首页 > 传媒 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

170号预约火爆 阿里通信紧急申请加号

2014-05-14 10:19 · 稿源:站长之家用户投稿

阿里通信170号段开放预约仅两天,首批10万个号的储备就已告急。北京、上海、广州、杭州、重庆、深圳、珠海的号码更是一个不剩。阿里通信总经理基甸表示,虚拟运营商放号量受制于运营商,已在紧急申请拿到更多的号码资源,下周将再次放号。

基甸表示,用户对阿里通信的热情超过预期,阿里通信很清楚这来自于大家对阿里巴巴集团创新业务的期望。为了不让用户失望,阿里通信将加速打造完整的运营流程和框架,来满足大家对“亲卡”的期待。阿里通信正在开发直达用户痛点的服务,希望能把淘宝、天猫、支付宝和数字娱乐等阿里平台上的服务,通过阿里通信170号提供给用户。

5月12日,阿里通信宣布推出“亲心”品牌并启动靓号预约,当天就有17万人涌进阿里通信预约平台抢号。首批的北京、上海和杭州,当天晚上即预约一空,最高时每秒钟就有10人预约。

此次阿里通信提供的170号码,制式为联通WCDMA的1709号段,支持2G、3G网络。用户只要以淘宝账号登录预约,就可申请“私人定制”号码,选择对自己有收藏意义的号码。尽管具体资费标准目前尚未公布,但可以确定的是,阿里通信 “亲卡” 将摒弃复杂化的套餐设计,采取简单、极致的“懒人计费”模式。像打车一样,根据每月实际使用量,为用户提供最实惠的方案,比“流量不清零”更省心。

阿里通信获得虚拟运营商资格以来,外界各种对互联网通信创新的猜测不断,比如:跟支付宝账户打通,亲友间可互相赠送流量,存话费返利息的话费宝;和来往账户打通,推出免费网络电话;和淘宝、天猫、聚划算账户打通,享受购物特权;跟云OS手机深度结合,机号一体推出更多创新服务;跟阿里云计算打通,植入可穿戴和物联网设备……

“这些都有可能,创新数据业务是互联网公司的强项,由我们来做,一定会不一样。”基甸此前就曾表示,阿里巴巴是离消费者最近的互联网公司,围绕电子商务生态,及多年积累的云计算和大数据优势,阿里通信未来将不断推出各种创新性的增值服务。

今年3月,阿里通信在微博上公布首个170号码,用户反响热烈,一天内有3000多个电话拨进。5月7日,阿里通信170号码在淘宝试用平台限量公测,放号300个,短短几天内便有30多万网友申请,平均每个号有一千多人在抢。

目前,阿里通信已获得三大运营商的转售资格,阿里通信“亲卡”将全部采用170号段,1700号段为中国电信,1705号段为中国移动,1709号段为中国联通。首批放号的为中国联通的1709号段,未来会逐步开放其他170号段,丰富阿里通信的号码资源。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 房多多美股涨幅扩大至170% 官方表示:不清楚情况

    房多多盘前股价持续拉升,涨幅扩大至170%。对于股票大涨一事,房多多回应称:不清楚情况,暂无重大事项发布。

  • 阿里通报赵圆圆违规:接受外部礼品及款待,安排女友入职直播机构

    据阿里内网通报内容,淘宝直播UGC&频道运营负责人赵阳(赵圆圆)在关联业务合作伙伴处任职/提供服务,利用职务便利为其关联人士和合作伙伴谋取不正当利益,接受礼品及款项。

  • 从400到170再到952,骚扰电话永不消亡

    如果说今年年初的疫情有什么正面影响的话,一定少不了骚扰电话——工信部披露,一季度12321(网络不良与垃圾信息举报受理中心)收到用户关于骚扰电话的投诉 10 万件,环比下降了39.9%。

  • 李佳琦幕后推手:传前淘宝直播负责人贪污被阿里通报

    直播带货在当下的最火爆无需赘言,但看起来幕后也是暗流涌动。据媒体报道,有网络传闻称,原淘宝直播UGC&频道资深运营专家赵圆圆,因为贪污问题已被阿里巴巴通报。对此消息,阿里和赵圆圆

  • 贝佐斯身价突破1700亿美元 破离婚前纪录

    截至 7 月 1 日收盘,亚马逊(AMZN)股价上涨4.35%,盘中最高上探至 2895 美元/股,目前总市值为 14358 亿美元,亚马逊创始人兼贝佐斯的身价增至 1716 亿美元。彭博亿万富翁指数的数据显示,这一金额超过了他在 2018 年 9 月 4 日创下的 1677 亿美元的记录。

  • 170吨蔬菜,1200公里,美菜网打通“绿色通道”

    疫情的出现让全国所有的目光都聚焦到武汉,在武汉宣布“封闭管理”的第二天,美菜网就立即采取行动,为包括武汉在内的各地一线防疫部门开通“绿色通道”,优先为医院、驻军部队、防疫保障机构、政府部门等提供基础保障,让一线战“疫”人员吃上新鲜食材。疫情期间,美菜网联合合作伙伴为一线防疫部门、医院多次开展公益捐赠。大年初一,满载33.5吨蔬菜的美菜网运输货车从北京新发地出发,驰援武汉。在跨越1200多公里、耗时29小时,

  • 罗永浩与银联合作直播:一小时闪购总GMV突破1170万

    【TechWeb】6月3日消息,抖音官方披露,6月2日晚,罗永浩首个品牌专场银联62节1小时“助商惠民”公益闪购活动共实现全网曝光3500万+,全网观看人数205万+,全场总成绩GMV突破1170万元。据统计,全场卖出的金枪鱼罐头,可供制作100万个三明治,卖出的洗衣凝珠,可同时洁净240万件衣服,卖出的贝德玛卸妆水,可为地球累积省水3000万毫升,卖出的Keep会员,可满足51.1万人次的燃脂计划。直播刚开始,罗永浩告诉粉丝有两个大福利,1个?

  • 《堡垒之夜》开发商将融资7.5亿美元 估值约170亿美元

    据彭博社援引知情人士消息称,热门游戏《堡垒之夜》的开发商Epic Games即将完成7. 5 亿美元的新一轮融资,估值约为 170 亿美元。目前,Epic Games已经累计融资12. 5 亿美元。Epic Games拒绝对该报道作出评论。

  • Intel官网“手滑”:提前确认12代酷睿处理器换用LGA1700接口

    10代酷睿桌面处理器悄然换用了LGA1200接口,导致老主板无法兼容。从已有信息来看,该接口将延续到11代Rocket Lake。不过,12代酷睿,Intel又要另一炉灶一套新的接口,以满足更多核心以及更高的

  • 微淼理财指南丨1700亿元疫情特别国债发售在即,个人如何购买?

    6 月 16 日,财政部官网发布通知:为筹集财政资金,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决定发行三期 2020 年抗疫特别国债,面值总额达到了 1700 亿元。 一、二期国债发行将于今日( 6 月 18 日)进行招标, 6 月 19 日开始计息;三期在 6 月 23 日进行招标, 6 月 24 日开始计息。几天之内,抗疫特别国债“三连发”,可谓是紧锣密鼓,目的就是要早发行、早使用、早见效。 那么,国家发行疫情特别国债,个人投资者能否购买,风险与收益

  • 腾讯赚大:《荒野乱斗》国服上线首周吸金超1700万美元

    上周,腾讯给出公告称,他们拿下了《荒野乱斗》这款游戏的国内代理权,随后它的国服正式上线。芬兰手游公司Supercell的竞技策略类手游《荒野乱斗(英文名Brawl Stars》,从2017年在海外上市后

  • 外媒:台积电南京有限公司去年营收40亿元 同比大增170%

    【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,台积电(南京)有限公司去年的营收同比大幅增加,达到了40亿元,折合约5.67亿美元。外媒在报道中表示,就营收而言,台积电(南京)有限公司去年的营收,是同比大增170%。台积电官网的信息显示,台积电(南京)有限公司成立于2016年,是台积电的全资子公司,下设有一座十二英寸晶圆厂和一个设计服务中心。值得注意的是,台积电目前共有5座12英寸晶圆厂,另外4座分别是晶圆十二厂、晶圆十?

  • 外媒:网易云音乐170万美元战略投资AI音乐公司AIVA

    6月22日消息,据国外媒体报道,随着技术的发展和产业的重视,人工智能技术已深入到了越来越多的领域,音乐领域也不例外,网易云音乐就战略投资了一家AI音乐公司。从外媒的报道来看,网易云音乐战略投资的,是AI音乐初创公司AIVA,他们向这一公司战略投资了170万美元。AIVA总部位于卢森堡,成立于2016年,还不到4年的时间,是一家不折不扣的初创公司。AIVA由Denis Shtefan、Pierre Barreau和Vincent Barreau三人联合创?

  • 国外男子28块钱买了瓶护肤液:亚马逊竟送来1700元的BOSE耳机

    网购送错货并不是鲜闻,但错送的东西远远超过订购产品的价值,这样的事情可能值得围观了。据外媒报道,印度西部城市浦那的网友Gautam Rege上周分享了自己的奇葩经历,他在亚马逊买了瓶300卢比

  • 阿里创新事业群重组一年 95后用户整体增幅超过370%

    “一年的时间,我们诞生了多款千万量级产品,收获了众多 95 后用户的追捧。”阿里创新业务事业群重组一周年之际,创新事业群总裁、阿里健康董事长兼CEO朱顺炎复盘了一年来的创新布局与思考,并提出将大组织创新力深入到产业领域。

  • 阿里关闭UC News等海外业务,原团队全部并入阿里健康

    阿里的海外新闻聚合产品UC News已于上周对内宣布将停止运营,原团队全部并入阿里健康。同时阿里海外短视频产品VMate将缩减员工、收紧资金投入。VMate的公关人士回应称,最近正值阿里的新财年,各个业务都在做新规划中,“坚定海外布局的前提是不变的,规划具体还在制定中。”v

  • 阿里文娱再调整:李捷出任阿里影业总裁 戴玮任文娱COO

    6月18日消息,阿里文娱今日发布员工信,宣布组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。 另外,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名南天)调任飞猪总裁,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。阿里文娱方面表示,阿里巴巴经济体是一个充

  • 孙正义辞任阿里董事 阿里:软银仍有权提名一名董事进入董事会

    6月25日,在软银集团年度股东大会上,软银创始人孙正义宣布正式辞任阿里董事。当日晚间,阿里发布公告称,孙正义辞职后,董事会将由10名成员组成,其中包括5名独立董事,软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今年5月18日,软银集团发布公告称,阿里巴巴创始人马云将于6月25日辞去董事职务。马云创业初期曾拿到过软银投资,2019年6月,阿里最大的股东是软银集团,持股比例达到了25.9%,第二大股东是原来

  • 阿里王帅:批评阿里是友善更是鞭策 但不接受编造谎言欺骗公众

    6月22日消息,针对日前围绕阿里的一系列谣言,阿里巴巴市场公关委员会主席王帅今天对外发布回应称,外界对阿里的批评,我们感受到的是这么多人关心阿里的价值观,这是对一个好的公司,优秀的年轻人的期望和监督。这是友善的,这对我们是一种鞭策。据悉,6月19日,微信公众号“小白天下”持有者陈某通过其个人自媒体渠道刊登一篇《致歉说明》,承认为吸引流量和眼球,在利益驱动下,围绕“阿里蒋凡事件”在两个月内编造

  • 腾讯控股涨超3% 总市值47004亿港元超过阿里巴巴

    近日,腾讯股价连续上涨。截至发稿,腾讯控股股价 492 港元,港股涨幅扩大至3.75%,市值 47004 亿港元,超过阿里巴巴。阿里巴巴港股股价现报216. 4 港元,市值 46443 亿港元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天