首页 > 动态 > 关键词 > 黎瑞刚收购每克国际最新资讯 > 正文

黎瑞刚卷土重来再购美克国际 阿里腾讯间接入局

2016-01-29 19:07 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb 1月29日报道 文/麻晓超

在联合多方以近40亿港币收购美克国际被港交所“枪毙”后,江湖人称“黎叔”的黎瑞刚正在“卷土重来”。

黎瑞刚卷土重来再购美克国际 阿里腾讯间接入局

美克国际28日晚在一份公告中称,获主要股东、执行董事叶家海告知,叶家海已与CMC Holdings Limited控制之公司订立买卖协议,前者拟向后者转让持有的全部350,000,000股美克国际普通股,约占美克国际总股本的29.55%。

美克国际未披露CMC Holdings Limited的身份以及转让价格,但根据公开资料,CMC Holdings Limited为华人文化控股,由阿里巴巴、腾讯和元禾控股等共同投资创立,黎瑞刚为华人文化控股董事长。

上述交易意味着黎瑞刚时隔不到半年的卷土重来。

2015年7月份,黎瑞刚曾试图联合腾讯、香港BTV电视台主席陈国强(以下简称三方联合认购新股)以39.6亿港币的价格收购美克国际新增发股票,拿下后者控股权,但该交易案最终因为港交所限制规定流产。

美克国际曾在2015年10月份一份公告中称,港交所上市部门认为三方联合认购新股交易完成后可能出现美克国际主要资产为现金的事实,倘若如此,美克国际需要提交新上市申请。

相比此前的三方联合认购新股,黎瑞刚此次“卷土重来”的交易案属于收购美克国际旧股。

此外,从买方主体身份上来看,此前的三方联合认购新股案的买方主体分别为黎瑞刚间接控制的CMC SportsInvestment Limited、腾讯子公司、陈国强个人,而28日公告交易中的买方主体为华人文化控股。

从华人文化控股投资方背景方面来看,股东之一的腾讯本就是三方联合认购新股案的参与者,而阿里巴巴则是新入局者。

根据美克国际2015年中期报告,其截至6月30日时单一最大股东为叶家海,这也意味着华人文化控股受让股权完成后将成为美克国际单一最大股东。

在香港上市的美克国际主业是体育用品生产和销售,在中国内地有约300家门店,至于被黎瑞刚、腾讯等看上的原因,曾有分析认为是买方在“买壳”。

黎瑞刚曾任上海文化广播影视集团(SMG)董事长、上海第一财经传媒有限公司董事长、上海电视台党委书记。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中芯国际被美国拉入黑名单 中芯国际回应:并未收到此类官方消息

    【中芯国际被美国拉入黑名单】据路透社 9 月 26 日晚间报道,美国政府已经对中国芯片制造企业中芯国际施加了出口限制。路透社称,美国政府之所以对这家中国最大的芯片制造商进行出口限制,是因为美方认为出口给中芯国际的设备存在用于军事的风险,而且这种风险是“无法接受”的。

  • 蚂蚁链国际贸易平台Trusple发布 称解决了国际贸易中的信任难题

    9月25日消息,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞在外滩大会上发布Trusple平台,该平台是基于蚂蚁链技术的全新国际贸易和金融服务平台。据蒋国飞透露,“Trusple平台用区块链技术重启了19年前我们内部一个保密项目,解决了国际贸易中买卖家之间的信任难题。”据介绍,在Trusple平台,当买家和卖家产生一笔贸易订单后自动上链并开始流转,银行会基于订单约定的付款条件自动进行支付,避免了传统模式下卖家需督促

  • 中芯国际回应美国出口限制,正在评估影响

    10月4日,中芯国际在港交所发布公告称,公司知悉,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,正在评估该出口限制对公司生产经营活动的影响。

  • 国际舞台不难登!木瓜移动申请创业板提升出海企业国际影响力

    根据世界全球化的进程可见中国企业出海是一个长期的趋势,已经有不少企业在海外获得了成功。在国内企业出海的这个过程中,如何更精准地将广告投放至目标用户,并与目标消费者产生情感共鸣,是很多企业面临的挑战。而木瓜移动则为他们提供了一个机会,能够实时把握海外市场脉搏和精准面向用户的机会。而木瓜移动申请创业板,则有助于出海企业提升海外影响力。木瓜移动申请创业板 有助于出海企业提升海外影响力中国出海企业若想在海?

  • 国际权威抗衰品牌奥尼之顿ONSTIN天猫国际旗舰店上线了!为抗衰老注入新活力!

    随着NMN成为2020上半年保健品领域的当红炸子鸡,身披“长生不老药”光环的NMN成为许多中国消费者争相抢购的最火保健品。随着NMN概念股在A股市场大放异彩,许多人第一次知道并开始了解这个产业,随着市场教育的深入,人们对于NMN的选择不再停留在表面和商家的自说自话。选择安全认证更高的膳食补充剂、美国SGS认证、选择吸收率超过98%的NMN产品、选择拥有核心研发实力的NMN等消费标准已经成为诸多消费者的共识。NMN产业步入品质发展时代

  • 中芯国际:受美出口管制,正评估影响

    中芯国际在港交所发布公告称,受美商务部出口管制,正在评估影响。基于部分自美国出口的设备、配件及原材料供货期会延长或有不确定性,对于公司未来的生产经营可能会产生重要不利影响。此前有消息称,中芯国际正“囤货”关键生产设备和重要替换零部件,甚至正在与其他中国芯片制造商合作,建立此类零部件的共享储备,并已经建立了一个中央仓库来存储这些产品。相关知情人士表示,中芯国际向美、?

  • 第25届广州国际照明展览会,月影灯饰与您相约!

    2020 年 10 月10— 10 月 13 日,第 25 届广州国际照明展览会将在中国进出口商品交易会展馆盛大举行,2. 2 展馆-G12 展位,月影灯饰与您相约!广州国际照明展(光亚展)创办于 1996 年,是汇聚全球最优秀、最全面的照明领域生产及贸易企业、专业观众和相关机构组织的世界级高水平展览会,致力打造全球LED及照明行业的专业展览贸易平台。扎根照明行业 25 载, 2020 光亚展将以“同”作为主题,寄予展会与业者同心同行,对行业怀着共

  • 中芯国际:关于美国出口限制的进一步说明公告

    10月9日消息,中芯国际发布关于美国出口限制的进一步说明公告。中芯国际表示,针对出口限制,本公司和 美国工业与安全局(Bureau of Industry and Security)已经展开了初步交流,我们将继续积极与美国相关政府部门进行沟通。本公司正在评估该出口限制对本公司生产经营活动的影响。基于部分自美国出口的设备、配件及原材料供货期会延长或有不准确性,对于本公司未来的生产经营可能会产生重要不利影响。此前,中芯国际?

  • 智邦国际祝您中秋节、国庆节快乐!

    中秋国庆喜相逢,家国团圆情更浓。就在今天,中秋与国庆双节一同到来,大街小巷月饼飘香,举国上下国旗飘扬,当阖家团圆遇上国泰民安,当世间美好与我们相依相伴,爱和感动正如潮水般涌来,幸福每个人,温暖每座城……中秋,始见《周礼》,定于唐宋,盛于明清,流传至今。从海上生明月,到月是故乡明,月亮在中国人心里,不仅是个发光体,更是中华民族文化和记忆的集合,情感和思绪的寄托。从千里共婵娟,到天涯共此时,天上月圆、

  • 2020年9月国际域名动态:阿里云、西部数码仍稳居前十

    根据中国信息通信研究院9月14日发布的《国际域名政策动态》显示,ICANN日前已发布了最新的注册局数据目录服务(RDDS)路线图,同时对欧盟委员会(European Commission)针对《数字服务法案(Digital Service Act,DSA)》的公开咨询做出了回应。另外,ICANN董事会近日召开会议,计划将“.co”顶级域名转让给哥伦比亚信息通信技术部。在域名市场动态方面,截至2020年9月14日,全球五大传统gTLD及其域名注册量依次为“.COM“(14951.

  • 力控元海携数字孪生亮相华南国际工业博览会

    刚刚落下帷幕的工博会上,力控科技围绕“体验工业互联网,助力新基建”主题,带领工业用户现场体验了工业互联网的魅力,感受了力控科技自主研发的赋能力量。2020年10月12日,力控科技借华南国际工业博览会(SCIIF2020)的舞台,更是为华南地区的工业用户带来一场升级的工业互联网饕餮盛宴。立足华南,服务华南始建于90年代初的力控科技,从力控DOS版本组态软件成功应用于石化罐区项目开始,快速成长为我国自动化软件的领军企业,华

  • 中芯国际回应被美国拉黑:并未收到官方消息

    继华为之后,国内最大的晶圆代工厂中芯国际也被美国列入实体清单的消息传了很久,昨晚外媒报道称美国商务部已经有文件要求,不过中芯国际表示没有收到官方通知。环球时报援引路透社消息称,从

  • 天猫国际结合母婴趋势孵化新品类,助其加速成长

    近两年,在消费升级、二胎政策等因素的助推下,母婴市场交易额不断突破。 总体来看,无论是细分的儿童营养品领域,还是整体的母婴市场,未来,机会仍将持续,前景依旧持续宽广,挑战和竞争也将持续激烈。这也意味着,未来,平台和母婴企业要发展得好,必须锻炼好自己的经营能力,修炼好“内功”。 用阿里巴巴数字技术,持续洞察儿童营养品市场和消费者趋势,不断推出子类目,倒逼市场出现新的品类,不断孵化培育新品牌,帮助品牌打造与不同需求用

  • 苹果向国际监管机构提交了五款新Mac的相关文档

    一家国际监管机构正在展示五款尚未公布的苹果Mac机型,不过不同寻常的是,新的清单中还包括了多款此前已经注册的Mac和iOS设备。欧亚经济委员会监管数据库中的4个新条目总共列出了64款苹果设备--尽管只有5款设备之前没有出现过。如此多的重新上市很不寻常,欧亚经济委员会的数据库也没有对其进行解释,但这些新设备在上市销售前是必须的。

  • 中国首个芯片大学落户南京 将与华为、中芯国际合作

    发展半导体产业,核心关键之一就是人才,在这方面国内还存在很大的不足,缺少专门培养半导体芯片人才的基地。日前南京成立了国内首个芯片大学——南京集成电路大学。在日前的第三届

  • 金斯瑞连续支持国际基因工程机器大赛十二年!

    8 月 27 日- 31 日,第七届中国地区iGEMer交流大会(CCiC)以线上形式成功举办,作为我国国际基因工程机器大赛(iGEM)各参赛队伍交流合作、展示学习的重要平台。金斯瑞赞助支持此次会议,并邀请集团的高级科学家为参赛同学开展workshop,细心解答他们在实验操作中遇到的问题。国际基因工程机器大赛(International Genetically Engineered Machine competition,简称iGEM)创始于 2003 年,由美国麻省理工学院主办,是合成生物学领域的?

  • 能力造就不凡,销量证明实力,TCL不一般的国际化

    每一个公司都渴望自己能成为一家在全球市场中表现出色的国际化大公司,这样的公司在面对各国市场变化时,才会有出色的抗风险能力,可以在风云变幻的国际局势中屹立不倒。虽然这样的愿景十分美好,但是现实往往是残酷的,大部分公司的“国际化”之路都并不顺利。不过如今有一家公司正在国际市场中展现出空前的影响力,它的国际化之路甚至成为了标杆,而它就是TCL。根据此前消息,TCL作为全球电视行业的主导企业之一,TCL电视全球销?

    TCL
  • 天然工坊护肤品金秋上线成分PK国际品牌

    一直活跃在社交电商前线的天然工坊又出新品类了。从创立之初,天然工坊就聚焦于女性用户以及日化类天然健康产品的打造,这次上新的品类为女性护肤品。近年来,中国的护肤品、化妆品零售市场一直在稳定增长,是全球范围内增长最快速的地区之一,目前我国已经成为仅次于日本和美国的第三大消费市场。但是,在这么高的市场份额之下,国内的护肤化妆行业却一直没有龙头企业,这是为什么呢?国内化妆品质量参差不齐调查显示:超过90%的?

  • 字节跳动申请幸福房产号商标 国际分类为通讯服务

    诸多证据表明,互联网新巨头字节跳动的触角正在伸向更多的领域。天眼查信息显示, 9 月 16 日,字节跳动申请了“幸福房产号”商标,国际分类为“38-通讯服务”。目前,该商标还在申请审核中。

  • 冲出地球!阿汤哥新片前往国际空间站拍摄

    从徒手扒飞机到悬崖跳摩托车,“阿汤哥”汤姆克鲁斯在好莱坞大片中不断挑战高难度动作戏。不过现在,他要冲出地球了!早今年5月初,美国航天局局长Jim Bridenstine就曾宣布:NASA将

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签