首页 > 外闻 > 关键词 > 诺基亚最新资讯 > 正文

诺基亚2016年会重返智能手机市场?

2014-10-27 15:01 · 稿源:腾讯科技

注:国外媒体周日发表分析文章称,已经把手机业务出售给微软的诺基亚,并非永久性的放弃了手机业务,这家公司可能会在2016年重返智能手机市场。

以下为文章内容摘要:

在上周发布了第三季度财报后,诺基亚首席财务官蒂莫·伊哈莫蒂拉(Timo Ihamuotila)曾谈到了诺基亚品牌在手机产业的价值,以及当前被限制进入的市场空间。在微软收购了诺基亚设备和服务部门之后,市场上一直充斥着有关诺基亚打算再次杀入手机产业的传闻。伊哈莫蒂拉在电话会议中并未就此发表任何评论。

当微软完成收购诺基亚智能手机和功能手机资产的交易之后,包括Lumia品牌在内的许多业务已经交付给了微软。微软当前正在对手机业务进行革新,把Lumia作为其手机业务智能手机的品牌。

根据微软与诺基亚达成的协议,该公司还能够在交易完成后的规定时间内,在智能手机和功能手机中授权独家使用诺基亚品牌——微软可在智能手机中使用诺基亚品牌18个时间,在功能手机中使用诺基亚品牌十年时间。

尽可能快的转换至一个能够完全控制的品牌,符合微软的最佳利益。从上月开始,微软就已经在暗示计划弃用诺基亚和Windows Phone品牌。这家公司在上周证实,“微软Lumia”将取代诺基亚成为新的手机品牌名。

一旦在品牌授权使用时间到期之后,一切则难以预料。

诺基亚或重新杀入手机业务

诺基亚对手机业务依旧非常感兴趣。这家公司最近刚宣布推出可运行在所有Android智能设备的HERE地图公众测试版,就表明该公司有能力、而且也愿意向现有业务之外进行发展。虽然Nokia X用户界面和Android启动器,随着Nokia X系列手机以及交付给了微软。不过只要是诺基亚愿意,这家公司就能够招聘到技术人才,开发全新的、可使用的用户界面。

伊哈莫蒂拉在电话会议中表示,“我们一定会小心翼翼的评估最好的办法,来最大化诺基亚品牌的价值,我们当然还会考虑与微软交易的锁定期。我们已经认识到,诺基亚品牌目前仍然是手机和移动设备领域公认的最具价值的品牌之一。只不过目前我们还无法进入这一市场。”

参与电话会议的诺基亚高管,均未谈到未来拓展业务的问题。不过诺基亚一直明白锁定期期限,也知道它将会在什么时候结束。

诺基亚早已对Android用户界面层进行过修改--Nokia X在操作中就非常像Lumia界面,但运行着Android操作系统。不过正如先前指出的那样,Nokia X手机和Nokia X启动器目前都已交付给微软,该项目的开发员人很有可能也已成为微软员工。

只要资金和时间到位,诺基亚在Android环境下再次组建一个研发团队并非没有可能。随着HERE地图的改进和与Android的整合,新诺基亚不仅拥有了能够在全球无数设备中运行的Android代码,而且也拥有所需的开发团队,以及掌握移动应用的发展趋势。

就手机制造而言,随着中国原始设备制造商的崛起,它们能够轻松的为诺基亚代工生产手机。不要忘记,诺基亚的第一代Windows Phone手机Lumia 800,就是通过与仁宝电脑的合作由后者代工生产的。

一旦准备就绪,诺基亚将会拥有多种重返智能手机市场的选择。届时,由前诺基亚员工创建的芬兰公司Jolla Mobile,可能会成为诺基亚手机业务的选择之一。Jolla Mobile此前已推出首款搭载Sailfish操作系统的智能手机jolla手机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 禁用华为后 英国为最大基础设施选合作伙伴:诺基亚

    既然禁用华为后,英国就要选择替补的合作伙伴,而从今天公布的情况看,代替人员是诺基亚。诺基亚今日宣布,与英国电信(BT Group)进一步拓展合作关系,为后者提供高速的5G移动网络设备。诺

  • 诺基亚通过云加速服务增强了Altiplano平台

    芬兰ESPOO–诺基亚宣布已通过推出Cloud Acceleration Services来增强其Altiplano云平台,以加速软件定义网络(SDN)在全球范围内的宽带建设者和应用开发商的成功。开放的、模块化的和完全可编程的Altiplano平台使网络建设者能够利用宽带网络作为平台,使快速连接和部署新设备、应用程序和服务变得容易。作为一个功能齐全的软件包和开放平台,它满足了每个运营商的需求。云加速服务帮助构建和维护个性化的SDN解决方案,确保所有网?

  • 董明珠自认手机业务没有失败:一个业务的成功需要时间沉淀

    格力董事长董明珠在《至少一个小时》节目中谈到了自己对格力手机业务的看法。董明珠表示,在外人看来,格力手机可能是失败的。但她并不这么认为,虽然格力手机目前销量表现并不突出,但她认为格力手机并没有失败。

  • 诺基亚将与美国宇航局合作在月球上部署4G网络

    10月19日消息,据国外媒体报道,诺基亚已经获得了美国宇航局(NASA)授予的一份价值1410万美元的合同,以在月球上部署4G网络。为了实现2028年在月球上建立月球基地并最终维持人类在月球上生存的目标,美国宇航局(NASA)向十几家公司授予了总价值3.7亿美元的合同,用于在月球表面部署技术,这些创新技术包括远程发电、低温冷冻、机器人技术、安全着陆以及4G网络。据悉,在这3.7亿美元中,大部分资金都授予给了SpaceX和

  • 美国宇航局计划与诺基亚联手打造月球4G服务

    美国宇航局宣布计划与诺基亚一起实现一个项目,共同在月球上建立4G蜂窝通信网络,NASA计划为该项目出资1410万美元。这也是周三宣布的3.7亿美元月球表面研究任务"阿尔忒弥斯"新合同的一部分,大部分资金用于与联合发射联盟和SpaceX的合同,以弄清如何在太空中制造和处理火箭燃料。

  • 诺基亚拿下比利时5G合同 华为回应:支持公平竞争

    在美国的压力下,欧洲电信运营商Orange和Proximus无奈放弃华为,最终选择诺基亚来帮助在比利时建设5G网络。

  • 诺基亚赢得运营商Orange比利时5G合同 华为回应

    10月10日消息,据国外媒体报道,法国电信运营商Orange的分公司Orange比利时周五表示,该公司已选择用诺基亚的设备建设5G网络。诺基亚华为未获得合同。华为发言人对此表示,这是运营商组织的招标的结果,是自由市场的结果,我们拥抱公平竞争。我们长年深耕比利时市场,我们的承诺保持不变。上月末,诺基亚还表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大5G网络设备供应商。周五收盘,诺基亚(NYSE:NOK)股价

  • 诺基亚与英国电信签约 将成后者最大5G网络设备供应商

    据国外媒体报道,诺基亚公司周二表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大5G网络设备供应商。诺基亚英国电信旗下由诺基亚支持的网络(目前包括大伦敦、Midlands以及农村地区)将得到扩展,从而也覆盖英国各地的其他多个城镇和城市。诺基亚新闻稿未披露合同具体规模,但外媒表示,诺基亚赢得了英国电信约63%的设备供应。诺基亚还表示,由诺基亚提供更多设备,有助于英国电信履行向英国政

  • 诺基亚与英国电信达成协议 为其供应5G网络设备

    英国最大的移动运营商英国电信(BT. l)周二表示,该公司已经与诺基亚达成协议,为其提供5G网络设备。

  • 诺基亚7.3用上骁龙690:高通首款6系5G芯片要商用了

    今天,知名爆料人士@Onleaks曝光了诺基亚7.3渲染图。如图所示,诺基亚7.3采用挖孔屏方案,屏幕尺寸为6.5英寸,分辨率为FHD+,采用背部指纹方案,相机为奥利奥造型。作为HMD的中端机型,诺

  • TCL回复竞购荣耀智能手机业务:不实传闻

    今日,针对“竞购荣耀智能手机业务”一事,TCL回应称,不实传闻。此前,有媒体报道称,华为与神州数码、TCL和小米等进行洽谈,部分出售旗下荣耀智能手机业务,交易价值可能高达 37 亿美元。

  • NASA计划联手诺基亚打造月球4G蜂窝网络 支持月球车看视频

    在地面上,GPS和网络信号几乎随处都有,但是一旦进入太空,网络信号为零,通信也就成了一个不小的难题。不过,为了解决这个难题,美国还想要在月球上部署4G蜂窝网络。据外媒报道,美国宇航局近

  • 诺基亚9.3 PureView曝光:11月发布 后置1亿像素五摄

    继去年推出逼死密集恐惧症患者的诺基亚9.2 PureView拍照手机后,随后的这一年的时间里就鲜有关于诺基亚新机的消息。经过长达一年的等待,HMD全新的年度旗舰诺基亚9.3 PureView终于在近期开始有一些爆料传出。现在有最新消息,近日有外媒表示,将于10月份开始量产,11月份正式发布。据外媒NokiaPowerUser最新发布的消息显示,全新的诺基亚9.3 PureView将于10月份开始量产,11月份正式发布。从此前晒出的渲染图显示,该机

  • 诺基亚220喜获销量冠军:官方预告两款入门4G新机

    在这个4G/5G智能机的时代,你能想象一款不到300元的诺基亚功能机,登上了销量冠军的宝座吗?诺基亚220就做到了。根据官方数据,5月7日-9月30日的统计周期内,诺基亚220 4G斩获了京东/天猫200-

  • 320元!诺基亚225 4G今日预售:强光手电 内置《贪吃蛇》

    5G时代,4G功能机的需求依然很大,Nokia 220 4G今年4月底上市,稳占同价位销量第一。在2020年5月7日-9月30日的统计周期内,Nokia 220 4G在200-300价位段,单品销量在京东占比55%,在天猫占比4

  • 289元!诺基亚215 4G发布:内置强光手电筒、无线外放收音机

    虽然5G网络的发展如火如荼,但4G手机依然有大批手中。日前,诺基亚发布预告,Nokia 220 4G 上市以来成绩斐然,稳占同价位销量第一,帮助中国近3亿2G用户转向4G。同时,官方还预告,两款入门级

  • 消息称华为将出售荣耀智能手机业务 内部人士:消息不准确

    有知情人士透露称,华为技术有限公司正在与神州数码集团有限公司以及其他竞购方进行谈判,以出售其荣耀智能手机部分业务,这笔交易可能会获得高达 250 亿元人民币( 37 亿美元)。

  • 诺基亚9.3更多细节曝光:后置1亿像素圆形五摄价格或超6000元

    继去年推出的极具特色的诺基亚9.2 PureView拍照手机后,这一年的时间俐除了偶尔有一丝关于新旗舰诺基亚9.3 PureView的爆料外几乎就没有什么其他消息,而该机也成为媒体唯一可以关注诺基亚的焦点。现在有最新消息,近日有外媒晒出了该机的外观渲染图和更多细节信息。据外媒最新晒出的渲染图显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的诺基亚9.3 PureView基本将延续前作的外观设计思路,依旧采用方正的外形,后置相机模组同?

  • 华为回应芯片储备:业务稳定,手机芯片还在寻找办法

    华为全联接大会 2020 期间,华为轮值董事长郭平等高管在接受媒体采访时针对芯片储备、生存挑战等问题作出回应。对于芯片库存问题,郭平表示:“第三次升级的制裁,给华为生产运营带来了很大的困难,九月十几号才把储备的东西抢着入库。”目前,华为toB业务芯片储备较足,业务稳定,手机芯片还在想办法。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天