首页 > 传媒 > 关键词  > 悦跑圈最新资讯  > 正文

悦跑圈亮相2016中国智慧城市创新大会成唯一推荐跑步APP

2016-03-25 15:51 · 稿源:用户投稿

3月24日,2016中国智慧城市(国际)创新大会在济南举行,本次大会由中国城市和小城镇改革发展中心、山东省济南市人民政府、智慧城市发展联盟主办。包括多个部委、外放嘉宾、全国各省市等代表出席盛会,悦跑圈作为此次大会合作伙伴受邀出席,并成为本届大会唯一推荐跑步类APP。

(中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁在推介会上致辞)

“智慧悦跑-马拉松改变城市”专场推介会上,拥有丰富的马拉松赛事经验与业内领先技术的悦跑圈,受到此次组团参会的省市代表的极大关注和重视。悦跑圈CEO梁峰、联合创始人路嘉一同出席了此次专场推介会。

(悦跑圈CEO梁峰围绕马拉松如何改变城市做主题演讲)

相关数据显示,2015年在中国田径协会注册备案的马拉松及相关运动赛事达到了134场,较上年增加83场,增幅超过160% 。预计到2016年,全年马拉松赛事举办将超过200场,其火爆程度可见一斑。

谈及马拉松在全国能够蔓延开来的原因,悦跑圈CEO梁峰认为首先还是在于经济效应。优质的马拉松赛事对经济有正面的刺激,一项优秀的赛事一个知名的IP,往往能带动一个地区的经济发展,如广州、厦门、东京等已成为典型案例。马拉松已经成为城市发展的新武器。

在梁峰看来,马拉松同样代表了一座城市的形象,有利于促进城市形象的推广。除了满足现代人对于体育的需求之外,结合大众媒体、镜头传播以及马拉松延伸品对外界的扶着,马拉松运动给予了城市众多的积极意义。

(悦跑圈联合创始人路嘉与用户现场互动)

据了解,悦跑圈通过与官方合作、自主联合举办等方式,积累了丰富的赛事经验与服务能力。2015年,悦跑圈马拉松赛事足迹已覆盖广州、深圳、重庆、兰州、郑州、北京、上海、沈阳等全国各大主要城市。

此外,悦跑圈还在业内首创“线上马拉松”模式,即打破地理限制,实现异地同天跑。2015年,悦跑圈共计举办9场线上马拉松,总参与人数超过160万。进入2016年,悦跑圈首场线上马拉松即由长安汽车冠名的重庆线上马拉松,报名人数便超过30万。

可以预见的是,以“互联网+跑步”的创新模式,将对智慧城市建设与转型创新起到巨大的推动作用。依托于自身优势与强大实力,悦跑圈也将为赛事方提供线上服务支持以及科学健康的辅助业务,助力城市打造更好的马拉松赛事。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 七位院士助阵 百家名企参会 第十五届中国智慧城市大会即将于11月9日~10日在京举办

    2021 年是国家“十四五”规划的开局之年,在中国共产党百年华诞之际,党的十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,并提出加快数字社会建设步伐、建设智慧城市、探索建设数字孪生城市。在此宏观背景之下,由中国服务贸易协会、中国遥感委员会、中国开发区协会、中国测绘学会智慧城市工作委员会主办的第十五届中国智慧城市大会,即将于 2021 年 11 月 9 日至 10 日在

  • 康佳携腾讯登台国际游戏创新大会 云游戏“大”有未来

    为期三天的BIGC2021北京国际游戏创新大会已经落下帷幕,在本次游戏界的盛典上,来自海内外近40家游戏厂商、平台服务商、独立工作室展示了近70款不同类的精品游戏,以及大量相关服务配套方案。腾讯START云游戏展区在大展上广受瞩目,作为大屏合作伙伴,康佳电视搭载腾讯START云游戏一系列重磅大作,向观众展示出云游戏免下载、跨终端的特色优点,也展示出康佳电视将以“5G+8K”为技术中心,带来云游戏出色体验的赋能优势。云游戏+大

  • 有孚网络云计算数据中心如何助力智慧城市发展?

    智慧城市已经发展多年,如今,正由最初的数字城市向新型智慧城市转变。其背后的技术和需求也跨入了新的发展形态。与传统智慧城市相比,智慧城市建设将从城市治理和服务的提升过渡到城市综合发展水平的提升。智慧城市的使命是为所有公共服务和公有基础设施带来全新的效率水平,并确保基础设施与消费者级别的技术(如智能汽车、智能手机和可穿戴设备)尽可能更快地交互。并且随着人工智能、物联网等新技术的发展,城市数据越来越多,需

  • 每日互动主办2021西溪论数 聚焦智慧城市等领域

    10 月 23 日,由浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化厅、浙江省公安厅等单位联合指导,由数据智能上市公司每日互动(个推)主办的2021"西溪论数"数据智能高峰论坛于杭州西溪成功举办。数智增能城市新发展分论坛聚焦数据智能在智慧城市等领域的应用与落地,邀请各个地市的大数据资源管理局嘉宾、大数据专家、数据智能服务商等嘉宾汇聚一堂,共同探讨数字经济时代的城市智慧化管理。杭州市数据资源管理局副局长伍洲为论坛致?

  • 2021全球智慧城市博览会中国站,华为客户荣膺三项大奖和二项入围奖

    [中国,上海,2021年10月15日]10月15日,2021全球智慧城市博览会·上海在上海邮政博物馆举办,华为客户凭借城市数字化转型的创新理念和优秀实践,荣获2021世界智慧城市大奖中国区三项大奖和两项入围奖。其中,苏州市荣获“经济大奖”,上海市黄浦区荣获“复苏创新理念大奖”,东莞市、无锡市分别入围“复苏创新理念大奖”和“宜居与包容大奖”,无锡市客户同时荣获领袖奖。多项殊荣齐发,是组委会对获奖城市建设成效的认可,也彰显

  • 腾讯城市安全运营中心思考与实践:“1151”框架为智慧城市安全运营提供新方式

    10月11日,2021年武汉国家网络安全宣传周系列首场活动——空间数据安全与应用高峰论坛(以下简称论坛)在武汉国家网络安全人才与创新基地隆重召开。该论坛由湖北省委网信办、武汉市委网信办指导,国家网络安全人才与创新基地主办、武汉市网络安全协会承办,武汉市互联网行业联合会协办,腾讯安全提供支持。据了解,此次论坛以“空间数据安全与应用”为主题,主要聚焦空间大数据技术发展中的遇到的安全机遇与挑战、应用发展等话题。

  • 2021科大讯飞全球1024开发者节启动 蜜度城感通用AI助推智慧城市治理

    10 月 23 日, 2021 科大讯飞全球 1024 开发者节在安徽省合肥奥体中心启动。本届开发者节由工业和信息化部、安徽省人民政府指导,安徽省经济和信息化厅、合肥市人民政府主办,以“AI共生·新征程”为主题,组织了超级AI发布会、 1024 科博展、AI行业峰会、A.I.开发者大赛等一系列活动。在 1024 科博展上, 300 余家企业,千款黑科技产品集中亮相,展示了AI技术在智慧生活、旅游休闲、交通出行等各类场景数字化创新成果。其中,蜜度

  • 智慧绿色能源行业的创新者 陕鼓集团入选中国管理模式杰出奖

    10 月 21 日,第十一届中国管理·全球论坛暨第十四届中国管理模式杰出奖颁奖盛典于上海举行, 9 家企业荣膺相关奖项。该活动由中国管理·全球论坛组委会、中国管理模式 50 人+论坛(以下简称“C50+”)主办,九如城集团和金蝶集团联合承办。以宋志平、陈春华及获奖企业代表为主的政商界菁英汇聚于此,继续以研讨和交流最前沿管理智慧和实践为主旨,共同探讨中国企业管理发展之道。同时, 2021 年中国管理模式杰出奖年度榜单在现场?

  • 妙健康入选《2021中国智慧老龄创新案例》用全生命周期健康管理助力养老

    近日,中国智慧老龄产业发展大会在国际养老福祉及护理用品博览会、国际康复及个人健康博览会及中国国际医疗器械博览会上开幕,大会由国药励展主办、艾社康联合举办,邀请了到学术机构、智库、产业界等不同领域专家学者,围绕行业前沿趋势、政策先导及产业难点热点共同探讨。会上,国药励展联合艾社康隆重发布国内首本《中国智慧老龄产业案例集》,京东健康、泰康、妙健康、北京老年医院、青松康复等 20 家优秀企业入选其中,作为行

  • 中关村软件园打造“智慧园区”创新场景

    智慧园区建设是产业园区信息化转移、助力区内企业创新发展的趋势。2014年,中关村软件园成为首批智慧园区试点单位。多年来,中关村软件园依照 “1+4+1”的总体架构,加速推进智慧园区。基于智慧园区基础平台,发展业务包括to B、to C以及园区管理相关服务与应用,另外还包括智慧园区场景体验在内。科技园区作为产业高度密集,人才聚集的区域,具备向外价值输出的集成化属性。一方面带动着地区税收幅度,促进着地区经济效益的发展;

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天