首页 > 评论 > 关键词  > 裸眼3D技术最新资讯  > 正文

主流的裸眼3D技术有哪些

2012-11-13 13:58 · 稿源:雷锋网
文章目录
《主流的裸眼3D技术有哪些》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

京东方A:会持续进行裸眼3D的技术和产品研发,适时推出相关产品

11月12日据证券时报消息,京东方A在互动平台表示,公司正在进行裸眼3D的开发和技术储备。在 2018 中国国际信息通信展览会开幕式上,京东方展出了 65 英寸8K裸眼3D显示产品,不仅可以将2D片源转化为3D显示,还可以自由调整景深,在2D和3D显示之间切换。京东方会持续做裸眼3D的技术和产品研发,根据市场需求适时推出相关产品。

赛诺专题 | 裸眼3D技术趋势分析报告

随着裸眼3D技术方案、内容、应用场景等生态环境越来越完善,并列入到国家“十二五”及“十三五”国家战略新兴产业发展规划中,手机显示技术必将迎来一场革命,它将打破手机问世以来2D和3D的显示格局,带来全新的交互显示方式,裸眼3D 2.0时代即将到来。

主流的裸眼3D技术有哪些

曾创下票房记录的《阿凡达》给到了观众前所未有的真实感,但想要享受这种3D技术必须佩戴专门的3D眼镜,这多少都让观众有些不适。如果只是为了看电影偶尔戴戴3D眼镜那倒也还好。但像手机这种常用的手持设备还要戴3D眼镜的话,那将是非常麻烦的事。想不戴眼睛又能体验3D的乐趣,这就需要采用裸眼3D技术了。

MIT研发新型裸眼3D技术 3D眼镜将成浮云

现在风靡各大电影院的3D电影对我等每日已经受尽了眼镜折磨的人实在没什么太大的乐趣,哪天不需要额外的设备就能看到3D效果才真叫牛,也好让我们的眼睛耳朵鼻梁歇一歇。美国麻省理工学院媒体实验室的相机文化团队就在研究一种新型的3D技术,让你不用佩戴眼镜,裸眼就能看到3D效果。

不再头晕恶心 采用新技术的裸眼3D手机年底面市

韩国移动设备与剧院用3D立体屏幕制造商MasterImage公司在智能手机、平板电脑的裸眼3D屏幕研发上有着多年的经验,他们在今年的CES上展示过一些样品。据The Verge消息,该公司新的裸眼3D技术将于下半年面市,不过区域仅限于亚洲。

双800W裸眼3D技术 夏普SH8298U图赏

作为裸眼3D的先行者,夏普SH8158U开启了手机裸眼3D显示的先河。日前夏普第二代裸眼3D显示手机SH8298U再度登场,其表现如何,下面详细来看。

新专利暗示苹果正在为iPhone和iPad测试裸眼3D新功能

由于噱头大过实际,缺乏各类资源的 HTC EVO 3D 和 LG Optimus 3D 这样的裸眼 3D Android 智能机,早已淡出人们的视线多年,更别提一些人看久了就头痛难受。然而近日曝光的一项新专利,却暗示了苹果正在为 iPhone 和 iPad 测试新的 3D 功能,特点也是无需佩戴特殊的眼镜。Phone Arena 指出,在这项名为《分屏驱动的电子设备屏幕》新专利中,苹果先是提到了影院常用的偏光 / 有色眼镜,以使观看者通过双眼的视觉差异来体验到 3D 图像

裸视三维智慧膜:让裸眼3D显示走进千家万户

曾经,黑白电视是土豪的象征;随后,彩色电视进入千家万户;之后,投影、巨幕电影、3D电影纷纷问世。在短短几十年时间内,人类视觉体验在高科技的推动下不断更新迭代,我们的视觉需求也在不断升级。如果说科学与艺术联姻降生的数码图像艺术给人们带来了前所未有、五彩斑斓的视觉体验,那么3D电影则将人带进了一个更为逼真、立体的世界。从黑白到彩色到数码,从平面到立体,这是世界的发展规律,也是人类对于更佳视觉体验的不懈追求

B站3D舞蹈视频怎么看?裸眼3D视频观看方法

8月5日,哔哩哔哩视频网站发布了B站首个真人3D舞蹈视频,这个舞蹈视频可以直接通过裸眼就可以看到3D效果,也就是裸眼3D,那么需要什么条件要求才可以观看3D舞蹈视频呢,以下我们来看下具体的介绍。

B站首个真人3D舞蹈视频发布:裸眼就能看

7月31日,有两名UP主在B站上传了首个真人3D舞蹈视频,在手机上就能实现裸眼3D效果。这部视频提供了真人3D正片、还提供了适用于VR眼镜版全款3D版,以及2D版本,大家根据自己的设备选择不同片源

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新型聚合物问世 使用于3D打印的沙子具有超级强度

    美国能源部橡树岭国家实验室的研究人员设计了一种新型聚合物,用于粘结剂喷射3D制造中的硅砂,这是一种3D打印方法,被工业界用于原型设计和零件生产。这种可打印的聚合物能够使沙子结构具有复杂的几何形状和特殊的强度,而且还能溶于水。发表在《自然-通讯》上的这项研究展示了一座3D打印的沙桥,6.5厘米的沙桥可以承受300倍于自身重量的重量,这一壮举类似于12座帝国大厦坐在布鲁克林大桥上。粘合剂喷射打印过程比工业界使用的其?

  • ​《沙丘》《007》再好看,观众也不想为3D买单了

    此次上映的《007:无暇赴死》是第六代詹姆斯·邦德的扮演者丹尼尔·克雷格的谢幕之作,15年的时光、5部《007》系列,丹尼尔塑造了一个虽不完美但一直在成长的现代版邦德;而电影《沙丘》则是一部鸿篇太空史诗的“序曲”,讲述了万年之后厄崔迪家族被命运指引前往异星冒险的历程。

  • 曝腾讯手机QQ内测“超级QQ秀”:3D形象、支持自定义捏脸

    前段时间,QQ秀的突然下线的消息,让很多80后、90后一阵伤神,曾经承载着一代青春时光的经典功能居然关闭了。据悉,当年很多网友不惜买卡充值,也要给虚拟人物戴上项链、穿上貂皮大衣,但后来渐渐没落,无人问津。不过,随后官方表示,QQ秀界面只是被折叠隐藏了,用户还是可以主动打开的,只需要点击侧边栏依然能重新出现。同时,官方还表示,未来将对QQ秀进行升级,能展示更加立体真实的形象。根据相关报道显示,目前腾讯已经开始

  • 字节跳动投资众趣科技,后者为大场景3D模型技术服务平台

    近日,众趣(北京)科技有限公司发生工商变更,新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司等多名股东,同时公司注册资本由162.62万元人民币增加至195.14万元人民币。

  • 字节跳动投资众趣科技 后者为大场景3D模型技术服务平台

    近日,众趣(北京)科技有限公司发生工商变更,新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司等多名股东,同时公司注册资本由162.62万元人民币增加至195.14万元人民币。

  • 微软又惹祸:推炫耀3D表情引发Win11用户愤怒

    微软的一个举动,再一次惹怒了Windows 11用户,当然这是有原因的。几个月前,微软发布了一篇博客文章,展示了超过1800个3D表情符号,对于等着使用Windows 11的用户来说,这很显然是一个令人高兴的时刻,而到了正式发布时用户却集体傻了眼:微软翻转剧本,只给其用户提供了2D表情符号,却没有对其行动作出明确解释。正当用户的疑惑开始逐渐平息时,2021年11月10日,微软通过一条3D乌龟的Twitter重新点燃了火焰,有意思的事发生在今?

  • 3D结构光+自有服务,看看TCL如何扭转智能锁行业

    10月小米的一把人脸识别智能门锁 X,让“3D 结构光”重新回到了台面上。相比过去智能门锁人脸识别方式,3D 结构光不仅拥有识别率高、速度快、无惧光线影响的特性,该技术还在大量智能手机产品中应用。苹果的 iPhone、OPPO 的 Find X 等国产旗舰手机,便是过去先使用3D 结构光的产品。尤其是苹果,直到今天的 iPhone13系列也依然在使用3D 结构光作为主要解锁方式,可见3D 结构光技术发展至今已经非常成熟,它不仅可以保障到用户隐私

  • 3D视觉技术企业螳螂慧视获1.38亿元A轮融资,商汤国香领投

    近日,螳螂慧视科技有限公司(以下简称“螳螂慧视”)宣布完成1. 38 亿元人民币A轮融资,由商汤国香资本(人工智能产业基金)领投,文兴盛世与普陀科投跟投,原股东Mantis Vision参与本轮投资。本轮融资资金将主要用于3D技术软硬件研发、3D影棚落地和元宇宙内容制作 (螳螂慧视融资发布会现场) 拥有独家底层核心技术 获多方投资机构青睐 螳螂慧视于 2018 年成立,致力于3D视觉技术的底层研发及应用拓展。公司拥有独家底层核心技术——?

  • 游戏性能提升15% AMD确认Zen处理器采用小芯片+3D缓存架构

    AMD的7nm Zen3架构发布一年了,5nm Zen4架构要等到明年底才能问世,消费级的锐龙更远一些,所以这一年多的空档期中AMD还需要过渡性产品,这就是3D V-Cache缓存增强版的Zen3+。在AMD官网最新的投资者PPT中,AMD提到了在先进封装上的进步,指出2019年推出chiplets小芯片封装技术之后,2021年推出了3D chiplets封装技术,使用了小芯片+3D堆栈的方式。AMD所说的这个3D chiplets就是之前公布的3D V-Cahe缓存,最初是2021年6月份在锐龙50

  • Apple Car 3D渲染图曝光!苹果汽车长这样?

    多年来苹果一直在研发电动汽车,但迄今为止苹果尚未确认该车的存在。现在Vanarama通过利用网上的各种专利制作出了一个令人难以置信的苹果汽车3D模型。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天