首页 > 传媒 > 关键词 > 爱奇艺最新资讯 > 正文

《蜀山战纪》第五季定档1月22日 爱奇艺VIP会员抢先看结局

2016-01-22 14:33 · 稿源:站长之家用户投稿

1月22日晚8点,由吴奇隆担任出品人,赵丽颖、陈伟霆等实力偶像领衔主演的热血仙侠巨制《蜀山战纪》第五季将全集上线,VIP会员可抢先看结局。经过前四季的剧情铺垫,人物主线逐渐清晰,截至目前,《蜀山战纪》作为一部以会员独享模式播出的大剧,前四季播放量累计近9亿次,表明了仙侠IP巨制的巨大号召力。1月16日,爱奇艺同步安徽卫视,向全网用户开放免费权益,继续释放这一高热IP的价值和影响力。

2015年9月22日起,《蜀山战纪》以会员独享模式登陆爱奇艺VIP会员,播放量一路高走,第一季上线8天播放量即告破亿,第四季更取得6天破亿的惊人成绩。微博话题#蜀山战纪#阅读量突破13亿;衍生话题#蜀山上天了#、#蜀山战纪#、#壕奇带你看蜀山#等时刻抢占微博热搜榜。《蜀山战纪剑侠传奇》1月16日上星安徽卫视,CSM35城收视率达0.977,成功超越安徽卫视2015全年电视剧收视成绩,开播第二天收视率持续攀升,达到1.088,迎来2016年伊始收视开门红。安徽卫视副总监吴秀岚表示,“爱奇艺VIP会员收看后,引起了较大的反响,这无形中为这部剧在观众中做了很好的推广作用,这种尝新和新的推广模式,我们觉得是非常好的。”《蜀山战纪剑侠传奇》网络、电视收视率双双走高,印证了网台联动创新模式的成功。

这部首开网台联动模式的《蜀山战纪》之所以能够获得如此成绩,离不开爱奇艺超强的运营实力和号召力。2015年12月1日,爱奇艺VIP会员用户突破1000万,基于千万会员的平台优势以及对优质内容的强大号召力,爱奇艺助推剧集热度持续高涨。作为一款获得热播仙侠大剧正版授权的游戏,《蜀山战纪》正版页游由爱奇艺游戏独家发行,已在网页游戏全平台进行了首发。《蜀山战纪》正版页游不仅获得了剧中演员的大力支持,而且因其还原度高,以男女主角视角重走仙侠路,与剧集同步推广多样结合,被业内称为影游互动第一页游。这也是爱奇艺继《花千骨》、《琅琊榜》之后又一部成功的影游互动的产品。

《蜀山战纪剑侠传奇》的IP开发涵盖电视剧、网剧、电影、游戏、音乐、图书等多个维度。《蜀山战纪剑侠传奇》助推网台双赢的同时,也带动了图书、音乐的热度。图书《蜀山战纪剑侠传奇》在”亚洲好书榜”排名中一跃占据首位,由吴奇隆、许志安、周笔畅演唱的不同版本主题曲也迅速占领各大榜单,再次印证优质内容能够匹配更加丰富的商业模式。1月,爱奇艺开启 “剧影闹新年”,《蜀山战纪》迎来大结局的同时,近期还将上线《老师晚上好》《百变五侠之我是大明星》等会员大剧,《恶棍天使》《寻龙诀》《老炮儿》《火星救援》《小门神》《唐人街探案》等一众院线新片也将登陆爱奇艺,满足用户春节假期观影需求。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天