首页 > 传媒 > 关键词  > Uber最新资讯  > 正文

Uber部分城市盈利每年超10亿美元

2016-03-25 15:47 · 稿源:用户投稿

在博鳌亚洲论坛2016年年会中,创始人特拉维斯·卡兰尼克接受本次媒体记者的采访提到目前Uber排名30的城市盈利每年已超10美元,进入中国市场短短2年内市场占有率从2%飙升至30%的扩张速度……,Uber创始人特拉维斯·卡兰尼克接受了第一财经、新浪、网易、腾讯、和讯等多家媒体的采访。

记者:滴滴出行目前在中国的打车软件市场占据第一位的市场份额,您认为Uber是否会有机会超越滴滴打车?

卡兰尼克:Uber在全球很多国家和城市都有业务,在中国的业务规模相对较小。不过,我觉得竞争是一件很正常的事情,我们对中国市场的潜力和市场非常兴奋。我们专注于给司机、用户和合作伙伴提供好的服务。最终目标是使对中国用户和司机的服务比其他任何对手都要好。尽管Uber在中国的员工规模相对不大,但服务的质量并不由员工的数量来定义,而是对用户来说,打开UberAPP时能有最好的体验,车能立刻开到他的面前;对司机而言,他们可以更快地接到单子,获取更多的收入。

Uber的全球扩张经验:为城市喝彩

第一财经:在Uber的全球化过程中,各国政策监管的壁垒是开拓市场的重要挑战。您在与各国政府的沟通中积累了哪些经验和市场开拓的原则?

卡兰尼克:Uber有一个价值观,就是“为城市喝彩”(CelebratetheCity)。我们希望可以通过技术提升城市运行的效率。比如,通过技术我们可以让一辆车服务于30个人,而不是1个人需要30辆车,那么城市会就变得更加高效。

我们在中国推广了多人拼车的“人民优步+”产品,有多名乘客拼车可以让时间的使用效率更快速地提高,同时也可以减少道路车辆、缓解拥堵、降低污染,让司机和乘客的生活质量提升,也可以更多地掌控自己的时间。

关于我们在世界各地学到的原则,首先每到任何一个城市,我们都要确保Uber是在为一个城市所服务的,是为百姓所服务的。如果你给城市带来价值,而且是非常明显的好处,那么原有的陈旧规则就可能会变成新的规则。比如,现在人们对出租车的相关条例已经习以为常,但在很多年以前其实出租车也是新事物,也是有争议的。随着时代的发展,新的东西、有争议的东西就会变成大家习惯的老规则,再会被新的规则所代替。

记者:当前,Uber也在中国市场推广中进行着大规模的用户补贴。补贴会是Uber在中国长期秉承的策略吗?

卡兰尼克:其实,在美国Uber属于“老牌的创业者”——也就是说,Uber的商业模式是需要取得盈利的,只有这样才能走的更远。在全球而言,Uber已经在相当多的城市,包括在美国开始盈利。但中国的市场和运营不太一样,中国市场需要很多投入来拓展,但是中国市场体量很大,到一定程度时盈利就会成为必须的要求。比如,如果一年达到上亿订单量,哪怕一个订单补贴10元,这个补贴的总规模都是无法承受的。我们当然希望中国会和其他市场一样,但目前我们是把其他城市市场的盈利转到中国来投资。

第一财经:有报道称,Uber不仅计划连接乘客和司机,也希望成为全新的城市“物流中心”。Uber这一战略延伸的愿景是什么?这一战略是否也会应用到中国市场?

卡兰尼克:想象一下,当你站在摩天大楼的顶层,看到地面上的车都不是人们自有的车辆,而是Uber的车辆,这会是什么样的情景?我们希望Uber会像城市的流水一样,不仅仅移动人,而且是移动物体。

不过,我们目前会专注在中国“移动”人,而不是物体,不需要在其他领域去与其他对手展开竞争。如果有一天我们有了巨大的规模,那么也有可能延伸入别的行业,但在中国目前我们只会专注于提供人的移动服务。

Uber的车上是最安全的空间

记者:在中国市场,Uber车辆曾出现过驾驶安全问题。Uber如何确保司机和乘客的安全?

卡兰尼克:我们认为“人民优步+”所提供的拼车模式其实是最安全的出行方式。因为很多人在场可以更好地确保安全。其实,当订单量巨大时,没有一个系统会是完美的。但我们能做的就是建立良好的系统,确保平台上的司机都是安全的司机,确保平台上的乘客能提供反馈。同时,Uber司机的行程都会有详细的GPS监督,乘客对司机的反馈也能给予回应。

我相信,在一个城市里,在Uber的车上是最安全的空间。我们需要确保GPS的存在、良好的系统以及司机的安全,这一切都远远超出了乘客从出租车上获得的一切。Ube更加安全正是因为技术的存在。没有一个系统是最安全的,但我们的愿景是把Uber变成城市最安全的空间。

记者:您是否相信Uber会在中国取得成功?

卡兰尼克:我的创业经历从十几岁就开始了,每当别人说不可能的时候,我都会更加兴奋,希望解决这个难题。我们来到中国,并没有想当然的认为会很容易,但我们在不断尝试,尽全力去做。

人们会问,一个外国互联网公司会不会有朝一日,或者也许永远都不会在中国成功?我就会想,既然有一天或许会有,那为什么不是Uber?Uber会不会成为第一个在中国成功的公司?作为一个创业者,一定要有一个尝试的精神和探险意识。要有一个明确的目的,而我们的目的就是服务于城市。

在中国市场的成功有着不同的定义。作为在中国的创业者,成功就是在这里重新学习,一切从头开始。而且我们会不断聆听,这样一来,随着时间推移我们就会越来越好。

Uber在任何地方都不会投资或者收购

记者:Uber在中国有投资并购方面的计划吗?

卡兰尼克:Uber在全世界任何地方都没有任何投资或者并购,原因一方面在于同行业其他公司的估值很高;另一方面我们认为,我们可以直接通过竞争而不是并购来打开市场?2015年1月份我们在中国的市场份额只有不到2%,但今天已经接近了30%。作为一个企业家,去直接地开拓市场,不管成功还是失败,这段旅程都是值得的。

目前,Uber在中国已经取得了初步的成功。中国的团队在竞争中已经赢得了司机和乘客的信任。因为这些原因,我们没有做任何的投资和并购。

少睡觉、多竞争会让你更强大

记者:对于中国的打车软件市场,您认为未来会是一家独大还是多元竞争的格局?

卡兰尼克:几乎在每一个Uber进入的市场,都至少会存在一个竞争对手。在竞争中,你每天都会少睡一点觉,但这也会让你变得更好、更强大。因为我们在不断进步,这意味着我们在给用户更好的服务。

其实到了中国以后,我们必须要适应中国的行业竞争形势,比如在我们刚来的时候滴滴、快滴正在进行补贴大战。补贴也不是Uber发明的,我们必须像一家中国公司那样去竞争、去运作。

不过,在全球范围内,Uber已经有越来越多的城市开始盈利——仅Uber全球排名前30的城市每年就已经盈利超过10亿美元,并且利润随着业务每年翻倍增长。Uber全球的业务和盈利使我们可以更好地支持在中国的增长和投入,这些投资会随着业务的成熟而更多地投入在研发、技术、团队培养以及我们的卓越体验中心(比如武汉),优化用户服务。

记者:您希望Uber什么时候可以在中国实现盈利?

卡兰尼克:我希望那天很快就会到来。

这次与卡兰尼克的谈话中,记者感受到Uber在全球扩张的雄心和战略方向。以目前Uber的快速发展,相信离宏伟蓝图的那一天已经不远了。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Uber推新订阅服务Uber One:会员可获多项优惠服务

    打车和送餐公司Uber近日推出了一项新的订阅服务,叫Uber One。据悉,Uber One的订阅费用为每月9.99美元或每年99.99美元,但如果用户是在11月29日之前注册那么将能申请一个限时优惠,即将每年套餐的费用减少50%。拥有Uber One会员资格,意味着用户将在很多方面受益。第一个好处是会员价格,对于符合条件的乘车和食品、杂货、酒类等订单,将能从总账单中扣除5%;其次是优先服务,Uber One会员将被分配到评级最高的司机那里,如果送货

  • 特斯拉与Uber达成协议 为Uber伦敦司机提供电动汽车

    据国外媒体报道,特斯拉已与Uber达成协议,为Uber在伦敦的司机提供特斯拉电动汽车。根据协议,从本周三开始,伦敦的Uber司机可以使用通过“清洁空气计划”节省下来的资金来购买或租赁特斯拉汽车。

  • Uber以新名字重新推出拼车服务

    Uber正在以一个新的名字带回共享乘车服务:UberX Share。改良后的拼车产品率先在迈阿密进行试点。为应对COVID-19疫情,Uber于2020年3月暂停了Uber Pool拼车功能,但该公司本月早些时候承诺,它计划恢复共享出行。最近,Uber的价格一路上涨,因此拼车选项能够使得这家公司提供更加便宜的费用,这可能使乘坐Uber成为更受欢迎的交通选择。在UberX Share乘车中,乘坐将在旅途中只能跟另外一个人(除司机外)一起乘车。车上的每个人即使

  • 受法院判决影响 Uber明天将关闭比利时大部分服务

    比利时法院周三作出裁决,将2015年禁止其p2p UberPop服务的命令扩大到包括提供叫车服务的职业司机,Uber明天将在比利时大部分地区停止其叫车服务。Uber表示,它正在研究该裁决的细节,以决定是否向该国最高法院上诉。在布鲁塞尔上诉法院本周作出裁决后,私人出租汽车司机也封锁了比利时首都的一条主要隧道。在一份关于周五即将关闭的声明中,Uber负责人Laurent Slits再次抨击比利时政府没有实现其一直游说的改革,这一决定基于在智

  • Uber增加新送货类别 将带来尿不湿、湿巾和其他婴儿必需品

    据CNET报道,Uber公司周一表示,该公司正与Bed BathBeyond和Buybuy Baby合作,为婴儿和儿童增加一个新的送货类别。父母现在可以通过Uber和Uber Eats应用程序,从美国750多家Bed BathBeyond和120家Buybuy Baby商店购买尿不湿、湿巾、急救包、沐浴玩具和其他婴儿用品。Uber表示,用户如果要搜索婴儿和儿童产品,需要打开应用程序,点击类别下的“婴儿”或用婴儿表情符号搜索。“每个父母都知道急需尿不湿、奶嘴、温度计等的压力 -- ?

  • 布鲁塞尔法院裁定网约车政策违规 Uber宣布周五起在当地停止服务

    在周四的公告中,Uber 宣布将不再为布鲁塞尔地区的客户提供网约车服务。原因是早些时候,上诉法院裁定“禁止私人提供出租车服务的禁令,也适用于网约车平台的专职司机”。对于此事,Uber 认为这违背了欧盟委员会的数字与绿色倡议。毕竟 Uber 等企业的网约车服务,能够很好地满足广大客户“最后一英里”的通勤需求。比利时首都布鲁塞尔,也被当做事实上的欧盟首府。为了对抗布鲁塞尔上诉法院的裁定,Uber 也试过在 Change.org 上发?

  • Uber第三季度巨亏24亿美元 同比扩大120%

    凤凰网科技讯北京时间11月5日消息,当地时间星期四美股收盘后Uber发布了第三季度财报,亏损合每股1.28美元,高于分析师预期的0.33美元,48亿美元的营收高于44亿美元的分析师预期。Uber第三季度巨亏24亿美元,主要原因是投资减值,尤其是对滴滴的投资。上年同期Uber净亏损10.9亿美元。Uber首次实现EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)盈利,兑现了年底前实现EBITDA盈利的承诺。Uber出行业务交易额同比增长67%至99亿美元,

  • 特斯拉被加入到Uber的计划中:2025年拥有一支全电动车队

    ​Uber已与特斯拉公司达成协议,为其在伦敦的司机提供特斯拉的电动汽车。Uber在其英国网站上发布的一份声明中表示,该公司的「清洁空气计划」是帮助解决伦敦空气污染的一步,目标是到2025年拥有一支全电动车队。Uber表示,从明年年初开始,在伦敦通过Uber应用预订的每一趟行程将加收每英里15便士的「清洁空气费」,这笔钱将完全用于帮助司机升级电动汽车,以及其他清洁空气计划。

  • [技巧]如何在16吋MacBook Pro上启用高性能模式

    搭载 M1Max 芯片的16英寸顶配 MacBook Pro 还有一项独占功能--高性能模式,用于密集、持续的工作负载。在该模式启用后能最大化发挥 M1Max 的图形性能,在8K ProRes 视频渲染、编辑等场景中会有更好的表现。下面的步骤告诉你如何启用高性能模式。请记住,高性能模式只适用于配备M1Max芯片的16英寸MacBook Pro,不适用配备M1Pro的MacBook Pro机型,甚至不适用配备相同M1Max处理器的14英寸机型。1. 在macOS中,点击菜单栏中的苹果符号

  • 企业高管集体为MAXHUB打call,“高效+”计划推动会议新模式

    随着数字化转型的不断深入,以及云计算、物联网、人工智能等技术的成熟应用,企业内部协同,整体效率提升都进入到新的时代,企业迫切需要对办公模式进行新一轮“高效+”的升级。在此背景下,近日智慧协同平台MAXHUB推出“高效+”计划,免费为参与的企业提供最多 3 台会议平板的试用机会,以此赋能更多企业,推动企业实现会议“高效+”。这种零成本、无负担即可获得到高效智能会议体验的活动,一推出就大受好评,一时间吸引了多个领

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天