首页 > 动态 > 关键词 > 麒麟最新资讯 > 正文

麒麟系统为何饱受非议?

2015-11-23 20:41 · 稿源:雷锋网
文章目录
麒麟系统为何饱受非议?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

银河麒麟操作系统成功上线建设银行信用卡业务

当前,我国金融行业信息技术及应用创新已进入高质量发展阶段。为推动金融领域设备智能化效率提升,银河麒麟旗下金融领域操作系统产品围绕“金融应用场景多样性及功能应用特殊性”要求,持续为金融客户提供个性化的解决方案,助其打造高效的操作系统生态解决方案,为金融生态体系统优化升级保驾护航。建设银行信用卡核心系统部分业务于 2020 年 11 月 15 日在全栈信创平台上线,实现了核高基重大专项“面向金融行业的服务器软硬件应

访谈 | 打造国产操作系统中坚力量——访麒麟软件有限公司执行总裁孔金珠

今年是中国建党 100 周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年践行初心使命,百年筚路蓝缕奠基立业,百年创造辉煌开辟未来。今年是“十四五”的开局之年,“十四五”规划建议提出,“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑……深入实施创新驱动发展战略”。科技自立自强,国之重器先行。操作系统对国家的信息化至关重要,可谓是软件之魂、大国重器。自 1989 年以来,麒麟软件有?

又获央视点名!银河麒麟操作系统这样展现国产硬实力

近日,央视新闻联播报道了麒麟软件在“京津冀协同发展”中所起到的等措施,来更好的促进京津冀产业的协同和创新发展。为此,天津专门成立了一个综合信息技术应用的创新产业园,并邀请了大量的北京研发企业落户园区。这一把产业链创新集群式的做法,充分做到了与芯片企业的“门对门”式合作,也充分做到了把研发和测试进行了一个创新性的组合。这一做法,彻底解决了工程师进行两地往返的问题。同时,这也大大加速了系统的成熟落地,

银河麒麟拟联合出资成立先进操作系统创新中心(天津)有限公司

12月22日,中国软件公告:麒麟软件拟与天津飞腾、金山办公、奇安信等公司联合出资成立先进操作系统创新中心(天津)有限公司。标的公司注册资本5,000万元,其中麒麟软件出资2,275万元,占注册资本45.5%。标的公司主营业务是以操作系统为核心的国产基础软硬件产业生态构建,涉及国产关键软硬件协同攻关技术研发、国产软硬件适配测试与兼容认证、面向行业的国产计算平台解决方案、国产基础软件人才培养、相关标准研制和推广等。麒麟

国货操作系统银河麒麟和统信UOS,如何维护用户安全?

在国产系统还没有推出之前,我们只能使用国外的微软系统。国外的微软系统成熟且稳定,但对于国人来说,最担心的莫过于安全性的问题。用于承载国家安全机密的系统到底会不会泄密?用于企业内部记录重大商业机密的系统,到底会不会把核心资料泄露出去?直到银河麒麟系统的诞生,彻底打破了国外应用系统垄断的局面。紧接着,统信系统的崛起,也被誉为是国货系统之光。那么问题来了,作为国货之光的银河麒麟和统信,到底能不能取代国外的

人民日报热评银河麒麟操作系统V10,加速实现自主创新

【现象】前不久,国产操作系统银河麒麟V10面世,引发业界和公众关注。这一操作系统不仅可以充分适应5G时代需求,其独创的kydroid技术还能支持海量安卓应用,将300万余款安卓适配软硬件无缝迁移到国产平台。专家表示,银河麒麟V10作为国内安全等级最高的操作系统,是首款实现具有内生安全体系的操作系统,关键技术上不断实现创新和突破,有能力成为承载国家基础软件的安全基石。【点评】在当前国际形势不稳定不确定因素增加、国外操作系统长

北京、江西、福建、安徽多地上线,银河麒麟操作系统服务民生工程!

从2020年1月1日零时起,全国29个联网省份的487个省界收费站全部取消。与此同时,24588套ETC门架系统、48211条ETC车道、11401套高速公路入口不停车称重检测系统完成系统切换。采用银河麒麟和中标麒麟操作系统的ETC门架服务器和工控机及存储节点系统在北京、江西、福建、安徽、河南等省市同时上线,助力跨省高速排队缴费成为历史。在全国高速路网背后,还有一张看不见的安全网。加快建设和完善高速公路收费体系,实现电子不停车快捷收费等

联想大数据平台、国产操作系统麒麟配对成功!自主可控

从联想官方获悉,近日,由联想自主研发的软件产品——联想大数据平台LeapHD与银河麒麟高级服务器操作系统完成兼容性测试,达到了通用兼容性要求,及性能、可靠性要求,能够满足用户的

ZStack&银河麒麟操作系统 V10(飞腾版、龙芯版、鲲鹏版、海光版、兆芯版)完成兼容互认证!

近日,专注IaaS的产品化云厂商云轴科技(简称“ZStack”)与中国操作系统新旗舰—麒麟软件有限公司(简称“麒麟软件”)完成产品兼容互认证!确定ZStack与银河麒麟高级服务器操作系统(飞腾版、龙芯版、鲲鹏版、海光版、兆芯版)能够达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,可充分满足用户的关键性应用需求。麒麟软件以安全可信操作系统技术为核心,旗下拥有“银河麒麟”、“中标麒麟”两大产品品牌,既面向通用领域打造安全创新操作系统?

银河麒麟操作系统V10发布 可兼容安卓生态

据科创板日报报道,在今日的银河麒麟操作系统V10 发布会上,麒麟软件执行总裁孔金珠发布了银河麒麟操作系统V10,并表示该系统可以兼容安卓生态。集成了自研的UKUI桌面环境,支持多壁纸、自由选择定制主题、方便控制各类软件和硬件的控制参数。还可以兼容丰富外设:打印机、扫描仪、双目摄像头等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 银河麒麟操作系统成功上线建设银行信用卡业务

    当前,我国金融行业信息技术及应用创新已进入高质量发展阶段。为推动金融领域设备智能化效率提升,银河麒麟旗下金融领域操作系统产品围绕“金融应用场景多样性及功能应用特殊性”要求,持续为金融客户提供个性化的解决方案,助其打造高效的操作系统生态解决方案,为金融生态体系统优化升级保驾护航。建设银行信用卡核心系统部分业务于 2020 年 11 月 15 日在全栈信创平台上线,实现了核高基重大专项“面向金融行业的服务器软硬件应

  • 鸿蒙操作系统发布会直播回放 鸿蒙操作系统发布会视频回顾

    2021年6月2日的晚上,华为万众期待的鸿蒙操作系统发布会正式来临,很多朋友有的没时间去看直播,所以下面就来为大家分享一下鸿蒙操作系统发布会直播回放。

  • 余承东宣布鸿蒙OS:一个最广泛的操作系统

    今天晚上,华为HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会正式举行。在发布会开始之初,华为消费者业务CEO余承东介绍了华为全场景1+8+N智慧生活解决方案:一站式解决智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐5大生活场景。为此,华为推出了鸿蒙操作系统。余承东表示,过去的手机操作系统体验较为割裂,手机有手机操作系统,Pad有Pad操作系统,手表、智能穿戴也有自己的操作系统,体验上不够一致。而鸿蒙操作系统是华为打造的一个

  • 又一个国产系统?字节跳动注册操作系统商标

    字节跳动关联公司北京字跳网络技术有限公司于近日申请注册veLinux操作系统、OpenVenus、云雀协同、云雀办公相关商标。

  • 微软正式宣布推出Windows 11操作系统

    被称为 "Windows太阳谷"的下一代Windows终于正式发布了。今天,微软透露其下一个主要操作系统将获得我们都期待的名字--Windows 11。在发布会活动中,微软高管透露了Windows 11将为客户带来哪些新功能,这对Panos Panay领导下的微软来说是一个特别重要的目标。Windows 11的技术或内部预览版将很快发布,它将以"客户"为重点,拥有新的开始菜单和各种面向个人与商务的功能改进,但很可能缺少面向企业的功能,由于Windows 11预计将在今

  • 中信证券:鸿蒙有望重塑车载操作系统格局

    据中信证券研究微信公众号消息,中信证券发文称,针对当前车载操作系统的痛点,华为推出了鸿蒙车载操作系统,采用包含Linux内核、鸿蒙微内核及LiteOS的混合内核设计,自动驾驶OS已获业界最高等级功能安全ASIL-D认证,且能够顺利迁移手机的丰富生态,有望重塑行业格局。

  • 九联科技:目前尚无基于鸿蒙操作系统的产品形成销售收入

    针对近期多家媒体报道九联科技与鸿蒙操作系统相关新闻,九联科技在公告中回应称,经公司自查,目前公司基于鸿蒙系统的投入开发,智慧门铃等智慧家庭产品,处在产品开发阶段还未上市,未形成相关销售收入,未来市场存在不确定因素。

  • 鸿蒙操作系统发布 华为正式发布HarmonyOS 2

    凤凰网科技讯 6月2日讯 华为发布全新Harmony OS操作系统,华为消费者业务,软件部总裁王成录表示,目前除了鸿蒙操作系统外,没有一个系统可以实现全面覆盖。他希望用鸿蒙分布式阮总线技术,根据消费者自己的需要组装不同硬件,把手机、无人机、照相机,连城一个运动摄像头,全部链接起来,组成一个多机位拍摄的终端,让消费者像使用一台设备一样简单。

  • 华为王军:HarmonyOS-A智能座舱操作系统将在今年开始装车

    据媒体报道,在近日举行的2021中国汽车论坛上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军表示,HarmonyOS-A智能座舱操作系统将在今年开始装车,华为系统是目前唯一一个开放的座舱系统。基于HarmonyOS车机系统,我们已经与80多家软硬件伙伴们展开深度合作。”王军介绍称,将努力改变当前座舱系统硬件固化、应用少、升级慢的局面,联合定义硬件接口,做到硬件即插即用、可替换升级、多样化硬件之间互联互通,并通过API接口开放给应用,快速开?

  • 中信证券:鸿蒙 OS 有望重塑车载操作系统格局

    ​据中信证券最新研报指出,汽车智能化程度不断升级,汽车正逐渐从传统的代步工具转变为多功能的智能移动空间,对底层操作系统的要求越来越高。针对当前车载操作系统的痛点,华为推出了鸿蒙车载操作系统,采用包含Linux内核、鸿蒙微内核及LiteOS的混合内核设计,自动驾驶OS已获业界最高等级功能安全ASIL-D认证,且能够顺利迁移手机的丰富生态,有望重塑行业格局。

  • 华为正式发布HarmonyOS操作系统!央视:打破了苹果、谷歌的垄断

    6月2日晚8点,华为正式发布HarmonyOS操作系统,这是一款不同于此前安卓、iOS的操作系统,是华为自主开发的全场景分布式操作系统。今天上午,央视财经频道在新闻中也提到了HarmonyOS的意义,财经评论员王强认为,HarmonyOS打破了以往谷歌安卓系统、苹果iOS系统的垄断地位。HarmonyOS要做的并不仅仅是手机操作系统的一个替代品,而是真正面向未来的一个全场景操作系统,一个能够带来简捷,流畅,连续,安全可靠的全场景交互体验。第?

  • 游族网络:公司游戏会兼容市场主流的操作系统

    【TechWeb】6月8日消息,在互动易平台,今日有投资者向游族网络提问:《三体》要不要开发使用鸿蒙系统平台?对此,游族网络回应称,《三体》游戏现处于立项初期阶段,公司游戏会兼容市场主流的操作系统。日前,游族网络在海南成立了海南游族信息技术有限公司,该公司经营范围包含互联网信息服务;增值电信业务;动漫游戏开发;数字文化创意软件开发;广告设计、代理等。

  • 鸿蒙操作系统发布,孚盟外贸CRM移动端实现对接支持!

    历经美国持续不断的打压后,华为终于推出了自有国产操作系统——鸿蒙系统(Harmony OS),这一天,成为中国科技史上载入史册的重大日子,孚盟外贸CRM软件移动端也迅速实现和鸿蒙的对接!鸿蒙操作系统是华为研发的面向万物互联时代的全新的、独立的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供统一的语言。华为鸿蒙是基于未来万物互联的一个系统,其战略意义不言而喻。鸿蒙操作系统是一套可以满足大大小小设备需求的操作?

  • 华为获鸿蒙商标转让 鸿蒙操作系统将于明日发布

    “鸿蒙”商标已被惠州市契贝科技有限公司转让于华为技术有限公司。同时转让的还有“HONGMENG”商标。此前,国家知识产权局的一份公告显示,鸿蒙商标正式由惠州契贝科技转让给华为,包括了鸿蒙、HONGMENG等三个商标。

  • 华为HarmonyOS 2操作系统发布!北汽极狐αS全球首搭

    6月2晚,华为正式发布了HarmonyOS 2操作系统,该系统可实现多设备之间融合为一个终端,形成万物互联。根据官方介绍,由于HarmonyOS 2属于万物互联系统,因此可以与其他厂商的手机、平板、电视、音箱、耳机、冰箱等设备组成超级终端,更便于进行跨平台数据处理。作为未来人们的智能座舱,HarmonyOS 2操作系统也将会同步上车。今晚,ACRFOX极狐官方发布消息称,北汽极狐阿尔法S 华为HI版,将成为首款搭载华为鸿蒙OS车机操作系统车型?

  • 厉害了!三大银行率先接入鸿蒙 支持操作系统国产化

    鸿蒙终于降临,对于这款备受关注的新系统,正在有越来越多的企业加入它的阵营中。对于鸿蒙系统,目前有三大银行已经宣布支持,其中包含了广发银行(信用卡)、中国银行和中信银行(信用卡),而三家银行也都是一天之内宣布接入鸿蒙系统的。对于这个举措,广发信用卡表示,广发正式成为华为鸿蒙OS生态首批成员,作为银行业率先适配鸿蒙系统的信用卡应用,发现精彩APP全力支持操作系统国产化,而中国银行也表示,携手华为鸿蒙迈入原?

  • 华为正式发布鸿蒙手机操作系统 HarmonyOS支持的设备型号有哪些

    华为正式发布鸿蒙手机操作系统 。昨日晚间华为正式举行「HarmonyOS2 及华为全场景新品发布会」。会上华为正式发布HarmonyOS2 及多款搭载HarmonyOS2 的新产品,最广泛支持的硬件。可通过软总线方式组合各种硬件,形成一个统一的控制中心。

  • 华为正式发布鸿蒙手机操作系统:9年前的”备胎“转正

    昨天的发布会上,华为正式发布鸿蒙手机操作系统,官方的名字是HarmonyOS 2,华为要做自己的OS系统了,独立于安卓、iOS系统,只需要一个系统就可以连接,能够覆盖内存小到128K,大到4GB以上等大大小小的智能终端设备。鸿蒙系统的重要作用及意义已经有很多文章介绍了,很多人不了解的是华为为什么要做鸿蒙,实际上它的诞生不是因为美国两年的制裁,早在9年前华为就确定要做自己的系统了。此前华为的心声社区发布了《任总与2012实验室

  • 股讯 | 美股小幅收高 招聘信息揭示苹果在开发新操作系统

    纳指涨0.14%,报收13756.33点凤凰网科技讯 北京时间6月3日消息,非农就业报告公布前市场情绪谨慎,美股星期三小幅收高,科技板块表现相对落后。截至收盘,道指涨25.07点,涨幅为0.07%,报收34600.38点;标普500指数涨6.08点,涨幅为0.14%,报收4208.12点;纳指涨19.85点,涨幅为0.14%,报收13756.33点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股多数下跌:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的?

  • 华为HarmonyOS 2操作系统发布!北京汽车SUV全球首搭载

    6月2晚,华为正式发布了HarmonyOS 2操作系统,该系统可实现多设备之间融合为一个终端,形成万物互联。根据官方介绍,由于HarmonyOS 2属于万物互联系统,因此可以与其他厂商的手机、平板、电视、音箱、耳机、冰箱等设备组成超级终端,更便于进行跨平台数据处理。而汽车作为超级终端,也将搭载HarmonyOS 2操作系统。据悉,BEIJING汽车的某款SUV将成为首款搭载该系统车型燃油车型,预计在今年下半年亮相。据介绍,HarmonyOS 2操作系统

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天