首页 > 评论 > 关键词  > 资本寒冬最新资讯  > 正文

资本寒冬之下,微商、社交电商和社群电商活的还好吗?

2015-10-23 09:35 · 稿源:钛媒体
文章目录
资本寒冬之下,微商社交电商社群电商活的还好吗?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

资本寒冬之下,微商、社交电商和社群电商活的还好吗?

转型后的微商元气大伤,面临着流量低、场景单一、转化率低下等多重困境。从产品逻辑的角度出发,购物圈的社交功能设计是合理的。但由于用户在微信端的购物习惯还未全面养成,加之一些产品的价格因素,所以这一功能暂未爆发。尽管有如此庞大的用户群,但真正实现商业化,或已取得盈利的社群电商并不多。

资本寒冬:才过2个月 2017电商死亡名单出炉

资本寒冬依旧,今年的倒闭潮可能来得更猛。 2017 年的前 2 个月还没结束,一批电商企业已经倒下。“死亡”不代表结束,而是另一种开始。小编整理近期倒下的电商,仅供创业者参考。

社交电商云集微店A轮融资2.28亿 资本寒冬获认可

12月12日,社交电商云集微店在京召开发布会宣布获得A轮融资2.28亿。本轮由凯欣资本领投,钟鼎创投跟投,泰合资本担任独家财务顾问。这是今年社交电商领域最大金额的A轮融资,资本寒冬之下实属不易。众所周知,2016下半年资本市场开始收缩,投融资活跃度明显降低。据投中数据显示,今年三季度我国互联网行业VC/PE融资案例357起,环比下降17.4%,同比下降65.6%;融资规模35.93亿美元,环比下降36.2%,同比下降72.4%。其中,社交电商领

资本寒冬?“电商骗局论”?超170家电商平台在2016年上半年拿到了钱

日前,一篇《包凡快点交稿吧,大家等着过冬呢》的文章又引起一阵“资本寒冬”恐慌,而这次“寒冬论”的罪魁祸首貌似就是被推下神坛的电商平台们:除了早受热议的神奇百货,爱鲜蜂、考拉FM、车易拍、微店、豌豆荚、春雨医生、蜜淘网、澎湃养车、美味七七、金联所等电商类公司也纷纷被吊起来接受盘点。电商类真的被资本淘汰了?

解构中国电商:资本寒冬VS探春之旅

1999年,在很多人印象中是“阿拉伯故事里那个快乐的青年”马云,在如今被誉为电商之都的杭州,创建了一家名叫“阿里巴巴”的网站,自此,一种叫做“电子商务”的商业模式及其催生的中国电商企业,搭上了超速发展的列车,驶向了通往财富神坛的轨道。

电商新趋势:资本寒冬助电商从粗放式到精细化管理转变

用户粘度是网站运营核心指标之一,直接反映该网站受欢迎程度和内容或者产品对用户吸引力。最直接考核指标就是PV/UV的平均值,值越大,也意味着网站用户粘度也高。同时,用户停留时间和直接跳出率也是比较重要参数。

向海外去!新社交电商机会在那!惟一资本徐东升深度分享

社交电商在国内的地位已经无可置疑,让人想不到的是,这些打法在全球都是领先。如今,许多创业者将这些策略复制向海外,新的机会正在释放。更重要的是,这个机会非常大!徐东升估计,在“差异”和“变化”背后,这是新最佳投资和创业机会。

东南亚社交电商市场400多亿美金了,作为品牌你还只会用WhatsApp吗?

东南亚是当前全球对社交电商接受度最高的地区,白鲸出海在近期发布的两篇文章《这种盛行于东南亚的电商模式,却很少有品牌玩转》和《规模将超400亿美金、被软银看好,品牌如何借东南亚社交电商的“东风”?》中都对东南亚的社交电商市场做了观察和分析。

扶持1万个种草号KOC月入过万,腾讯小鹅拼拼是如何做社交电商的?

5月17日,腾讯社交电商「小鹅拼拼」独立 App 低调上线,Slogan 为「享受每一分」。这是「小鹅拼拼」首次从微信端的小程序内走出来,独立成立的一款更加综合性的社交电商平台,同时推出的还有种草号账号体系。据了解,种草号是目前「小鹅拼拼」区别于其他电商产品的核心产品功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 知乎加码电商,“钱”途几何?

    11月22日晚,知乎发布第三季度财务报告。核心数据保持增长,截至9月30日,知乎总营收为人民币8.235亿元,同比增长115.1%。毛利润为4.248亿元,同比增长93%。净亏损为2.698亿元,同比扩大,环比收窄。

  • 双十一电商致胜新绝招—壹沓数字机器人助力电商实现精细化运营

    今年的双十一,又是各大电商平台全面开花的一年,据不完全统计,今年双十一期间,综合电商GMV高达9523 亿元,同比增长13.4%,与往年电商平台占据绝对主导地位不同,浩浩荡荡的直播大军成了今年最大的看点之一,共获得了737.6 亿元的销售业绩,占据电商重要销售渠道位置。然而电商平台推广成本较高,还要面临同质化厮杀,而短视频平台依赖算法,不买流量复购会很低,反馈也非常不稳定,如何获取优质流量,又如何对流量进行承接,把?

  • 洋老板优质电商平台,或许你值得一试!

    每当发现同事们换新包,新衣服时,都很纳闷,为什么他们会有那么多钱和渠道来买包包和衣服呐,现在疫情这么严重,出国代购的越来越少,想要买到心仪的奢侈品包包可是太难了,虽然现在电商平台也很多,每次打开还都弹出优惠券,实际用起来发现优惠券的限制条件一大堆,根本用不了,在淘宝和京东上购买,光是各种中间费用,就足以让人不想在往下看了,可是他们是怎么买到的呐,真是纳闷。强烈的好奇心促使着我向同事取经,这才了解到

  • 电商平台无法“种草”?淘宝逛逛有新答案

    在一次刷到店铺视频推荐后,小蕊发现开箱测评、指甲油试色、穿搭分享等等种草内容都能在淘宝看到,这打破了她对淘宝的传统认知。

  • 对话赵圆圆:不做直播的电商平台「没有未来」

    今年双11刚结束,各大平台纷纷交出成绩,其中最不能忽视的就是「直播带货」。前有「头部主播」李佳琦、薇娅不断刷新带货纪录,后有品牌自播在本次双11中大爆发。数据显示:

  • 人才认证再度冲榜,火蝠电商大趋势

    2021 年 11 月 8 日,阿里妈妈公布服务商营销人才超能榜,火蝠电商荣登榜单TOP2,从 2014 年成立之初火蝠电商就对团队成员的专业技能高度重视,八年时间里,培养出一批实战经验丰富、运营能力突出的服务团队,奠定了国内优秀数据与技术电商服务专家的行业地位。持续输出,推动电商人才驶入快车道随着电商行业的不断深入发展,在以消费者为中心的数字化转型之路上,火蝠电商顺应行业时代趋势,对人才供给与专业技能不断提出全新要求

  • 群雄角逐的电商竞技场,云集靠什么掘金?

    11 月 11 日 24 时,一年一度的双 11 购物狂欢节应声落下帷幕。不管是李佳琦与薇娅共计 200 亿元的销售额、还是天猫破 5000 亿元大关,阿拉伯数字的几何增长都印证着中国消费内需市场仍是一汪深不可测的洼池,中国经济仍是一片浩瀚大海。每一个数字背后,不仅充斥着消费者“买、买、买”的激情,还昭示着中国电商的活力与元气,更彰显了中国强劲的内生动力。在群雄角逐的竞技场中,会员电商向来是一股不容小觑的力量,以云集、有赞

  • 给品牌的最后忠告:因地制宜做抖音电商

    从去年开始,双十一的鏖战,就已经从阿里、京东、拼多多的货架电商,蔓延至淘宝直播、抖音、快手等内容电商。2020年,直播电商规模超万亿,这其中有疫情的元素,更有赖于电商基础设施的完善以及直播电商的普及。

  • 快手电商推出服务品牌“信任购”

    今日,快手电商举行信任升级发布会,推出服务品牌“信任购”,消费者可在直播间氛围、小黄车、商品详情页、订单详情页等多处地方看到“信任购”标识。

  • 辛巴继续深耕供应链,带领辛选深入电商市场

    近两年,直播电商的市场规模仍在逐年递增。据艾瑞咨询数据显示, 2020 年中国直播电商市场规模超1. 2 万亿元,年增长率为197.0%,预计未来三年年均复合增速为58.3%, 2023 年直播电商规模将超过4. 9 万亿元。超万亿的市场规模,意味着直播电商行业依然具有巨大的发展空间,率先布局者方能享受更多市场红利。作为直播电商行业头部企业辛选的创始人,辛巴所取得的成绩早已有目共睹。这份成绩,很大程度上,是源于辛巴对供应链有着独?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天