黑客曝光亚马逊等热门网站1.3万个密码

2014-12-27 10:54 稿源:腾讯科技  0条评论

黑客组织“匿名者”日前在互联网文件共享网站Ghostbin上公布了一个文件夹,里面是其窃取的账户信息,包括亚马逊、沃尔玛等网站1.3万个密码。这可能不是我们见过的最大密码破解事件,但是“匿名者”宣称这些账号来自各种各样的在线资源,有些是非常热门的网站。

《每日点报》的记者亚伦·桑金(Aaron Sankin)通过对这个文件夹进行筛选,发现里面的账户和密码来自以下网站:亚马逊、沃尔玛、索尼PlayStation Network、微软Xbox Live、Twitch.tv、Origin.com、Hulu Plus、戴尔以及Shutterstock。

此外,文件夹中还包括一些约会和色情网站账户,似乎也有热门安装程序CyberGhost上的密码,后者可在你使用公共WiFi热点时,保护你免受黑客偷窥。

最为重要的是,“匿名者”还公布了《刺杀金正恩》这部电影的拷贝版本,允许盗版下载。该组织发文称:“当你成为海盗后,一切都可以免费。”

从此次事件中,我们可以得到2点教训:第一,如果你是上述网站的用户,请警惕任何不同寻常的现象。你也可以立即更改密码。第二,这是又一次警告,在网络空间中充斥着坏蛋。为此,我们应该经常更换密码,不要在银行或网络购物时使用相同的密码,确保警惕不同寻常的现象等。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多