万和增开燃气热水器节能补贴加班车 消费者仍可获原补贴款的50%

2013-06-08 17:00 稿源:用户投稿  0条评论

自6月1日起,燃气热水器国家节能补贴政策已停止执行,行业进入刺激政策真空期。在燃气热水器后节能补贴时代,如何继续满足消费者购买节能产品的热情,弥补那些错失节能补贴末班车的消费者,进一步加强宣传普及冷凝热水器,成为业内和媒体关注的话题。适逢万和成立20周年,作为燃气热水器行业龙头企业,为感恩回馈消费者的一路支持与厚爱,万和再次亮出大手笔,将增开燃气热水器“节能补贴加班车”,业内率先自主延续企业补贴。消费者在购买万和原节能补贴中标产品时,仍可获得原相应型号国家补贴标准一半的企业补贴。

燃气热水器节能补贴效果显著   末班车引发翘尾效应

节能补贴政策实施以来,在政策利好拉动和企业大力推广下,消费者购买节能补贴燃气热水器产品的热情持续高涨,冷凝热水器销量明显放大,市场销售比重增加,冷凝技术进一步推广普及,市场格局马太效应凸显,呈现龙头企业领跑的现象。

据中怡康监测数据,截止至2013年4月,燃气热水器节能中标产品零售量市场占有率从去年6月的4.83%增长至15.24%。其中,行业龙头万和以超四成的销量占比稳居行业第一,成为市场销量最大的节能补贴燃气热水器品牌。

特别是政策结束前夕的5月份,品牌厂家和家电连锁卖场联合推出多种促销活动,消费者提前开始购买计划,纷纷赶搭节能补贴末班车。如万和与苏宁、国美等大卖场强强联合掀起双倍补贴活动,消费者最高可享补贴超过1000元,极大地刺激了消费者的购买热情。受 “末班车”影响,多个城市家电卖场销售火爆,节能补贴燃气热水器销量大幅飙升,引发翘尾效应。

增开节能补贴加班车   万和满足消费者的购买热情

作为首次纳入补贴范围的热水器产品,燃气热水器仅享受一年时限的政策补贴,这对亟需政策进一步推广普及的冷凝热水器来说,还明显不够。而且由于时间仓促,有些消费者也难免留下没能赶上节能补贴末班车的遗憾。

据了解,按以前的国家政策规定,消费者在购买相应型号的高效节能燃气热水器时,可享受国家节能补贴200-400元。万和前后共有56个型号112款一级能效冷凝热水器产品中标节能补贴,创下行业中标产品数量之最。根据万和的承诺,消费者任意购买这些万和原节能补贴中标产品时,均可获得原国家标准一半的万和补贴。例如,消费者购买一台原来可以享受国家节能补贴300元的万和燃气热水器,现在仍可享受万和150元的企业补贴。

肩负企业责任   万和助力推广普及冷凝热水器

热水器作为家庭第二耗能大户,加速推广高效节能型产品有重要的节能减排意义。经测算,相比普通燃气热水器,冷凝热水器节能省气1/4以上,每年每台可以为消费者节省气费超300元,如果能在中国家庭得到全面普及,每万台可减少二氧化碳排放超千吨、节省标准煤千余吨,具有显著的经济效益和社会效益。

万和营销中心负责人表示,相对高效节能型产品普及程度高的空调行业,目前冷凝热水器普及率偏低,且燃气热水器是首次纳入补贴,不像空调、冰箱、彩电等其他家电产品已受益补贴多年,在成为行业主流产品之前亟待进一步宣传普及教育和政策拉动。

据了解,万和此次能做到业内率先延续企业补贴,是由于市场销量最大的规模效应带来了成本降低;同时企业管理流程的精简化使得日常开支缩减;并且万和作为行业龙头主动肩负冷凝热水器的推广普及教育的企业责任。基于以上种种,万和把节省下来的成本让利于消费者,使消费者真正获得实惠。另外,万和一直在坚持推广普及冷凝燃气热水器,曾在2008年借助两会代表呼吁推动进行国家补贴。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多