腾讯:刘春宁是在内部审计中被牵出 并非腾讯举报

2015-07-10 14:09 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

腾讯:刘春宁是在内部审计中被牵出 并非腾讯举报

【TechWeb报道】7月10日消息,腾讯在官方微信公号中发布声明,对“腾讯举报刘春宁”一事做出澄清。腾讯称,腾讯公司在去年的一次内部审计过程中,发现前两年的视频团队存在贪腐疑点,遂向公安机关报案。警方最开始锁定了张某某、岳某某等四五名员工,并在进一步侦查过程中,牵出刘春宁。

腾讯表示,内部审计是腾讯公司的一项例行工作。审计具有一定的滞后性,加上警方办案需要时间,所以事件至今才逐渐披露。(明宇)

以下为腾讯声明全文:

一、案件来龙去脉是怎样的?

“腾讯举报刘春宁”的说法不实。

腾讯公司在去年的一次内部审计过程中,发现前两年的视频团队存在贪腐疑点,遂向公安机关报案。警方最开始锁定了张某某、岳某某等四五名员工,并在进一步侦查过程中,牵出刘春宁。

内部审计是腾讯公司的一项例行工作。审计具有一定的滞后性,加上警方办案需要时间,所以事件至今才逐渐披露。

反腐没有禁区。我们很高兴看到,互联网公司近年来普遍加大了打击腐败的力度,并不断主动披露内部反腐案件,合力营造健康的行业环境。

二、这起腐败案件在腾讯属于什么性质?

目前已知涉案人员达五六名,属于个别业务团队中的多人腐败,鉴于案件的重要性,我们向公安机关报案处理。但对于腾讯公司两万多名员工而言,这是个案。

腾讯历来强调《员工阳光行为准则》,对触犯“高压线”的行为坚决零容忍。公司绝大部分员工都很好的践行了正直的价值观。他们是公司的骄傲。

三、刘春宁在腾讯担任过哪些职务?

刘春宁从腾讯离职前,担任的最后一项职务是在线视频部总经理,曾历任战略发展部总经理、拍拍网总经理。

但外间传言其曾担任马化腾助理属于不实信息。

四、犯错可以原谅,犯法岂能姑息。

刘春宁作为腾讯公司的前管理干部,在职务岗位上涉嫌贪腐,这已远远超出犯错的边界,既触犯了腾讯公司的“高压线”,也触犯了法律原则。犯错可以原谅,但犯法岂能姑息!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭