首页 > 传媒 > 关键词 > 新浪微博客户端最新资讯 > 正文

新浪微博客户端更新渠道数据 360占28%居首位

2013-08-02 13:55 · 稿源:站长之家用户投稿

8月2日消息,近日新浪微博客户端发布了3.6.0版本客户端渠道下载数据,排名前两位的分别是AppStore和360手机助手,而昔日以iOS为主分发渠道的91手机助手仅占3%左右。

新浪微博客户端3.6.0正式版于7月22日发布。截至7月29日,一周内下载总量已突破2000万,创下了历次版本升级中更新最快的纪录。其中Android版本下载量达到1200万,iOS版本下载量超过800万。

新版客户端更新渠道数据

值得一提的是,Android版新浪微博客户端与360手机助手进行了独家首发合作,通过360手机助手进行更新的用户在4天内达到了300多万,单日最高下载量高达90万人次。

新版微博客户端更新中各手机品牌占比

在所有的更新用户中,用户所使用的手机型号前五名依次为iPhone4/4S、iPhone5、三星GalaxyS3、三星GalaxyNote 2、小米手机2。

微博客户端3.6.0版采用了卡片化方式呈现信息流内的微博,突出了“转发、评论、赞”三项基本交互操作,增加了独立的个人主页入口。根据新浪微博站方提供的数据,在微博客户端3.6.0版本上线之后,用户的人均转发量增长了34%,赞的次数增长了94%,个人主页的访问量也上升了45%,用户互动频次大大提升。

微博客户端从3.4.0到3.6.0的三次版本迭代,完成了发布框和广场改造,实现了多图分享、信息流卡片化呈现,完善了消息箱机制,突出个人主页的存在感。

据新浪相关人士透露,企业、媒体、名人主页的改版也在陆续进行,微博客户端会根据用户的实际需求开发完善相应的功能,努力做到最好。随着微博客户端3.6.0的正式上线,近期还会有鼓励用户参与互动的相关活动上线。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天