首页 > 外闻 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软“乌龙升级” 令必应及雅虎搜索同时瘫痪

2015-01-04 10:14 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 上周周五,微软必应搜索和雅虎搜索同时出现服务中断,据英国路透社引述一位知情人士称,此次搜索服务停摆,并非系统遭到了外部黑客攻击,而是微软在升级搜索引擎系统代码时,出现了“乌龙失误”。

这位消息人士强调说,微软和雅虎的搜索引擎,周五当天并未遭到黑客攻击。由于涉及到雅虎内部事务,这位消息人士并未具名。

周五下午,不少网民在使用微软必应搜索和雅虎搜索时发现问题,其中如果访问雅虎搜索主页search.yahoo.com时,网页上出现错误提示,告知系统故障,雅虎的工程师正在加紧处理问题。

据报道,到周五晚些时候,雅虎搜索和必应搜索服务恢复了正常。

一位消息人士称,当天微软工程师对必应搜索系统的代码进行了升级,但是令人吃惊的是,工程师升级了错误的代码,问题发生之后,微软启动了紧急的搜索系统代码恢复程序,但是程序失效。

消息人士称,无奈之下,微软关闭了大量的搜索服务器,目的是将搜索系统恢复到之前正常的状态。

微软公司的一名发言人,对外证实了搜索引擎的故障。这位发言人周五表示说:“今天早间,我们的一些(搜索)客户遭遇了短暂、孤立的服务中断,目前问题已经解决。”

除了雅虎搜索之外,微软必应搜索的故障,是否波及到其他的搜索引擎和网站,目前还不得而知。

分析人士表示,此次必应搜索的技术故障,将让雅虎和微软之前已经陷入了“泥塘”的搜索引擎合作,雪上加霜。

2009年,为了对抗谷歌搜索引擎在美国和全世界的垄断性优势,微软和雅虎公司在搜索服务商联手,双方签署了为期十年的合作协议。

根据协议,雅虎将停止自由搜索引擎,转而使用必应搜索的后台服务。雅虎也将获得不菲的搜索广告分成。当年,雅虎CEO为对互联网“外行”的女强人巴茨,外界认为,雅虎此举十分短视,用短期的收益,断送了自有搜索引擎服务的未来。

由于搜索技术差距明显,微软和雅虎的搜索结盟,并未达到预期效果。在过去几年中,谷歌在美国的搜索份额,稳定保持在三分之二的水平。而雅虎搜索和必应搜索,则出现了一个“市场份额从左手到右手”的结局。

雅虎搜索在美国的份额,从上述结盟之前的两成,跌至一成,而必应搜索的份额,则从一成增加到了两成。双方总份额保持不变,未能蚕食谷歌搜索用户。

目前在雅虎的营收中,搜索广告的收入占到了半壁江山。曾经在谷歌担任高管的雅虎CEO梅耶尔,将搜索引擎视为收入增长的突破点。她希望尽早结束和微软比应的捆绑式合作。

之前,雅虎和微软曾经走上法庭,雅虎要求在部分地区停止和微软必应搜索的合作,但是微软胜诉,法庭要求双方继续执行为期十年的搜索合作。

换言之,在搜索合作上,雅虎和微软,已经成为一对“强扭的瓜”。

另据美国科技媒体报道,当天微软站点中除了必应搜索主站之外,Live.com也出现了短暂的中断。另外其他涉及Office、免费网页邮箱服务的网站,也出现了短暂的中断。

此次大规模服务中断,也将令外界对微软CEO纳德拉提出质疑。纳德拉执掌微软之后,提出了移动优先云优先的战略,微软更多的传统软件服务,将会以云服务的方式,提供给其他操作系统的不同硬件。因此互联网在线服务的稳定性,对于微软的重要性比过去加大。(晨曦)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师认为苹果应该收购DuckDuckGo搜索引擎 以向谷歌施压

    伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师Toni Sacconaghi在分享的一份研究报告中表示,苹果应该收购一家搜索引擎公司,向谷歌施加压力。

  • 谷歌前广告主管正在打造一款无广告的搜索引擎

    据外媒报道,Sridhar Ramaswamy于 2013 年成为谷歌广告和商务高级副总裁。他领导着这个价值 1150 亿美元的分支机构达五年之久,该机构负责通过AdSense在搜索、YouTube和网站上出现的广告。但因受够了谷歌的暴利和客户与广告商之间的利益冲突,Ramaswamy选择离开谷歌并创建了自己的搜索引擎。

  • 百度回应腾讯告老干妈涉某搜索引擎:手里的瓜突然不香了

    7月1日,随着贵阳警方发布了腾讯与老干妈千万广告费纠纷案是因为3人伪造印章与腾讯签合同,也让这件事情真相大白。但网上传闻“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”,对此百度官方回应称“手里的瓜突然就不香了”。

  • 谷歌向苹果支付数十亿美元,使其成为Safari的默认搜索引擎

    英国监管机构周三发布了有关苹果Safari浏览器和谷歌搜索引擎交易的调查报告。英国竞争和市场管理局(CMA)最新报告显示, 2019 年,谷歌共向英国支付了 12 亿英镑(约合 15 亿美元)的费用,成为英国各种移动设备上的默认搜索引擎,其中,绝大部分付给了苹果公司。

  • 谷歌英国向苹果交了15亿美元“保护费” 成Safari默认搜索引擎

    据路透社报道,英国监管机构正在审查苹果和谷歌之间的一项长期协议,该协议涉及苹果设备将谷歌设置为默认搜索引擎。

  • 微软将关闭实体店 微软关店具体原因情况介绍

    微软将关闭实体店是怎么回事?微软在全球有 116 家门店,其中 107 家在美国。据外媒报道,6 月 26 日微软以零售环境的变化、新型冠状病毒以及自身收入模式的变化为由,宣布将永久关闭全球所有直营零售店铺。

  • IBM起诉前高管阻止其在微软工作

    根据6月15日在美国怀特普莱恩斯美国地方法院提起的诉讼,这家Armonk公司指控Rodrigo Kede Lima违反了不竞争协议并滥用了商业秘密,并要求归还近130万美元的股票期权。投诉指出:“Lima在Microsoft的最高层谋求立即雇用,违反了他的非竞争协议,在这种情况下,他无法避免利用他的IBM客户关系并利用他对IBM机密商业计划的了解来对抗IBM。”利马在一份法院声明中回应说,IBM没有任何合法利益阻止他接受拉丁美洲公司副总裁的

  • 微软宣布永久关闭全球几乎所有门店

    DoNews 6月27日消息(记者 刘文轩)微软6月26日宣布,它打算永久关闭美国和全球几乎所有微软商店,仅留下四个地点将继续开放,分别位于纽约(第五大街店)、伦敦(牛津马戏团店)、悉尼(雪梨西田店)和雷德蒙德校园店。伦敦店大约一年前才开业,该公司尚未具体说明是否会因广泛关店而裁员。微软表示,以后它将专注于其在线商店Microsoft.com,用户可以在那里获得支持、销售和培训等。微软零售团队成员将在网站上继续为用户提供帮?

  • OPPO 加入 OpenChain,与谷歌微软共建开源许可标准

    据外媒彭博新闻社 10 日报道,2020 年 5 月 27 日,OPPO 正式成为内地首家OpenChain 白金会员,与谷歌、微软、ARM等行业领军企业一起,参与开源许可标准的制定,共建更加健康的全球开源体系。 OpenChain 作为 Linux 基金会下的项目,旨在制定开源软件供应链标准,帮助各种组织更高效地解决开源许可证一致性地问题。通过 OpenChain 认证后,开源许可流程将更为轻松。目前 ARM、微软、谷歌、高通等各领域巨头纷纷加入 OpenChain,为

  • 微软在自家应用中启用大量广告:推荐用户使用Edge

    对于微软来说,他们正在自家的应用软件中卖力的推荐Edge浏览器,确切说是基于Chromium的Edge浏览器。现在你通过Chrome浏览器访问微软OneDrive的时候,会弹出“这是由微软推荐的全新浏览器

  • 微软官方神助攻!泄密Xbox新主机不止一个版本

    此前一直传言,微软即将发布的次世代主机Xbox Series X不止一个版本,除了早前公布的性能强劲的标准版还,微软还会推出一个更为廉价的低配版来弥补新版Xbox过高的定价在低端市场的缺失,不过这消

  • 微软计划关闭全球几乎所有的线下实体店

    【TechWeb】6月27日消息,受疫情和线上模式的双重冲击,微软近日在其官网明确表示,计划关闭全球几乎所有的线下微软商店,仅保留其中四家。微软副总裁大卫·波特表示,微软的产品组合已经发展为高程度的数字化产品,在线销售有明显增长,他们富有才华的团队已经证明有能力不受地理位置限制地为客户提供服务。微软官网发布声明宣布,将对其零售业务做出战略调整,永久关闭世界各地的83家实体店,留下的4家实体店将被改造为微软体验

  • 微软增加了云计算资源以满足冠状病毒后的需求

    6月16日-微软宣布计划在遇到与冠状病毒大流行有关的激增需求后提高其云计算能力。这家大型技术公司指出,供应链中断将其反应推迟到了现在。该公司解释说,其努力包括增强其网络和数据中心容量以及更新其Azure弹性资源。COVID-19如何影响Microsoft的云基础架构在视频中,Microsoft Azure首席技术官Mark Russinovich全面介绍了COVID-19在过去90天内对他的组织的影响。

  • 微软对Win10进行“弹窗”设置通知:不少用户尴尬认为系统出问题

    如果你是Windows 10系统用户,你收到了微软的弹窗设置通知了,如果收到了,千万不要以为系统出问题了。去年,微软在Windows 10中加入了一项新功能,即在系统启动时显示全屏通知。目的是为了鼓

  • ARM Mac不能装Windows双系统 微软:不会为苹果改变

    对于那些期盼苹果ARM版Mac的朋友,想要在这个机器上装Windows系统变几乎是不可能的事情了。如果你想通过Boot camp在macOS笔记本电脑或PC上使用Windows 10,则需要获得该OS的许可安装介质,这对

  • 微软承认:新更新导致这些版本Windows 10强制重新启动

    之前微软发布了6月更新,不过这又出幺儿子了。现在,微软已经承认适用于Windows 10 May 2020(20H1/Version 2004)、Version 1809/1903/1909功能更新的六月累积更新迫使你的设备重新启动系统,

  • 微软Edge被指在Win10设备上偷偷导入Firefox数据

    微软已经开始向Windows10 设备上推出基于Chromium微软Edge浏览器,不出所料,并不是所有人都喜欢这种方式。

  • 微软正在收购CyberX以增强其Azure物联网安全性

    [TechWeb]微软已经宣布将以未公开的价格收购专注于工业的网络安全供应商CyberX,以增强其Azure IoT平台的安全功能。这次收购触及了两个关键的IIoT安全痛处的核心。虽然构建具有无缝安全管理所有必要功能的新物联网设备相对容易,但运行各种各样不同协议的旧设备(可能缺乏远程修补等重要功能)是一个更大的挑战。此外,物联网的部署方式过于频繁,意味着运营商无法完全了解在任何给定时间网络上连接和活动的内容,许多专家认为这?

  • 微软Edge浏览器PDF阅读器迎重要更新:流畅、安全、方便…

    尽管微软的Edge浏览器已经为PDF阅读器提供了注释和编辑支持等功能,但微软似乎想要进一步的提高Edge浏览器内置的PDF阅读器使用体验。6月17日,据外媒报道,微软宣布Chromium版Edge浏览器中的P

  • 微软准备Windows Core OS:全力优化Chromium使用体验

    微软正在全力准备新的Windows系统Core OS,作为Windows 10的模块化版本,该软件旨在容纳多种不同外形尺寸的设备。除了类似Chromebook的廉价上网本,Core OS还可在双屏/折叠设备、以及HoloLens 2

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天