首页 > 动态 > 关键词 > 3分钱购万元产品最新资讯 > 正文

男子花3分钱购万元产品 自学技术成黑客修改电商平台支付系统

2016-01-27 09:55 · 稿源:qianzhan.com

男子花3分钱购万元产品 自学技术成黑客修改电商平台支付系统

日前,李某在南京某电商平台上分3次购买了3万多元的产品,最终却只支付了3分钱。花3分钱购3万多元的产品,对于喜欢网购的朋友来说应该都想知道这究竟是怎么做到的吧。但正当李某得意洋洋的时候,等来的却是警方的逮捕。

据悉,南京某电商平台年底对账时,发现了一个3万多元的“窟窿”。后来查询到竟是有人在平台上分3次购买了3万多元的产品,但最终却只支付了3分钱。随后该电商平台报警,民警调查发现,该电商平台的支付系统曾遭到“黑客”入侵,嫌疑人修改了支付金额,才导致3万多元的损失。

根据这名购物顾客的信息,警方很快找到了犯罪嫌疑人,他是来自湖北孝感的李某,很快警方将其抓获。

据李某交代,一个偶然的机会,他在网上学到了一种“黑客”技术,可以修改电商平台的支付系统。经过多次尝试,他发现南京涉案的这家电商平台有漏洞可钻,便开始针对该平台作案。

李某每次购买相应商品后,等到支付时一开始输入正常金额,但真正要付款时,却利用“黑客”技术将付款金额修改成1分钱。这样修改后,电商平台后台看到的支付金额是正常的,但银行扣款却仅只扣1分钱。利用这种方式,李某先后3次在该电商平台购买了金银首饰、手机等贵重物品,总价值3万多元,但他仅付了3分钱。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议