传说中的iWatch也面临续航难题?自家员工唱衰

2014-09-06 10:47 稿源:搜狐IT  0条评论

据Appleinsider网站报道,苹果触屏智能手表产品iWatch的最大问题就是续航能力不足,这将影响到苹果在智能手表市场上的竞争力。

按照The Information网站记者杰西卡•E•莱辛(Jessica E. Lessin)的说法,熟知iWatch内情的苹果雇员对于这款产品的续航时间“期望值很低”。不过莱辛没有透露iWatch的续航时间到底是多少。首款Android Wear设备宣传的续航时间是一天。

摩托罗拉Moto 360智能手表的续航能力不足是外界主要诟病的地方。这款产品使用Google全新的Android Wear操作系统。《华尔街日报》的乔安娜•斯坦(Joanna Stern)就在评测中表示,这款产品一天需要充两次电。

市面上更多的基本款智能手表,比如Pebble等产品的续航时间是一个星期,但这些设备没有触摸屏。为了延长续航时间,它们采用了黑白的低功耗显示屏。

有传言称,iWatch是苹果首次采用OLED显示屏的设备。这种显示屏比起传统的背光LCD显示屏更加节能。

为了改善电能使用效率,苹果此前已经收购了能效微LED制造商LuxVue和能效芯片制造商Passif。但莱辛提到过,这种收购技术好花费好几年时间才能应用到新产品上。

莱辛的消息来源让她相信,苹果iWatch将“令人失望”。她警告称为了不影响最后出货的产品,苹果可能会对这个问题视而不见。不过莱恩也强调,iWatch真正上市预计要到明年。

莱辛还表示,她预计iWatch将支持语音控制、移动支付、健康监测等功能。

本周五下午,Punchkick Interactive发现的一份疑似苹果的开发者文档让外界对iWatch的揣测达到顶峰。这份文档里一个平淡无奇的圆形手表图标引起了大家的注意。不过鉴于苹果高度保密和高度独立的产品开发政策,无法确定这就是iWatch的开发文档。

预计太平洋时间9月9日,也就是北京时间10号凌晨,苹果将发布这款可能被称作iWatch的智能手机产品。(柯山)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多