TalkingData1.4正式发布 全新宏观数据指标“用户生命周期”

2012-08-20 14:39 稿源:雷锋网  0条评论

时隔两个月,TalkingData1.4正式发布,新版主推三大全新功能,在移动应用的数据分析挖掘领域更进一步。此次更新的三项功能,覆盖从宏观到微观,再到使用体验三个方向,让用户可以解析更多数据真相。

本次更新中,TalkingData引入了一个全新的宏观数据指标——用户生命周期,专门用于考察应用中用户的生命周期分布情况;而全新的分群用户数据功能,则进一步在微观分析上为用户提供更深层次的功能。

最后,里程碑管理功能,让用户可以将版本更新、渠道更新、推广活动等重要事件与数据变化一一对应,提供更完整、舒适的读图体验。

用户的生命期究竟有多长,TalkingData1.4版可以给你答案。除了给出你各种生命期长度的用户比例外,它还可以告诉你每种生命期用户对应用总体使用次数和时长的贡献。

用户生命周期是非常重要的一项宏观指标,可以评估很多有意思的事情,比如结合多维钻取中的去到过滤功能,可以方便查看来自不同渠道的用户生命周期,从而从用户质量方面来考察渠道是否适合我们的应用;结合用户贡献,可以考察应用的广告价值。作为一个宏观数据指标,结合多种不同分析方法,用户生命周期可以让数据分析变的更为灵活、方便。

数据图表和重要事件的完美结合,让你在读图时,更清楚的查看是何种原因影响了数据。TalkingData将自动记录每次的版本更新和渠道上线的里程碑,还可以根据读图需要在任意位置增删里程事件,来对数据图表进行备注。

通过添加基于时间线的里程碑标注,可以比较方便的把事件与数据做对应,清楚的了解到每次事件带来的数据变化,比如一次应用推广活动后数据的激增,通过里程碑管理的标注可以明显的在数据图表中直观表现。

每个应用都有其特定的用户群,也就是目标用户。无论是打算转化成为付费群体的用户,还是专门为其提供特定功能的用户群,都需要对这些特定用户群进行行为分析,了解他们的喜好,了解他们是如何使用应用。用户分群功能,可以让你自由选定你感兴趣的用户群体,进一步做单独的数据分析。

目前,根据系统平台的不同,TalkingData的用户分群支持从活跃行为、设备属性、地区来源等多种方式进行分群,iOS平台上还可以根据越狱、破解等条件创建分群。通过分群,可以快速锁定我们想要分析的用户群体,结合之前提供的时间切片、多维度钻取等数据分析功能,用户分群让数据分析、挖掘更为深入、精准。此外,talkingdata还将继续扩展更强大的分群支持条件,让分群可以更为灵活。

灵活的用户分群功能,一次创建,任意图表均可按照分群做数据筛选

本次TalkingData 1.4更新,除了提供三大主力新功能外,在细节上也有不少变化,详细情况请访问:www.talkingdata.net或:blog.talkingdata.net查看。

(benimaru zhang 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭