首页 > 动态 > 关键词 > AcFun无证经营最新资讯 > 正文

算你厉害!弹幕视频网站AcFun涉嫌八年无证经营 被处罚并警告

2015-12-01 10:01 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家(ChinaZ.com)12月1日消息,据北京商报报道,AcFun日前因无证经营而被相关监管部门处罚并警告。现如今的二次元市场火热让弹幕视频网站备受关注,在今年8月份,AcFun曾获合一集团——即原来的优酷土豆集团——5000万美元A轮融资,A站估值已超过2亿美元。然而,刚得到主流市场和资本的赏识,著名的弹幕视频网站AcFun就遇到了新的危机。

据消息,北京市文化市场行政执法总队日前依法对广州弹幕网络科技有限公司北京分公司经营的网站acfun.tv及客户端软件AcFun进行了行政执法检查认定,AcFun在未经批准的情况下,擅自从事经营性互联网文化活动和互联网视听节目服务,随后对它做出了罚款处理并发出了警告。

监管部门指出,AcFun并不具有文网文(网络文化经营许可)资质和视听牌照(网络传播视听节目许可)。而在通过工信部官方备案网站处查询后发现,事实上,AcFun也未有一般网站必备的ICP(中华人民共和国增值电信业务经营许可证)备案和许可。在进一步搜索AcFun旗下域名acfun.tv与acfun.com后,则收到“您查询的域名:acfun.tv/acfun.com已列入黑名单”。

A站启用土豆网二级域名Acfun.tudou.com

不过就在不久前,站长之家曾报道,AcFun的另外一个域名acfun.tudou.com已上线,“如若AcFun更改域名重新操作,或者完全成为优酷土豆的子品牌,也可以规避这样的风险”

另据站长之家了解,近日,国内部分IDC服务商要求入网单位需在一周内至公安机关互联网站安全服务平台进行注册备案,若接到通知后30天内仍未在平台进行注册备案,将被面临暂停、关闭网站风险。此前有备案的亦需到公安部平台进行备案。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • A站13岁了:带你看十年前的AcFun是什么样子

    AcFun弹幕视频网(简称“A站”),成立于2007年6月,取意于Anime Comic Fun,是中国大陆第一家弹幕视频网站。6月16日,AcFun迎来13周年生日,官方推出了10年穿越活动,带你看看10年

  • 男子无证驾驶被查诉苦:5年花10余万没考过科目一

    7月1日,据媒体报道,近日,福建泉州一男子无证驾驶被查后,现场向交警大诉“苦水”。男子表示,由于从小没读过书,有驾驶技术但理论考不过,为了考驾照报考5年已经花了10多万元,但

  • 浪潮回应英特尔断供:目前经营一切正常

    今日,针对“英特尔断供”一事,浪潮相关负责人表示,目前浪潮的经营一切正常。此前,有媒体报道称,浪潮信息被加入美国出口管治名单,英特尔产品出口至浪潮的产品暂停。随后,英特尔方面回应称,英特尔需要根据美国相关法律对供应链做出一些相应的调整,因而不得不临时性暂停对此客户的供货。这次临时性暂停预计两周以内,届时将恢复对此客户的供货。

  • 种子用户冷启动及私域化经营打法

    作为一个新进中国的三无新品牌(无资源无团队无方向),通过精准种子用户招募和私域化运营,结合内容种草的策略,实现了天猫旗舰店第一周百万销售,以及开店 2 个月后的双十一乳制品旗舰店全网第三名(仅次于安佳和蒙牛,高于伊利),和第一年近 4000 万的销售额(极低营销费比)。

  • 乐视回应拍卖结果:乐视电视不受影响 会继续正常经营

    今日,针对“拍卖上千个商标”一事,乐视回应称,乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 瑞幸店员称退市不影响经营 仍有新店正在开张

    昨日下午,针对“瑞幸即将退市”一事,多家位于深圳华强北的瑞幸咖啡门店店员表示,退市不影响该店正常经营。据悉,目前,新下单后客户仍能收到“满减券”,至于退市是否会影响到瑞幸后续对客户的补贴力度,有店员表示“不清楚,这是公司运营部的决定”。

  • 度小店保证金多少 各经营范围保证金缴纳数目

    度小店是百度推出的服务内容针对全面的电商解决方案,赋能品牌电商、直营电商及内容电商,很多人想加入度小店当中,但是不知道要多少保证金,下面就来为大家分享一下度小店的保证金到底要多少。

  • 钉钉经营范围新增广告发布 广告设计

    天眼查数据显示,近日,钉钉(中国)信息技术有限公司的经营范围发生变更,新增广告发布;广告设计、代理;广告制作等。钉钉(中国)信息技术有限公司成立于2018年3月,注册资本20亿元,法定代表人为钉钉CEO陈航,由DingTalk(Singapore)Private Limited全资持股。

  • 国家版权局:图库经营单位不得实施不正当维权行为

    【TechWeb】6月12日消息,为保护摄影作品著作权人合法权益,规范摄影作品版权秩序,推动摄影作品广泛有序传播,国家版权局近日发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》(以下简称“通知”)。通知指出,新闻单位、互联网内容提供商、互联网公众账号、图库经营单位、非媒体机构和个人等使用他人摄影作品,应当严格遵守著作权法律法规,取得摄影作品著作权人许可并支付报酬。法律法规另有规定或者当事人另有约定的除外。摄影作品著?

  • 陌陌科技成立新公司 主要经营综合零售产品

    天眼查数据显示,6月2日,甘南州小陌甘甜科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为陌陌联合创始人雷小亮,该公司经营范围包括综合零售;卫生洁具零售;家具零售;食品、饮料及烟草制品专门零售;五金零售;医药及医疗器材专门零售等,该公司由天津小陌范式科技有限公司全资持股,后者是北京陌陌科技有限公司全资子公司。

  • 官宣!鼓励地方回购经营性普通公路收费权 实行免费通行

    近日,国家发展改革委、交通运输部联合制定的,《关于进一步降低物流成本的实施意见》已经对外发布。(详细内容点此)实施意见中共包含六条,分别是深化关键环节改革,降低物流制度成本、加强

  • 宁德时代成立新公司 经营范围涉及口罩生产、销售

    天眼查数据显示,6月15日,宁德润康科技有限公司成立,该公司注册资本1000万人民币,法定代表人为何余生,公司经营范围包括一般项目:日用口罩(非医用)生产;日用口罩(非医用)销售,由宁德时代新能源科技股份有限公司全资控股。

  • 微信支付加码小店经营 小商家数增长2.36倍

    微信官方今日对外披露,截至 5 月 31 日,微信支付“小店”交易活跃度达到历史最大峰值,较 1 月疫情严重期间,全国小商家数增长2. 36 倍,交易笔数增长5. 1 倍,其中成都市及厦门市小商家交易笔数分别环比增长 6 倍和8. 8 倍。

  • 比亚迪在深圳成立新公司,经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售,由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 比亚迪在深圳成立新公司 经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售。由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 格力感受下 美的成立新公司:经营范围含手机开发生产

    作为一家知名家电品牌,格力做手机由来已久,不过并未掀起太大的反响。身为同行,美的似乎也有做手机的打算。6月10日消息,天眼查显示,广东美西科技有限公司成立。注册成本3000万元,法定代

  • iG三位选手入驻比心陪练,比心积极探索电竞行业的生态经营

    iG战队AD选手PUFF、辅助选手南风和Reheal今日官宣正式入驻比心陪练。比心陪练是国内领先的游戏陪练平台,拥有 4000 万用户、 500 万大神。此前,TheShy、Rookie、Ning和Baolan选手都已入驻了比心,此次三位选手入驻,标志着iG战队在比心上完成全员集结,粉丝们纷纷留言在官宣微博下祝贺,表示“一家人终于整整齐齐了”。上百位职业选手入驻比心:选手粉丝零距离接触比心陪练赞助了LPL、KPL、DOTA2、PEL四大主流电竞赛事的冠军战队?

  • 腾讯最新社交种草平台首战“618”,私域经营的新流量洼地?

    作为今年的首个S级大促,这个刚刚过去的“618”可谓是各家混战、热闹非凡。尤其是考虑到这场“618”,作为全国进入疫情防控状态后的第一场大促,承载了商家上半年去库存的强烈需求,更是理所当然地成为了线上线下、平台私域,各类电商流量全线开花的重要节点。

  • 国家版权局:对图库经营单位虚构版权、不正当维权等行为进行规制

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)中国国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》,对摄影作品相关版权问题进行厘清,推动构建摄影作品版权保护机制。该《通知》主要包括七方面内容:1. 明确构成摄影作品的要件是具有独创性,并强调以新闻事件为主题的摄影作品不属于时事新闻,受著作权法保护;2. 针对实践中存在的篡改摄影作品标题或作品原意等问题,强调对作者人身权的保护,并重申著作权集体管理组织的法律地位和法定?

  • 喜马拉雅成立新公司,主要经营网络技术、软件开发等业务

    天眼查数据显示,6月1日,陕西喜马拉雅文创科技有限公司成立,注册资本1000万,法定代表人为沈结强,公司一般项目:网络技术服务;软件开发;许可项目:基础电信业务。该公司由上海喜马拉雅科技有限公司全资持股。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天