服务机器人?平衡车?且论Airwheel S9是否跟风

2016-03-17 14:22 稿源:用户投稿  0条评论

摘要:CeBIT 2016上,Airwheel公司发布了旗下第一款智能机器人产品S9(官方网站:http://www.airwheel.cn/)。在机器人产业高速增长的今天,这一领域不仅吸引了各个品牌巨头纷纷抢滩,更吸引了很多创新型企业的加入。而服务型机器人Airwheel S9的问世,究竟是纸上谈兵?还是有备而来呢?

“工业4.0”最早由德国学术界和产业界提出,主要表示以智能制造为主导的第四次工业革命、或革命性的生产方法。但在经过多重解读之后,也有言论认为“工业4.0”这一概念,所倡导的智能化、物联网等技术,同样适用于大众的生活。因而“工业4.0”背景下机器人产业迎来高速增长期的今天,在一部分企业选择了工业机器人研发的同时,也有一部分企业加入了智能服务型机器人的研发领域,其中不乏Intel、索尼、三星等国际知名企业,而大众也对此给予了极高的热情。

于3月14日—3月18日期间举办的德国CeBIT展上,以智能硬件研发为核心、快速产品化为方向的全球化企业Airwheel,爆炸性的发布了旗下的第一款轮式服务型机器人产品S9,并已完成了对轮式机器人基座的设计与产业化。工业机器人是“今天产业”,服务型机器人是“明天产业”,早在几年前,市场便呈现出了这样的趋势,吸引了很多创业公司的加入,但很多公司因为不具备足够的资历、资金、研发能力,往往只是盲目的跟风赚个噱头。

从外观上初步来看,Airwheel S9这款服务型机器人与Airwheel旗下的双轮平衡车产品S6、S8在形态上非常相近,那么Airwheel S9究竟是戴着“机器人”高帽的平衡车,还是神似平衡车的智能机器人呢?

Airwheel S9,是一款以自平衡车系统为基座的轮式服务型机器人,现阶段它主要通过内置的激光雷达、听觉采集系统等,结合GPRS、WIFI、网络基站等综合定位系统及智能芯片系统,实现避障、路径规划、交互等基础功能。再通过为S9预留拓展接口,增加可插板的专用功能配件,让其能够根据不同用户的不同需求拓展出更加多元化的应用。“Give more than you think”这句S9的宣传语,或许便是对于这种模式的最贴切解释。

在对未来产品可拓展功能的规划中,Airwheel不仅规划了机械臂、扫地组件、专用工具组件等常规组件,还针对于时下热门的智能家居、VR等应用进行了拓展规划。运用先进的云端智能技术,并在家中集成完善的中控系统,为S9拓展装置摄像头组件,你便可以通过自己的手机,时刻了解家中发生的一切,对照明、空调、热水器等大部分设备进行操作。而依靠S9专用的增强现实设备,你可以轻松的操控S9按照自己希望的路径行走,记录下周围的一切,并通过专业处理制作成可供分享播放的3D虚拟沉浸式媒体文件。

不仅如此,未来Airwheel还将优化机电硬件与中央处理器,通过云计算平台对机电传感器的数据收集进行分析,实现机器人的自我学习能力,即便不能够成为“学霸”、“天才”级别的高智商存在,但是有选择的对你的言语、肢体做出反应,与你进行互动对你卖卖萌,丰富且治愈一下你的生活,这还是能够在不久的将来为你实现的。

作为一家长期致力于智能硬件领域的创新生产型企业,Airwheel拥有顶尖的技术团队,目前在全球范围内拥有着100多项创新型专利,并且商标申请与销售渠道覆盖了全球168个国家及地区,同时具备了扎实、富有创造力的技术实力与能够迎接市场挑战的经营与经济实力。而这些,都为Airwheel此次进军机器人领域提供了坚实的基础与成功的可能性。

在未来阶段的发展中,Airwheel还将通过资本注入、项目合作等方式,积极寻求与更多全球优秀企业、科研单位及人才进行广泛的研究合作,为全球客户提供更经济、高效的机器人解决方案,共同实现智能机器人快速服务于大众生活的目标。现阶段,Airwheel已与曼城大学、北京邮电大学、北极宇航学院等达成了合作学习关系,共同开展对机器人视觉、听觉系统的开拓与研发。而这一系列的努力,都告诉我们,Airwheel进军机器人领域绝非跟风,而是对智能硬件研发的更进一步野望。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭