微博大V李开复患淋巴癌 网友纷纷送祝福

2013-09-06 09:41 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)9月6日讯:昨晚22点,创新工场CEO、认证大V李开复发微博称:“世事无常,生命有限。在癌症面前,人人平等”。一时激起千层浪,目前该条微博被转发和评论多达11万多次,引起广泛关注。

李开复被证实患淋巴癌

半个小时候,《东方早报》发微博表示:“李开复身边朋友透露,李被诊断出患有癌症。” 一个小时之后,创新工厂联合创始人、新闻发言人王肇辉转发李开复微博,并称:“很遗憾的告知大家,开复被诊断出癌症。目前正在遵医嘱接受治疗。”23点38分,与李开复合著《世界因你不同:李开复自传》的范海涛发布微博“不用发微信问我了,是真的”。证实了李开复患癌消息。

网友们得知信息后,纷纷为其送出祝福,希望他战胜病魔,早日康复。新浪微博开出“祝福李开复”的话题,众多网友积极留言,短时间内破万条,希望李开复能用积极乐观的心态去战胜疾病。

今日早上早上8点多,李开复更新微博称:“看到评论里这么多网友的问候和关心,真的很感动!我一直相信:每个人在病痛面前的姿态和选择决定了其未来精神世界的质量。虽然淋巴癌听起来并不乐观,也让家人和朋友们很担心。但生活就是这样:往往来得意外,但既然遭遇就应坦然面对。病痛也是生活的一部分,我会选择更加积极的心态来面对生活起伏。”

李开复是,著名大V,微博活跃人物,曾在微博上掀起多股讨论热潮。2011年通过微博公布了来自卡内基梅隆大学的声明和聘书,回击网络名人方舟子对其职称的质疑。2012年,李开复通过微博痛斥citron research报告欺骗投资人,引起国内外的广泛 报道。之后曾发起抵制《非你莫属》活动,引起万人大签名声讨《非你莫属》栏目组,并得到了40万网友的支持。

李开复简介:

中国台湾人,出生于台湾省台北县中和市,目前李开复移居中国大陆北京市。是一位信息产业公司的执行官和计算机科学的研究学者。他的博士论文是世界上第一个“非特定人连续语音识别系统”。李开复还开发了“奥赛罗”(黑白棋)人机对弈系统,名噪一时。

1998年,李开复加盟微软公司,并随后创立了微软中国研究院,在极短时间内创建了一个国际一流的计算机研究院,曾被《麻省理工学院技术评论》评为“最火的计算机实验室”。2005年7月加入Google,并担任Google全球副总裁兼中国区总裁一职。2009年9月宣布离职并创办创新工场任董事长兼首席执行官。

曾出书籍《世界因你而不同:李开复自传》,并联合一批海外优秀华人学者为中国广大青年学生创办“我学网”。李开复曾写有多封给中国学生的信,被广泛流传,在大学生群体享有很高的声誉,被称为“中国青年人的导师”。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭