首页 > 动态 > 关键词 > 唯品会造假最新资讯 > 正文

中概股遭做空再上演 唯品会不幸中枪被指财务造假

2015-05-14 10:21 · 稿源:TechWeb.com.cn

唯品会

【TechWeb报道】5月14日消息,中概股遭做空事件再次上演,这一次不幸中枪的是上市以来备受投资者追捧的电商唯品会。

研究公司Mithra Forensic Research(以下简称MFR)北京时间5月12日17:00发布了一篇标题为《唯品会:你们发的财报我们不买账》(Vipshop: We Are Not Buying The Financial Statements),指责唯品会财务声明存在虚假。

MFR在文章中称,唯品会“操纵”了销售数据、应收款项(receivables)、利润数据以及其他资产账户。

MFR还表示:“在一些例子中,唯品会发布的财务数据和管理层口头说明的数据存在矛盾。”

主打“特卖”的唯品会2012年3月23日在纽交所挂牌,在此后的两年时间里,唯品会创造了中概股神话,从发行价6.5美元一直涨至2014年5月份的超230美元,同年5月9日唯品会进行了股票1拆10,股价当日重回20美元水平。

唯品会今早收盘涨3.41%,至26.66美元。(小峰)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 平价防晒亲测,唯品会的护肤品是正品吗?

    夏天携着滚滚热浪已经强势闯入了我们的生活。尤其是坐标南方的小伙伴们,最近可谓是出门五分钟流汗半小时,分分钟就要被晒化的程度。这个时候如果不做好防晒的话,不仅会被晒黑,还会被超强的紫外线晒伤而引发其它皮肤问题!为了避免这一问题出现,我一早就开始囤防晒。上个月在唯品会看到泰国平价防晒MISTINE做活动,两瓶SPF50+PA四个+的小黄帽一共才98元,我赶紧抢了一套,这次正好测评一下,唯品会的护肤品是正品吗?泰国全年平

  • 唯品会App上线“直播频道” 正在小范围内测试

    据界面新闻报道,今日,据唯品会App更新内容显示,唯品会App“直播频道上线”,目前唯品会App首页已显示直播入口。对此,唯品会回应称:目前在小范围内进行直播尝试,会对这个领域保持关注。

  • 返利网宣布联合唯品会直播带货 覆盖逾200款商品

    6月17日消息,6月17日-18日,返利网联合唯品会开启618年中特卖,2天内推出4场直播带货,为用户带来质优价廉的大牌商品外,还有10%的折扣返利,覆盖了逾200个爆款13个类目,包括服饰、美容护肤、母婴用品、食品饮料、家用电器、餐厨用具等品类商品。据了解,自2013年以来,返利网就一直与唯品会保持着紧密的合作关系。此次直播合作,既是多年合作下双方彼此信任的又一新探索,也为进一步深度战略合作夯实基础。根据官方

  • 不惧诉讼和天蝎再次做空? 跟谁学股价再涨超20%

    6月16日消息,美股昨日低开高走,热门中概度多数出现上涨,其中,跟谁学股价涨幅尤未突出,盘中一度大涨近30%,创下上市一年来最大盘中涨幅,最终收涨20.82%,报52美元,全天成交量超过三个月日均量的4倍,公司市值也涨超124亿美元。截至发稿,跟谁学股价盘后再涨1.5%。与跟谁学股价大涨状态相反的是,跟谁学目前仍然面临着来自空头的狙击。就在昨天,多家美国律师事务所表示,针对跟谁学的集体诉讼已经开始,包括Levi

  • 跟谁学再次回应灰熊做空报告:通过P图诋毁公司

    今日,针对做空机构灰熊发布的第二份报告,跟谁学表示,该报告充斥着大量编造的数据和陈述。对于这种通过P图等方式来诋毁公司的行为,我们表示震惊,将向公安机关经济犯罪侦查部门寻求帮助。此前,灰熊发布报告称,跟谁学的招生数和营收虚增约900%,实际学生数和营收仅为公开披露数据的11%。

  • 消息称好未来新东方考虑赴港上市,教育中概股曾屡遭做空

    据外媒消息, 新东方教育和好未来教育考虑在香港上市。新东方和好未来作为中国教育上市公司的标杆型企业,此次一同被传讲赴港上市背后或许一方面受到中概股回归赴港二次上市潮影响,另外,教育中概股在美股屡屡遭到做空也增加了赴港上市的动力。

  • 消息称好未来新东方考虑赴港上市 教育中概股曾屡遭做空

    【TechWeb】6月8日消息,据外媒消息, 新东方教育和好未来教育考虑在香港上市。新东方和好未来作为中国教育上市公司的标杆型企业,此次一同被传讲赴港上市背后或许一方面受到中概股回归赴港二次上市潮影响,另外,教育中概股在美股屡屡遭到做空也增加了赴港上市的动力。2019年11月26日,阿里巴巴赴港二次上市,成为首家同时在美股和港股两地上市的中国互联网公司。今年6月,网易和京东先后通过港交所聆讯,均将在6月底前完成在港?

  • 跟谁学回应灰熊二度做空:报告中数据不真实 是编造的

    今日,针对灰熊机构的二度做空,跟谁学回应称:“我们在业务运营中使用了一些外部服务,包括采购了一些关于微信运营方面的服务。我们非常遗憾地发现,报告中列示的不少数据是编造的,或者说是不真实的。”

  • 做空机构Grizzly再出手 指控跟谁学营收和学生数虚增900%

    【TechWeb】6月3日,时隔3个多月,做空机构Grizzly Research(Grizzly、灰熊)再发做空报告,指控跟谁学营收和学生数虚增900%。Grizzly Research报告截图Grizzly在最新报告中用文字和视频说明,根据他们的研究,跟谁学的招生人数(student enrollment count)和营收虚增约900%,实际学生数和营收仅为公开披露数据的11%。Grizzly在报告中给出了技术指导和视频指南,表示任何人都可以重复他们的发现过程。Grizzly做空报告地址:htt

  • 快手回应主播带货数据疑似造假:没造假 数据接口调试不到位

    昨日,针对“快手小伊伊直播带货数据涉嫌造假”一事,快手回应称,感谢大家的关注和监督,快手对数据做假零容忍,一经查实严肃处理。小伊伊与寺库的专场直播成交额由寺库快手小店后台数据统计得出,确实为1. 05 亿。

  • 李佳琦回应董明珠称不认识自己:这很正常 自己会做好直播

    近日,李佳琦在接受采访时,针对“董明珠称不认识自己”一事回应称,这很正常,不过这也鞭策我更加专注地做好我自己的直播,希望可以让大家更加认可电商直播这一行业。

  • TheShy正式入驻快手 theshy快手账号是多少

    6月10日,IG战队正式宣布上单选手TheShy入驻快手,同时也公布了theshy在快手平台的账号ID,对于喜欢theshy的选手,可以前往快手来关注他的动态啦。

  • Python取代Excel?风变编程带你了解如何更好地学Python!

    当前最简单、最流行的编程语言是什么?是Python。最近,谷歌公布的编程语言流行指数显示,Python目前仍然是全球范围内最受欢迎的技术语言。而得益于简洁、易读、易维护等特点,Python可广泛运用于数据分析、人工智能、爬虫、运维、测试、图像识别、机器学习等领域,在日常数据分析方面,甚至已有“Python取代Excel”的说法。那么,Python是否真的有这么牛?接下来,风变编程就带你了解一波。“Python已经取代了Excel”今年3月,日?

  • 直播带货新规明日施行:主播应保证信息真实,不得流量造假

    近日,中国广告协会发布了首份《网络直播营销行为规范》(下称:《规范》),将从 2020 年 7 月 1 日起实施。《规范》对直播电商中涉及的商家、主播以及网络直播营销平台等各类角色、行为做了全面定义和规范。

  • 首个直播带货规范7月施行 主播不得采取流量等数据造假

    明日,国内首个直播带货规范将正式实施。6月24日,中国广告协会发布《网络直播营销行为规范》,这是国内出台的第一个关于网络直播营销活动的专门规范,该规范自2020年7月1日起施行。

  • 快手回应主播带货数据疑似造假:数据接口调试不到位

    针对快手主播带货数据疑似造假一事,快手回应称,快手对数据做假零容忍,一经查实严肃处理。此前快手平台上的主播小伊伊与寺库的直播带货数据遭到了网友的质疑。

  • 瑞幸造假事件最新进展:财政部现场检查阶段已结束

    接近监管层级人士透露,财政部对于瑞幸咖啡财务造假案的现场检查部分已经结束,目前有关报告正在等待更高层级的批复。目前中国监管机构对于瑞幸咖啡的调查,主要由财政部监督评价局牵头负责。

  • 美的创始人遭挟持

    ​今日,针对“美的创始人遭挟持”一事,佛山市公安局发布警情通报称, 6 月 14 日 17 时 30 分许,接到报案:顺德区北浑镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。 6 月 15 日 5 时许,民警已抓获 5 名涉案犯罪嫌疑人,处置过程中,无人员受伤,事主何某某安全。

  • 瑞幸造假22亿带崩股票!神州租车陆正耀辞职

    6月10日消息,今日早间,神州租车发布公告称,陆正耀为将更多时间投入在神州优车股份有限公司的履职工作及其他业务之中,已辞任本公司董事会主席及非执行董事的职务,自2020年6月9日生效。辞任

  • 快手回应小伊伊带货数据疑似造假:1.05亿是真,数据接口的“锅”

    昨日,针对“快手”小伊伊直播带货数据涉嫌造假”一事,快手回应称,小伊伊与寺库的专场直播成交额由寺库快手小店后台数据统计得出,确实为1.05亿。由于本场直播快手小店与寺库的数据接口调试不到位,造成前后端数据显示不一致。6月7日晚,粉丝数量高达3632万的快手一姐“小伊伊”联手寺库开启奢侈品专场直播。其快手小店战报显示,23点30分,小伊伊成交额超1亿。然而很快,有网友对快手平台网红?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天