首页 > 动态 > 关键词 > 成都最新资讯 > 正文

暴打成都女司机!男司机被控故意伤害罪

2015-07-27 20:52 · 稿源:中国法制网

今天上午,成都男司机暴打女司机一案在四川省成都市锦江区人民法院开庭。被告人张某被控犯有故意伤害罪,目前,此案正在审理之中。

5月3日下午,一段35秒视频网上疯传:在成都市娇子立交处,一名男司机将一女司机逼停后当街殴打,35秒内4次踢中女司机脸部,整个过程触目惊心。这段视频引发数万网友转发,其中不乏微博知名博主李伯清等,数万网友谴责男子太过冲动,“一点事情就要把别人往死里弄,下手这么重。”

经查,5月 3日下午14时12分,被告人张某因对被害人卢某驾车违规变道不满,驾车违规变道追出三环,两人在成都市锦江区三环路航天立交至娇子立交辅道路段驾车相互追赶、挤靠。

随后,张某在娇子立交桥下将卢某驾驶的车辆逼停,并将其拖出车辆驾驶室,用脚手踢打其头面部等处,致其左颧弓骨折、左上颌骨骨折、左眼眶骨折,经法医学鉴定,其损伤程度为轻伤二级。

殴打结束胡张某将散落地面的卢某的财物捡起放回其驾驶的车辆内后,回到自己驾驶的车辆内,被群众围住,后被接110指令到达现场的民警挡获。

刑法第二百三十四条规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。根据法医鉴定结果,男司机或将面临刑罚。

关于男司机的第一条确定消息来自于成都市公安局锦江分局的官方微博,这条5月4日凌晨3点33分发布的情况通报称,2015年5月3日14时20分许,在成都市三环路娇子立交桥下,一辆“大众”轿车上的驾驶员张某,因行车纠纷,对另一辆“现代”轿车上的驾驶员卢某进行殴打,性质恶劣。经审查,张某因涉嫌寻衅滋事,锦江公安分局依法对其进行刑事拘留。

5月4日,锦江公安分局公布了张某的道歉视频。视频中,张某双手被拷,穿灰色上衣,他的脸被打上了马赛克。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 女司机侧方停不进去求助保洁阿姨:最后一番操作亮了

    侧方停车对于很多新手司机都是一件头疼的事儿,一实战发现驾校教的看点看线完全用不上,只能干着急。最近,浙江金华一名女司机侧方怎么也停不进,无奈求助保洁阿姨前来指挥,结果还是停不进去

  • 滴滴货运正式在成都和杭州上线 8000多名司机获得资格

    今日,滴滴货运正式在成都和杭州上线,两地用户可以通过滴滴出行APP体验同城货运服务。滴滴方面表示,经过近期司机招募和培训工作,成都和杭州共有 8000 多名司机获得首批上线服务的资格。司机师傅们经过背景审核、线下验车,以及安全意识、驾驶技术、软件操作、服务流程等方面的线下培训和考试后,方能上岗。

  • 滴滴再次回应司机性侵直播:滴滴司机不是犯罪的代名词

    针对此前“司机通过直播平台对外直播性侵女乘客”的报道,今日,滴滴网约车公司总裁陈熙Kevin发文表示,一段来路不明的视频以“滴滴司机性侵直播”为标题,从境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播。警方正在调查,我们全力配合。看到大量声音质疑甚至攻击滴滴司机,我的心在流血。

  • 货拉拉推出“最具魅力司机评选” 超2.3万名司机报名

    【TechWeb】6月23日消息,由货拉拉联合东鹏特饮推出的“不平凡的你—最具魅力司机评选”十强司机出炉,并进入“十进四”大众投票环节。经过层层选拔,在货拉拉2.3万投稿报名司机中,涌现出唐操、刘璇和曹倩倩等优秀的司机。货拉拉创始人兼CEO周胜馥提到,“司机是货拉拉的宝贵财富,在新冠疫情背景下,很多来自各行各业的人加入平台,希望每个司机都能在货拉拉实现自己的价值。”据了解,为了让司机群体获得更多的社会关注,提升?

  • 打骂网约车司机嫌疑人被刑拘 平台:乘客素质太低 会关怀司机

    今日,针对“五旬网约车司机不会普通话遭乘客打骂”一事,网约车平台曹操出行太原地区负责人表示,乘客素质太低,而司机与乘客突是行业问题,与平台无关,会对司机表达人文关怀,事发后司机未向平台反映此事,会跟进处理。

  • 爆料滴滴司机直播性侵网友致歉:非当事人,以为嫌疑人是滴滴司机

    昨日晚间,爆料滴滴司机直播性侵网友在其微博发布道歉声明,称自己并非当事人,只是看到了一个网友的github文章,起先以为嫌疑人是滴滴司机,所以借用了“滴滴”这个标签。

  • “网约车司机直播性侵”事件进展:当事人系夫妻 并非滴滴司机

    针对昨晚曝光的“网约车司机直播性侵事件”一事,郑州警方@平安郑州 通报调查结果,通报称网约车司机直播性侵事件中二人系夫妻,靠色情直播盈利。滴滴方面向凤凰网科技表示,经过比对查证,案件当事人车某涛和郜某琦均非滴滴司机。

  • 律师:骗腾讯嫌疑人涉伪造印章与诈骗罪 最高判10年

    广东省深圳市南山区人民法院的一则民事裁定书在网上热传,内容为该法院同意原告腾讯请求查封、冻结被告老干妈公司名下价值人民币1624.06万元的财产。腾讯称,2019年3月腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯在游戏“QQ飞车”投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务,但老干妈未按照合同约定付款当日下午,老干妈官方回应称:“从未与腾讯合作,已报案。”7月1日

  • 滴滴网约车CEO付强回应滴滴司机猥亵一事:嫌疑人非滴滴司机

    凤凰网科技讯 6月29日晚间消息,今日,有消息称烟台一女子在家门口遭滴滴司机猥亵,该男子此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。滴滴网约车公司CEO付强回应称,经过平台筛查比对相关信息后发现,该男子并非滴滴司机。相关媒体报道称,6月13日凌晨,烟台一女子在家门口遭到一陌生男子袭胸猥亵,事后经警方调查,锁定嫌疑人为衣某海,此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。报道中还提到,嫌疑人衣某海是一位滴滴司机。滴滴网

  • 成都自如租房不断探索与创新,不断提升租住体验

    成都自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的公司。通科技互联网的广泛应用,自如不断探索,不断升级产品和服务,给自如客带来了美好租住体验。如今成都自如租房已经覆盖成都各大商圈、地铁口,便利的交通条件、APP流程一键看房入住,真实房源视频看房,令租客可以轻松租房,方便出行。同时针对租客习惯的改变,成都自如租房也在不断升级科技找房功能,如实景VR看房、1V1 管家定制化服务等等,得到了越来越多租客的关注与喜爱。

  • 滴滴为北京司机免费做核酸检测

    【TechWeb】6月20日消息,为落实精准防控疫情,全力确保出行安全,在北京市交通委的指导下,滴滴于昨天6月19日宣布,将陆续为北京现有的和新加入的所有滴滴网约车及代驾司机进行核酸检测,费用由滴滴全部承担。滴滴网约车总裁陈熙表示,除了提供免费核酸检测,北京9个线下防疫站已重新启用,司机师傅们可以前往做免费消杀;防疫四做到,一个都不少;10天前宣布“辞职”的防护膜同学也回来了,在北京将陆续安装。滴滴提醒,请各位?

  • 《英雄联盟》曝漏洞:部分英雄可造成全图伤害 官方回应

    6月19日下午,《英雄联盟》官微发表“关于召唤师峡谷平衡性漏洞的说明”。文中指出,当前游戏内召唤师峡谷模式存在平衡性漏洞,导致部分英雄在特殊情况下可以对全地图范围内的敌人造

  • 滴滴货运公布首日战报 杭州成都订单破一万单

    6月24日消息,滴滴货运今日对外公布了新业务开城首日的成绩单,杭州和成都两城的单日总订单突破了一万单。经过前期的筹备,滴滴货运于6月23日在杭州和成都为广大用户提供同城货运服务,用户可通过滴滴出行APP上的“货运”tab下单。根据本地媒体报道,上线首日,两地建材、五金、服装等专业市场上出现了不少贴着滴滴货运logo的货车,司机师傅们身穿绿色马甲提供服务,接单量表现不错。今日上午,滴滴货运通过官方微博发

  • 云从科技携手成都超算中心 共同发力新基建

    6 月 11 日,在由四川天府新区成都管委会、成都市科学技术局、成都产业投资集团有限公司主办,成都超算中心运营管理有限公司承办的成都首届超级计算创新应用天府论坛上,成都超级计算中心正式亮相。包括中科院、华为和云从科技等在内的科研院所与企业代表齐聚成都,就超算前沿技术、超算赋能行业应用等热门话题展开研讨,为打造数字经济创新极核、建设中国西部(成都)科学城聚才汇力。会上还举行了超算中心合作框架协议签约仪式,

  • 在新发地隔离的卡车司机夫妻:和老铁们聊天是每天最大的乐趣

    “人家都去核酸检测了,你在这干啥呢,还不快点去排队。”正在直播的丹姐(快手昵称:中国龙丹妹;快手ID:dan557799)看见评论区里同样滞留新发地的老铁提醒,赶紧下播,拉上丈夫志哥(快手昵称:中国龙 志哥;快手ID:zhige579)去做核酸检测。志哥原名乔巨海,和妻子马丹都是卡车司机,黑龙江牡丹江人,平时夫妻俩以在北方不同城市之间拉送一些水果蔬菜为生。 6 月 12 日,夫妻俩原计划要运送一批烟台大樱桃到北京新发地市场,却因为?

  • 柳青回应滴滴司机性侵直播:坚决和犯罪斗争到底

    今日,针对“司机性侵直播”一事,滴滴总裁柳青转发了滴滴网约车公司总裁陈熙Kevin的文章​回应称,要坚决和犯罪斗争到底,但也不要冤枉一个好人。滴滴司机这个群体有很多不公平的标签,但他们中既有背着养家糊口责任的劳动者,也有在疫情期间冒着危险接送医护人员的英雄,更是有着亲人和爱人的普通人。

  • 柳青回应“滴滴司机性侵直播”:坚决和犯罪斗争到底

    滴滴总裁柳青发布微博表示,要坚决和犯罪斗争到底,但也不要冤枉一个好人。柳青认为,滴滴司机这个群体有很多不公平的标签,但他们

  • 滴滴高管:滴滴司机不是犯罪的代名词

    凤凰网科技讯 (作者 薛星星)6月12日下午消息,针对昨日网传“滴滴司机直播性侵”事件,滴滴网约车总裁陈熙在微博上发文称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,如果警方查实,该视频真的是“滴滴司机直播性侵”,他愿意接受一切处分。但他更愿意坚信滴滴在2018年顺风车事件发生后所采取的种种安全措施,不会白费。他表示,一旦有违法行为,滴滴绝不姑息,配合警方,严惩不贷。不过,陈熙强调,“如果这个是自导自演的黄播剧,?

  • 滴滴回应司机性侵直播:已报警并正在紧急核实

    昨日,微博有消息称,一名滴滴司机通过直播平台,对外直播性侵女乘客的过程。随后,郑州警方回应称,正在紧急核查中,有消息会对外通报 。同时,滴滴官方微博也回应称,已报警并正在紧急核实,一旦有进展会向社会公众及时公开。

  • 网传滴滴司机直播性侵:官方紧急行动

    6月10日,有网络传闻称,有滴滴司机对乘客进行性侵,并进行了直播。滴滴官方迅速做出回应,通过官方微博@滴滴出行 表示:“我们已关注到网传“滴滴司机性侵直播”的信息,我

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议