小米注资公司纳恩博全资收购平衡车鼻祖Segway

2015-04-15 15:41 稿源:TechWeb.com.cn  1条评论

小米注资公司纳恩博全资收购平衡车鼻祖Segway

【TechWeb报道】4月15日消息,据彭博社报道,个人电动交通设备制造商Ninebot(纳恩博)正式宣布,已经完成对美国自平衡车开创者Segway(赛格威)的全资收购。

纳恩博CEO高禄峰称,公司在已在本月1日与Segway完成《股权购买协议》的签署。协议生效后,Segway成为纳恩博的全资子公司。不过,纳恩博并未披露协议的具体条款。

纳恩博将获得Segway旗下三大产品系列近十款产品的所有权,行业400多项核心专利,以及人才、生产线,全球经销商网络和供应商体系。

纳恩博公司在两年前通过众筹的方式成立,现在其产品销往全球50个国家,拥有200家体验店。

公司网站显示,其产品有来自全球的研发、销售以及服务支持。Ninebot已经相继推出WindRunner(风行者)系列、Ninebot九号系列、Ninebot One系列产品。

Segway是美国个人电动交通设备提供商。它发明了世界上第一台智能自动平衡的交通工具。

去年11月,美国国际贸易委员会同意对Ninebot以及几家中国企业展开调查,因为Segway指控其侵犯了公司专利。Segway寻求对这些公司的产品进行屏蔽,以及对其展开相关调查,历时长达15-18个月。

纳恩博公司产品NinebotOne在美国销售,售价为850美元(约合人民币5273元),而Ninebot的售价为3199美元。

另外,小米今天下午举行发布会,公并宣布小米联合顺为、红杉、华山向纳恩博投资8000万美金。(露天)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭