首页 > 动态 > 关键词  > 一周盘点最新资讯  > 正文

站长之家一周盘点:小米发布MIUI V5 史玉柱退休

2013-04-12 17:01 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)4月12日报道:4月9日下午,国家会议中心,当雷军沉浸在小米三周年米粉节派对的夸热气氛中时,巨人网络发布公告,史玉柱将辞去CEO职务,“彻底退休,把舞台让给年轻人”。

小米三周年:发布MIUIV5、小米2S、小米2A

小米新款机型“小米2S”今日发售最低1999元

小米科技对外发布MIUI的升级版本“MIUIV5”,并宣布推出新款智能手机“小米2S”以及青春版的“小米2A”。据雷军介绍,最新推出的“小米2S”采用高通骁龙600处理器,于4月9日晚8点“敞开发售”,首批供货20万台,青春版的小米2A定价1499元,将于4月底上市销售。

小米手机投身国际市场2S和2A将登陆台湾和香港

在米粉节上,雷军宣布小米公司台湾、香港站将于两周后正式开放,海外用户可分别是:www.xiaomi.hk;www.xiaomi.tw直接购买小米手机,其中16GB版的售价分别为2499港元和9499新台币。

雷军,亮出小米的态度

米粉节上,雷军感慨地回忆起3年前14个小米老员工煮了一锅小米粥的情景,他形容那时是怀揣小米加步枪的革命浪漫主义情怀准备开拓事业,经过3年的不断努力,在质疑声中,小米不断在证明自己。用雷军的话说,小米在短时间内取得的成就不敢说是绝后的,但是空前的。

点评:无论承认与否,在经历了一波波“饥饿营销”、“期货模式”后,小米手机的关注程度已经开始出现下滑,无论这是否与罗永浩的锤子ROM发布会提前透支用户热情有关,但也至少能够说明一点:小米手机已经不再是发烧友的唯一选择。

史玉柱正式退休,将舞台留给年轻人

史玉柱比拼马云辞去CEO称要过屌丝生活

巨人网络宣布,史玉柱因个人原因辞去CEO一职,该项决议将于2013年4月19日生效。史玉柱将继续保留其巨人网络公司董事会主席的职务。董事会随后将在4月19日宣布新CEO的任命。

刘韧专访史玉柱:从童年到富豪的九个故事

史玉柱在对外宣布退休理由的时候,用了一个听上去颇为熟悉的说法——把互联网留给年轻人。这位颇具传奇色彩的人物表示,他对自己的团队非常放心,并且巨人网络保持14个季度业绩增长。本文借7年前刘韧对史玉柱的一篇专访,追溯史玉柱最全面真实的历史:从童年到富豪的9个故事。

“巨人”史玉柱离职的背后:潜伏16家上市公司

从巨人大厦到脑白金,从富豪榜到负债2.5亿元,再到荣升富豪榜,1989年便下海创业的史玉柱号称回归“屌丝生活”。然而,只要稍微转换视角,史玉柱不是归隐,更不是归去,只不过从实业家向资本家过渡,又精准地迈出了一步。

点评:同样都是60年代出生的人,当史玉柱“学习”马云辞去CEO一职准备退休时,小米董事长雷军正雄心勃勃地实现他的小米手机梦——对比史玉柱和雷军的经历不难发现:在雷军努力成为“劳模”的时候,史玉柱已经借助营销“功成名就”,而现在当雷军开始将营销玩的风生水起时,史玉柱已经告别江湖。也或许,雷军正走在史玉柱走过的路上。(文/闫武)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MIUI 12.5增强版第二批升级今日推送:7款机型在列

    10月8日消息,今日,Redmi手机官方宣布,MIUI 12.5增强版第二批稳定版今日开始逐步推送。MIUI项目经理陈超在小米社区表示,目前稳定版内测已经发布,没有在稳定版内测的小伙伴们不要着急,预计10月底第二批机型将全量推送。具体机型包括,Redmi Note 8、Redmi Note 9 4G、Redmi Note 9 5G、Redmi Note 9 Pro、Redmi Note 10、Redmi Note 10 Pro、小米10青春版。在小米MIX 4新品发布会上,MIUI 12.5增强版正式发布,该版本主打流畅?

  • 小米MIUI开测新功能:实时分辨9种环境音

    9月26日是第64个国际听障日,小米正式开启MIUI环境音识别的内测,通过人工智能技术,让手机帮助用户分辨环境音。MIUI环境音识别目前支持9种环境音类别,分别是家用警报器、警笛、火警、婴儿啼哭、敲门、门铃、流水、猫叫以及狗叫。据了解,环境音识别算法基于小米技术委语音团队的近期研究成果。该算法使用了弱监督训练技术,即在训练数据的标注不完善的条件下,使用弱标签的训练数据,通过精心设计的网络结构和损失函数,使模型具

  • 首批升级Android 12!小米11系列推送MIUI 12.5内测版更新

    今年5月,安卓带来了大规模改版的Android12系统,随后各大手机厂商也开始了对新系统的开发。前段时间,有消息称小米11机型开始灰度推送MIUI 12.5内测版,升级了Android 12内核,但当时仅有少部分用户收到了推送。

  • MIUI代码曝光Redmi K50 Pro:骁龙898、6400万三摄

    K40系列为Redmi贡献了不俗的销量,K50早已提上日程。据民间大神挖掘,MIUI代码中出现了Redmi K50 Pro的身影,该机采用SM8450平台(骁龙898处理器),主摄像头是6400万像素OV64B,辅以超广角和微距镜头,也就是没有长焦。其它配置还有侧面指纹。比较有趣的是,Redmi K50 Pro代号是Ingres(安格尔)”,资料显示他是法国新古典主义画家,代表作品《泉》《大宫女》《土耳其浴室》《瓦平松的浴女》等。另外,代码还挖掘出代号子瞻”(?

  • 小米宣布MIUI「亲情守护」功能将于10月30日停止服务

    米官方表示,停止服务后,守护端将无法继续使用所有守护功能,包括但不限于查看被守护端的位置、设备及应用使用情况等,被守护端将无法继续使用所有查看信息功能,包括但不限于查看提醒、在权限被守护端修改时收悉 push 告知等,手机管家 App 内的亲情守护入口也将关闭。

  • 内存秒加3GB!小米MIUI本周公告:老旗舰将适配内存融合

    今年以来,小米MIUI 12系统的表现并不算出色,出现了不少影响用户使用的bug,为此官方专门成立了专项修复组,专门针对每周反馈的问题进行修复和解答,小米负责人每周都会与用户能直接对话。9月30日,MIUI官方公布了本周的进展通报和大事记录,其中给出了本周用户提出问题答复,包括小米9适配内存融合功能、安卓12系统漏洞、小米11 Pro红外等问题。以下为新增Top10 问题答复和进度:1.开发版天气小部件不显示信息 进度答复:已在开?

  • 电动牙刷怎么挑?护理师陈正耗时一周,盘点选购全攻略

    欢迎大家来到口腔护理师陈正的科普课堂,提起电动牙刷,很多人认为电动牙刷长得不都一样,看的有眼缘或是颜值好就买了。但我要告诉大家,这样选出来的电动牙刷,大概率会对我们的口腔造成很大的伤害!我国80%的人都有蛀牙,牙周炎,以及牙龈敏感等口腔问题,如果你们乱选,挑选到那种动力超标,主打快速美白等短期见效噱头的产品,使用久了,会损伤牙齿牙龈,造成牙齿松动、牙齿敏感、牙龈萎缩等等问题!电动牙刷怎么挑?作为一名专业

  • 年底发布!网友曝光MIUI 13界面截图:小米要启用全新设计?

    为了挽回口碑,小米在MIUI的打造和设计上,正在变得更加努力,毕竟这是他们手机的灵魂所在。现在,有网友曝光了所谓MIUI 13的首个截图,据说是今年年底发布,目前还无法这个截图的真实性。从曝光的截图看,小米似乎是采用了新的设计,默认搜索栏的位置似乎移到了屏幕底部,浮动的小部件和针对特定场景的自定义通知等等。其实在这之前,雷军就曾表示,MIUI团队接受大家建议,先集中精力打磨核心体验,解决大家最关注的基础体验的问?

  • 携手Helium和DeWi Alliance,共建未来,我们在前行

    黑豹热点Panther X全体成员就E-Sun LTD.成为去中心化无线联盟DeWi成员及正式获得Helium网络官方授权致社区的公开信Dear Community,首先,我们很高兴地宣布,黑豹热点Panther X所属公司E-Sun Electronics Limited(下文简称:E-Sun LTD.)成功入选为去中心无线联盟DeWi(Decentralized Wireless Alliance)成员。同时,旗下产品黑豹热点Panther X系列已正式通过Helium网络官方审核,首款产品Panther X1 已正式获得Helium网络官方热

  • 本地号朋友圈商业推广,一周挣9360玩法

    商机处处存在,同样发朋友圈,普通人发吃喝玩乐,带货人推产品,推广人成线上收租婆。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天