首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网最新资讯 > 正文

新顶级域名峰会 TMCH领跑互联网商标保护

2013-10-16 14:44 · 稿源:站长之家用户投稿

10月15日,互联网品牌管理趋势与机遇高峰峰会暨新顶级域名路演大会(New gTLD Roadshow, www.newgtldroadshow.com)在北京顺利举办。据了解,此次北京站是继台北站、香港站之后的第三站,聚集了两岸三地近三百位域名行业的专业人士来多方深入研究讨论,新通用顶级域名为企业品牌带来的机遇与挑战,及新顶级域名保护和互联网商标安全管理等相关问题。

此次大会上还特别设置了最具人气新顶级域投票活动,“.游戏”(Donuts公司)、“.集团”(黄道科技)、“.在线”(域通联达)获上千网民选为前三大最受欢迎的新顶级域。本次大会主要包括四个议题:ICANN新顶级域计划进展更新、ICANN TMCH全球商标信息数据库 (Trademark Clearinghouse)介绍、在线品牌监控的必要性与技术方案和全新IDN新顶级域发布会。旨在通过对新顶级域发展趋势、全球商标信息交换库(TMCH)、以及企业互联网品牌保护管理等问题的讨论,进一步传递保护企业互联网品牌安全的重要性,共同促进域名行业的健康发展。

中国互联网协会孙永革副秘书长、CNNIC金健副主任、CONAC宋庆主任、ICANN北京合作中心主任宋峥、北师大薛虹教授、TMCH德勤公司Vicky Folens女士莅临大会并分别为大会致辞。一百五十多位商标和域名行业专家与学者、国内外品牌企业代表、知识产权律所、以及关注域名行业发展的同行等参与了北京的会议。阿里巴巴集团、新浪科技、奇虎360等多家中国品牌顶级域申请者也藉由New gTLD Roadshow正式对外公布了他们的新顶级域和TMCH品牌保护计划。

与会专家认为:每一个新通用顶级域名下的域名注册空间都是巨大的,同时也都存在潜在的商标域名被抢注的风险,企业的商标权在互联网上也将因此受到极大的挑战。TMCH的启动正好能保护商标权人自身商标在互联网上的权益。知名企业如何更好的保护自身的互联网商标品牌是当前值得企业关注的问题。

本次大会由Brandma.Co中域国际集团、TMCH、北京师范大学互联网政策与法律研究中心共同主办,并获得Deloitte德勤、全球知名注册管理机构Afilias公司、.世界申请机构Stable Tone Limited全程赞助支持台北、香港和北京三站的新顶级域名路演大会。Brandma.Co中域国际集团是TMCH在中国的合作伙伴,致力于发展网络品牌保护技术和解决方案,专注新顶级域名申请和营运,合作伙伴包含世界500强品牌企业。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文