传56网1290万美元卖身搜狐 知情人称基本属实

2014-10-21 16:14 稿源:TechWeb  0条评论

10月21日消息,微博大号@互联网的那点事通过微博爆料称,56网1290万美元卖身给搜狐。目前,56网、人人网、 搜狐官方均未给出回复,TechWeb致电56网CEO周娟,对方以正在开会为由挂断了电话。TechWeb向相关知情人士求证,对方表示消息基本属实。

资料显示,56网成立于2005年,自成立至今一直坚持视频分享的定位,在版权视频竞争白热化的阶段仍然坚持UGC和PGC的战略。56网自创 办以来曾先后获得海纳亚洲、红杉资本、迪斯尼旗下思伟创投的投资。2011年10月,人人公司以8000万美元全资收购56网,但被人人网收购之后,56 网在发展上并没有取得明显突破。

据消息人士透露,56网今年一直在寻求卖身。此前,TechWeb曾报道,56网将出售给芒果TV,双方确实有过接触,但最终没有谈拢。

56网除了UGC和PGC的业务外,还于2010年上线了真人秀场直播平台我秀。据人人公司今年第二季度财报显示,我秀业务的营收为340万美 元,比去年同期下滑35.0%。据了解,我秀业务从去年开始就已经独立运营,近期已经正式从56网分拆出去,对于收购是否包含这部分业务,目前尚不得而 知。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多