?特色星管家服务体系周到又全面

    我乐家居(股票代码:603326)成立于2005年,到今天已在定制家居界走过了15个年头。15年来,我乐家居一直坚持原创设计,努力打造产品,凭借着拥有原创时尚外观和高标准环保板材的产品,受到了很多家庭的追捧和喜爱。很多人在称赞我乐家居产品颜值高、功能强的同时,也很好奇我乐家居售后好不好,想知道这样一个发展迅速的年轻原创品牌在售后服务方面做得怎么样?那么,今天就让我们来一探究竟!我乐家居目前有非常完善的特色星管家

  • 央视调查腾讯老干妈诉讼事件:去年4月腾讯就已开始宣传

    2019年4月至12月期间,在一款名为QQ飞车的平台上,腾讯为老干妈提供了包括订制视频广告、游戏内广告推广、赛事内订制环节等宣传广告。央视还表示,一直标榜不宣传的老干妈2019年在新媒体平台上露出颇多,2019年9月,老干妈的一条音乐广告刷了很多人的屏,还成为了一条热搜。

  • 老干妈称腾讯从来没有催收过 字节跳动副总裁吐槽腾讯

    老干妈称腾讯从来没有催收过是怎么回事?据媒体报道, 7 月 1 日下午贵阳市龙洞堡机场附近的老干妈厂区,戒备森严。老干妈相关负责人及多名员工表示,腾讯公司从来没有催收过广告费,老干妈也没有与腾讯合作过。「老干妈从来不打广告的, 6 月 10 日我们收到腾讯发来的法律文书,立马报案, 6 月 20 号贵阳警方立案,并到深圳处理此事。」老干妈厂房保安负责人表示,之前深圳法院裁决老干妈赔偿腾讯公司 1600 多万广告费,是法院判

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香了

    腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议