新华网启动A股IPO 4月20日证监会审核首发申请

2016-04-18 09:04 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月18日消息,证监会发审季公告显法,4月20日,将有两家公司IPO上会,其中就有新华网。

新华网启动A股IPO 4月20日证监会审核首发申请

证监会官网信息显示,证监会发审委定于4月20日召开主板发审会,届时将审核新华网、亚振家具两家公司的首发申请。

继2012年4月27日,人民网登陆上交所之后,2013年1月,新华网出现在证监会待审企业名单中。后因A股IPO叫停,新华网上市计划搁浅。2014年IPO重启后,新华网上市计划再次启动。

来自中国证监会的数据显示,截至2016年4月14日,中国证监会受理首发企业766家,其中,已过会113家,未过会653家。未过会企业中正常待审企业622家,中止审查企业31家。

据此前新华网预披露内容显示,新华网此次拟发行新股5190万股,占发行后总股本25%,本次发行所募集资金拟投入项目的投资总额约为14.97亿元。

国家工商总局登记企业信息显示,新华网注册资本为1.56亿元,法定代表人为田舒斌,核准日期是2012年6月12日。其许可经营项目为第二类增值电信业务中的信息服务业务;在新华网上开展互联网新闻信息服务。

公开资料显示,新华网成立于1997年,是中央领导直接部署,新华社党组直接指挥的国家重点新闻网站。2009年下半年,作为中央重点新闻网站中首批转企改制试点单位之一,新华网进行转企改制,由此进入了转型发展的新阶段。(王卡卡)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多