首页 > 动态 > 关键词 > 猎豹浏览器最新资讯 > 正文

猎豹移动与百度、金山、小米签署股份认购协议

2014-04-28 10:11 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 4月28日消息,金山软件今日发布公告,宣布即将赴美IPO的猎豹移动公司已与百度、金山、小米签署股份认购协议,其中金山软件将最高认购1千万美元的股份,百度将最高认购2千万美元的股份, 小米旗下投资公司Xiaomi Ventures将最高认购2千万美元股份。

金山软件建议分拆猎豹移动(Cheetah Mobile Inc),“猎豹软件”计划在美国初步发售1,200万股预托证券股份,可以加码多180万股,合共1,380万股。

初步发售价将介乎每股12.5美元至14.5美元,以上限14.5美元计算,初步集资最多1.74亿美元,约13.5亿元,连同加码部分最多集资2亿美元,折合港币15.5亿万元。

猎豹将获得的所得款项净额约5,000万美元用于提高在选定国际市场的渗透率;约3,500万美元用于扩张及加强其销售与营销实力;约3,500万美元用于投资科技、基建及研发能力;余额用于其他一般企业用途,包括营运资金需要及潜在收购活动。以最高14.5美元计算,猎豹软件市值最高达到21亿美元,折合港币约163亿元。

IPO文件显示,猎豹移动业务主要从事信息安全软件、网页浏览器、关键任务移动应用程序的研究、开发及运营,并提供在线广告服务及跨设备的互联网增值服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议