消息称百度将与中信合作成立直销银行

2015-11-17 07:56 稿源:TechWeb  7条评论

【TechWeb报道】11月17日消息,有媒体报道称,腾讯、阿里之后,百度也可能很快进入民营银行阵营,其正与中信合作设立直销银行,名称或为“百信银行”。

消息称百度将与中信合作成立直销银行

11月16日,中信集团发布公告,称中信银行因有涉及对外投资的重要事项正在商谈筹划中,鉴于该事项存在重大不确定性,经申请,公司股票自2015年11月16日起停牌,“以待本行发出一则有关本行拟对外投资之内幕消息的公告”。

据悉,百度、中信两家公司均将于本月18日召开战略发布会。百度金融相关人士表示该事为集团公司层面所为。分析人士指出,百度与中信银行的发布会可能就是同一个,合作的目标是成立民营银行。

早在2014年,百度CEO李彦宏就在参加中国人大的会议时就表示:“互联网即将颠覆的行业中包括金融业。百度目前正在申请包括支付在内的多个银行牌照”。

BAT互联网三巨头中,阿里巴巴旗下蚂蚁金服已成立网商银行,腾讯成立微众银行。(周小白)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多