iPhone5发布会前看iPod

2012-09-13 11:06 稿源:雷锋网  0条评论

自从2004年以来,每年的9、10月份,苹果都会推出一款iPod新品,这一次,我们有理由相信,苹果的这一传统仍将延续。甚至有人说,苹果邀请函上倒影出来的“5”说的不是iPhone5,而是5款新款iPod,你相信吗?

尽管与iPhone和iPad相比起来毫不显眼,在苹果的产品线中,iPod Touch是一个重要的产品。夸张一点说,iPod是苹果最重要的产品,没有之一——iPod标志着苹果从一个计算机制造商转型成为移动消费电子厂商,没有它的成功,自然也不会有iTunes,也不会有iPhone和iPad,更不会有苹果的今天。

就算没有iPod,苹果仍然能从iPhone和iPad中赚得盘满钵满,但不管你是否在意,iPod始终在哪里,不悲不喜。这些年来,苹果都会在假期季前推出新款iPod,在我们的调查中,iPod已经成为假期季的最佳礼品——不会太贵,却也不失体面,这已经成为一种文化。

iPod Touch变得更大?

在亚马逊推出Kindle Fire、Google推出Nexus 7后,所有果粉都希望苹果能推出一款同价位的199美元平板与之竞争。事实上,这么想的人们只是忽略了iPod Touch而已。虽然iPod Touch太小,不会被用户视为平板,但已经帮苹果守住了低价细分市场。

有传言说今年的iPod将跟着iPhone走:更大的屏幕、更小的接口…就算没有升级摄像头,光是屏幕加大就足以让所有果粉乐开花了。其实最重要的是:在升级的同时,iPod Touch仍然能保持199美刀的价格。

iPod Nano变得更高?

这几年样子变化最大的当数iPod Nano:从细高个变成矮胖墩,再变长,然后又变成方形加背夹的触摸屏设计,最近又有传闻称,iPod Nano将回归细长形…对于iPod Nono的定位有个准不?不过尽管千变万变,始终有一点不变:iPod Nano是一款与健身有着密切关系的产品,新款的iPod Nano仍将支持NiKe+和秒表、计步器等功能。

iPod Shuffle真的要洗牌了(Shuffled)?

从数年前苹果推出没有按键的iPod Shuffle开始,iPod Shuffle就几乎没什么变化。今年总算有一个与之相关传言出来了,说是iPod Shuffle将会有多个彩色版本。不过,你要以此推断苹果将停止生产iPod Shuffle就图森破了,49美元的iPod Shuffle在作为父母放在孩子圣诞袜里的礼物再合适不过了。

iPod Classic仍然经典

iPod Classic如其名字一样,数年来一直保持经典的设计。对于音乐爱好者来说,大容量的iPod Classic仍是他们的最佳选择,尽管也有传言称iPod Classic将会退出历史舞台,但这样的传言最经不起推敲,除非太阳变成超新星或者有人发明一种完美的无缝云服务,使得从云端听音乐和在本地听音乐一样简单,iPod Classic仍将继续。

当然,9月12号这一天的主角是iPhone,其他的产品(包括可能的iPad Mini)据传都要为之让位在10月发布。今天的发布会是否能真的见到5款iPod,又或者只有iPhone5?反正只有几个小时了,一起看吧。

Via CNET

(Yoyo 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多