首页 > 动态 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

钱不是事儿 京东43亿入库永辉超市只为它

2015-08-10 20:30 · 稿源: 腾讯科技

京东集团上周宣布与永辉超市达成战略合作,战略入股永辉超市。根据双方协议,京东入股永辉超市的价格为每股9元(约1.45美元),总价值为43.1亿元(约7亿美元)。

通过这一交易,京东集团将持有永辉超市10%的股份,并可以任命两个独立董事。京东集团希望通过这一方式加强在O2O领域的合作。

实际上,永辉超市此次定增总额为64.59亿元,定增对象包括京东邦能、江苏圆周、牛奶国际等几家机构,其中,京东邦能、江苏圆周为京东集团旗下公司。

永辉超市的意图是,通过股权作为纽带,保持与牛奶有限公司在全球供应链方面合作,建立与京东线上业务合作关系,降低采购和物流成本,扩展永辉超市生鲜冷链物流系统等业务。

永辉超市获得的资金主要用于3个方面:1,连锁超市门店项目,拟募资55亿;2,生鲜冷链物流系统发展项目,拟募资5亿;3,福州南通物流配送中心建设,拟募资4.59亿元。

据京东方面人士透露,永辉超市在O2O和生鲜供应链领域很强,京东很看重永辉超市擅长的这些领域,彼此在品类和模式方面可以有很好的结合,两家公司创始人运营理念也很一致。

一位京东高层人士对腾讯科技透露,生鲜冷链领域是高频消费领域,可以做得很大,京东旗下的到家业务本身也和超市有合作,通过入股永辉超市京东在生鲜领域能很快打开局面。

“这有点像京东投资途牛、投资易车,京东要依靠自身力量是很难在这些垂直细分领域做起来,但与每个细分垂直领域的老大合作,大家一起联手,京东在这些领域规模可很快起来。”

京东入股永辉超市的同时,双方其实达成4点协议,分别是:1,强化联盟协同;2,积极探索线上线下合作模式及O2O业务发展;3,仓储物流协作;4,共同挖掘互联网金融资源。

此外,京东与永辉超市还建立了高层定期沟通机制,共同商议合作重大事项。永辉超市称,在采购、O2O、金融、信息技术等方面双方拟构建互为优先、互惠共赢的战略合作模式。

据悉,今年以来京东在大力发展生活服务O2O市场,并设立独立全资子公司“京东到家”,提供的服务项目包括3公里范围内生鲜、超市产品、鲜花、外卖送餐等服务。

目前京东到家开启的城市为:北京、上海、广州、深圳,京东宣称北上广的日均最高订单量超过5万单。京东到家采取的是众包模式。分析认为,京东到家可与永辉超市有很好的结合。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 永辉超市:董事长完成本年度第二次增持计划 支出1.5亿

    【TechWeb】11月5日消息,永辉超市发布公告称,董事长张轩松及其一致行动人6月9日至11月5日,累计增持公司股份3429.67万股,成本1.5亿元,占公司总股本0.38%,完成本年度第二次增持计划。本年度截至本次公告日,张轩松及其一致行动人已累计增持公司股份 184,296,708 股。

  • 中国联通:10月份5G套餐用户总数达1.43513亿

    今日,中国联通、中国电信陆续公布了相关运营数据。2021年10月份,中国联通5G套餐用户总数为1.43513亿,5G套餐净新增用户656.8万,5G套餐本年累计净增7268.3万户。

  • 同程艺龙贷款融资3亿美元

    同程艺龙发布公告,于2021年10月27日,公司(作为借款人与渣打银行(香港)有限公司(作为授权牵头安排人、账簿管理人、承销商及代理人)订立融资协议,据此,牵头安排人、账簿管理人、承销商及代理人同意向借款人提供金额为3亿美元的定期贷款融资

  • 斗鱼第三季度营收23.48亿元 净亏损1.435亿

    斗鱼(NASDAQ:DOYU)发布了2021年第三季度财务报告。财报显示,该季度斗鱼营收为23.48亿元,上年同期为人民币25.465亿元;净亏损为人民币1.435亿元(约合2230万美元)。不按美国通用会计准则,调整后的净亏损为人民币7270万元(约合1130万美元)。

  • 京东超市发布开放平台新商家扶持举措4项细则 降低商家经营成本

    日前,发布开放平台新商家扶持举措4项细则,即日起至12月31日完成入驻缴费的新商家可享“质保金降低”、“平台使用费减免”、佣金扣点等优惠。

  • 5403亿!最全双11战报来了 相比往年发生了什么变化?

    11日凌晨,剁手党们纷纷支付了尾款,但今年“双十一”也出现一些新变化,电商平台喜报式实时成交额不见了。直到12日凌晨,各大平台成交数据才终于公布,一起来看看,今年双十一,大家又创造了哪些纪录吧。

  • 直播基地零点后:3亿失眠族的寂静欢腾

    中国睡眠研究协会曾发布报告,共有超过3亿人存在睡眠障碍,其中30%的人会熬夜到凌晨一点,而疫情后,国人平均入睡时间又延迟了2-3小时。庞大的夜猫子群体催生蓬勃的夜经济现象,阿里巴巴发布的夜经济报告2020,夜间线上消费在全天占比提高到40%,白夜主播便是这一现象的独特缩影。

  • 直播基地零点后:3亿失眠族的寂静欢腾

    中国睡眠研究协会曾发布报告,共有超过3亿人存在睡眠障碍,其中30%的人会熬夜到凌晨一点,而疫情后,国人平均入睡时间又延迟了2-3小时。庞大的夜猫子群体催生蓬勃的夜经济现象,阿里巴巴发布的夜经济报告2020,夜间线上消费在全天占比提高到40%,白夜主播便是这一现象的独特缩影。

  • 天猫双11交易额5403亿 同比增长8.45%

    凤凰网科技讯 11月12日消息,截止到2021年11月12日零点,天猫双11总交易额定格在5403亿,同比增长8.45%。据悉,天猫双十一开售第一小时,超过2600个品牌成交额超过去年首日全天;截至11月11日23时,698个中小品牌的成交额实现从百万级到千万级的跨越;78个去年双11成交额千万级的品牌,今年双11成交额突破了1亿元大关。天猫副总裁吹雪表示,比起追求增长速度,更注重增长质量和客户体验。走过13年的天猫双11,正在迈向高质量发展的

  • 5403亿!第13个天猫双11总交易额再创新高

    【TechWeb】11月12日消息,根据阿里巴巴公布的数据显示,2021年天猫双11总交易额为5403亿,再次创下新高。相比较下,2020年双11成交额为4982亿元,2019年双11成交额为2684亿元,2018年双11成交额为2135亿元,2017年双11成交额为1682亿元。据悉,今年天猫双11连续为消费者推出新功能,不仅降低凑单门槛:变为满200减30,还上线了一键分享购物车、为银发族设立专属会场等。今年天猫双11保持“双节棍”节奏,可以买两波:11月1-3日为?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天