X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > IT界裁员最新资讯  > 正文

2012年上半年IT界裁员数达51529 创近三年数量之最

2012-07-17 10:17 · 稿源:cnbeta

根据Gray & Christmas.今天公布的一份报告显示,2012年上半年科技部门的裁员数计划达到了近三年来的最高水平。今年上半年,整个高科技界共计划裁员51529名,与2011年上半年的14308名裁员相比,同比增长近260%。

其中,惠普公司在5月宣布,该公司将削减30000个工作岗位。而这些裁员将在2014年末完成。此外 ,索尼、诺基亚、松下和奥林巴斯也陆续的裁员计划也让人生畏。

Gray&Christmas的首席执行官John A. Challenger在今天的一份声明中表示:“在未来几个月内,我们很可能会看到计算机行业更多的裁员计划。尽管消费者和企业技术有着推动的力量,但这些所带来的利益只有很少数公司能够享受到。迅速变化的趋势和消费者口味使得这个行业的竞争愈发激烈。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 融慧金科王劲:挖潜万亿细分市场,做深耕金融行业的科技公司

    优秀的企业长什么样,成功的牛人都有哪些特质?在他们的奋斗路上,有哪些需要注意的“坑”,最重要的改变是什么?创·问向一些优秀的华创派、投资人、业界牛人抛出问题,也希望分享他们的想法给你。本期主角是融慧金科董事长、首席执行官王劲。王劲曾是百度金融的CRO,也曾在有着“风控黄埔军校”之称的美国运通工作 17 年,负责过全球各国各类产品相关的 1000 余个模型提供政策制度和独立监控。在强监管的金融科技3. 0 时代, 202

  • 高德成立出行科技公司 经营范围含网约车经营服务等

    近日,北京利通出行科技有限公司成立,注册资本1000万人民币,法定代表人为周海晶,经营范围包括道路旅客运输经营;互联网信息服务;网络预约出租汽车经营服务;测绘服务等。股东信息显示,该公司由高德软件有限公司全资持股。

  • 美国国会新法案将试图阻止大型科技公司设定规则偏向自己的服务

    美国参议院正在为限制大型科技公司的权力再次出手,这次的重点是限制其偏向自己的服务。据称,该立法将于当地时间周四亮相,旨在削减大型科技公司的权力,并控制美国政府认为是涉嫌垄断的活动。例如,它将阻止苹果公司在AppStore搜索结果中为Apple Music投放广告,而竞争对手则是Tidal或Spotify。更广泛地说,它将阻止Google将自己的服务放在搜索查询的首位以及其它自我推荐的行为,如滥用公司的数据与之竞争,不公平地阻止产品在?

  • 富途ESOP:18A生物科技公司赴港上市常见问题答疑

    9 月 15 日,富途ESOP联手柏思荟共同打造的线上主题研讨会已经落下帷幕。在《富途ESOP:18A生物科技企业估值如何计算》一文中,我们回顾了复宏汉霖CFO李鑫磊与富途企业服务执行董事曹阳的精彩演讲内容。 演讲环节结束后,在当天互动环节中,线上与会嘉宾热情参与,针对生物医药企业赴港上市的话题提出了很多值得思考的问题。富途ESOP整理了该环节的问答梳理如下: 与科创板相比,生物医药企业赴港上市有哪些优势? 李鑫磊:总的来?

  • 新东方成立软件科技公司,经营范围含网络文化经营等

    10月20日,北京私库云书软件科技有限公司成立,法定代表人为王专,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:第二类增值电信业务;互联网信息服务;广播电视节目制作经营;出版物互联网销售;网络文化经营等。

  • SA:人们对大多数车厂语音助手的兴趣远落后于亚马逊等大型科技公司产品

    Strategy Analytics 用户体验创新实践服务总监 Chris Schreiner 表示:「Android Automotive 操作系统的出现和越来越多的被采用将减少汽车制造商未来在开发定制品牌产品上的投资,让他们能够专注于自己独特的卖点。虽然品牌塑造是一个重要的方面,但使用相同的话语与车内和车外同类产品对话的能力对用户体验是最重要的——基于移动/家庭的技术公司已经在这方面建立了声誉。」

  • 好未来教育科技公司注册资本增加至2亿美元

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,北京世纪好未来教育科技有限公司发生工商变更,公司注册资本由1490万美元增加至2亿美元,同时经营范围新增出租商业用房、出租办公用房。企查查信息显示,好未来是一家教育科技企业,公司成立于2008年,法定代表人为樊保荣,经营范围包含:企业策划;经济贸易咨询;电脑动画设计等,由好未来控股有限公司100%控股。

  • 网友提醒罗永浩千万别回科技界否则会再次破产 本人回应

    今天,一位网友发文表示,罗永浩这么多年浮浮沉沉的折腾,证明了两件事。一,他适合吃开口饭,不适合搞研发。二,他没有财商。所以建议还清欠债之后,千万不要再转回科技界了,否则可能再次破产。对此,锤子科技CEO罗永浩回复这位网友:感谢黄老师教我做人做事和赚钱”。此前罗永浩曾表示,还完债后会重返科技行业,就在明年春天。罗永浩公布这一消息后曾冲上微博热搜榜,大家对罗永浩即将重返科技行业反响热烈。今年7月,罗永浩接

  • 有米科技杭州分公司成立:赋能新电商商家选品与营销

    9 月 26 日,有米科技与巨量引擎联合举办的“新电商趋势下,选爆品,做投流,卖好货”电商大会暨有米科技杭州分公司开业客户答谢会在杭州国大雷迪森广场酒店圆满落幕!会上举办了有米科技杭州分公司开业仪式,近三百位电商行业精英共同见证有米云正式入驻杭州市场。有米科技杭州分公司正式成立!有米云“华东战略”正式实施杭州,又被成为“中国电商之都”,浙商也被誉为是中国四大商帮之首,在电商蓬勃发展的过去 20 年间杭州已经

  • 精一门科技公司泽海新材成功并购好仑特

    携手并进,共赢未来。 9 月 29 日,“泽海&好仑特战略并购仪式”在精一门科技总部隆重举行。精一门科技总部领导、双方企业高管以及相关部门负责人共同见证了签约仪式。泽海新材总经理陈子敬与好仑特总经理赵新成签署了战略并购协议。安徽泽海新材料科技有限公司是安徽精一门科技发展有限公司旗下的控股子公司,主要致力于新型隐形车衣、改色新材料的研发、制造、技术推广及销售等,并致力于终端网点运营等全产业链的发展和布局。公

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签