首页 > 外闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌雇佣前推特数据趋势分析高层员工

2015-03-10 10:03 · 稿源:cnbeta.com

谷歌刚刚聘请了推特公司的重要人物西蒙·罗杰斯(Simon Rogers)来担任其团队的趋势数据主编分析师(Trend Data Editor)。在推特时Rogers担任的职位是通过推特用户产生的大数据分析各种活动与主题的热门趋势。他能够将隐藏在推特数据背后的意义挖掘出来,通过分析来转换成公众能够了解到的事件,图表数据等。

在推特工作期间,他带领开展了不少有建设性的工作。在他的带领下团队创建了能够生成数据图表的呈现工具Reverb。帮助人们能够快速了解推特上公众对于某一主题的讨论热度情况,查理周刊事件后,它也帮助创建了动态地图来显示全球推特用户对于我是查理运动#JeSuisCharlie的关注度。

数据采集账号@TwitterData背后的工作正是由Simon Rogers所负责,而谷歌正需要具备这样能力的人才帮助其分析其服务采集的数据,生成数据趋势分析状况。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天