首页 > 动态 > 关键词 > app被置病毒最新资讯 > 正文

XcodeGhost制造者微博发道歉信 称只为做实验

2015-09-21 09:11 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】9月21日消息,自称是“XcodeGhost”始作俑者的新浪微博用户@XcodeGhost-Author19日发了一封道歉信,称XcodeGhost源于他自己进行的一项实验。

XcodeGhost制造者微博发道歉信 称只为做实验

该网友表示,这项试验获取的全部数据实际为基本的App信息:应用名、应用版本号、系统版本号、语言、国家名、开发者符号、App安装时间、设备名称、设备类型,除此之外,没有获取任何其他数据。

“XcodeGhost不会影响任何App的使用,更不会获取隐私数据,仅仅是一段已经死亡的代码。”该网友说,在10天前,他已主动关闭服务器,并删除所有数据,不会对任何人有任何影响。

他指出,出于私心,在代码加入了广告功能,希望将来可以推广自己的应用,但从开始到最终关闭服务器,并未使用过广告功能。

不过,有行业人士认为,进行这种黑客行为对制造者的技术水平要求很高,绝非一般人能够所为,而且从其一系列行为来看,不大可能是一个人做出来的,应该是有一个团队在操盘。目前,警方已经介入调查。

日前,多款知名社交、地图、出行App的iPhone版被爆出有“恶意代码”。 病毒制造者通过感染苹果应用的开发工具Xcode,让AppStore中的正版应用带上了会上传信息的恶意程序。据估算,受到影响的用户数量会超过一亿。(周小白)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签