首页 > 评论 > 关键词 > 新浪微博最新资讯 > 正文

新浪微博搜索慢慢成熟化 其核心的发展方向在哪里

2012-07-12 09:43 · 稿源:杜晓龙博客
文章目录
新浪微博搜索慢慢成熟化 其核心的发展方向在哪里》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

新浪微博搜索的分词技术不足

不是故意迫害新浪微博,也不是对新浪微博不满,在这里指手画脚。我是一个过路人,秉承技术学习的态度,来和大家分析新浪微博搜索分词的不足。

百度搜索引擎中文分词与文本粒度

百度搜索引擎的目的就是在满足绝大部分用户的需求下提供最精确最丰富的搜索结果,对于搜索引擎而言,用户停留时间越短,越说明搜索引擎的高效性和准确性,不管是百度的轻应用、知心搜索,还是谷歌的语义搜索、蜂鸟算法,或是360的我的搜索,都是为了能够帮助人们更方便的找到所求。

掌握中文分词技术就等于掌握了搜索引擎命脉

搜索引擎在我们的日常生活中已经成为了不可分割的一部分了,相信很多朋友都曾在网上看到类似于“没有了百度我们将面临什么?

SEO优化:搜索引擎算法的分词技术

我们知道,每个搜索引擎都具有分词技术,那么关于分词技术作为SEOer的你了解多少,了解搜索引擎的分词技术对搜索引擎算法研究是很有帮助的,好,下面上海SEO给大家讲讲什么是搜索引擎的分词技术!

SEOer值得了解的搜索引擎索引和分词技术

搜索引擎就是通过建立索引库,才能在用户搜索某个关键词时,快速做出返回页面的查询。了解了分词这个概念后,在我们做SEO时,也一定要通过搜索引擎的角度,让自己从网页的表面看到底层的收录抓取原理。

分享搜索引擎预处理和中文分词的秘密

网页预处理的第一步就是为原始网页建立索引,有了索引就可以为搜索引擎提供网页快照功能;接下来针对索引网页库进行网页切分,将每一篇网页转化为一组词的集合;最后将网页到索引词的映射转化为索引词到网页的映射。

在大脑目前搜索引擎分词技术不能承受之轻

百度和谷歌的分词技术差别很大。据说是百度的词库更好,但是谷歌分法更完善。不管怎么分,心爱倒认为,必须让用户配合搜索引擎进行搜索。就类似于打死人这类词语。谁知道你是想搜什么呢?打死?打死人?死人?

浅谈搜索引擎百度分词技术

阿霸为了让大家更好的理解如何去选择关键字词。特意做了一些分词测试试验,归纳了一些关于搜索引擎百度分词的经验向大家分享。希望可以帮助站长们更深层的理解搜索引擎分词技术,做好自己的网站,获得更好的排名。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软Edge不再弹窗坚持用户使用Bing作为默认搜索引擎

    微软终于修复了一个问题,该问题导致微软Edge在最近一次浏览器更新后不断坚持要求用户将必应设置为默认搜索引擎。这个问题在几周前Edge 91正式发布后首次被报道,一些用户解释说他们得到了一个不断出现的唠叨式屏幕,并提示他们改变浏览器设置以启用Bing作为默认搜索引擎。微软推送了新的更新解决了这个问题,允许提示只出现一次,然后记住用户的设置,不会再烦扰他们改变搜索引擎配置。Windows 10上最新的Microsoft Edge稳定版本?

  • 微软被指责多次弹窗试图诱导Edge用户转移到Bing搜索引擎

    微软最近发布的Microsoft Edge 91有重大改进,包括在性能方面,但这个新版本很快引发了一些争议。微软Edge现在在启动时会显示一个提示,要求用户更新他们的浏览器设置,建议切换到微软Bing作为默认搜索引擎。虽然这样的提示在更新后显示并没有什么问题,但Reddit上的一些用户声称,同样的信息一次又一次地出现,这非常恼人。更令人惊讶的是,有些人说,即使微软Bing已经是默认搜索引擎,他们也能看到这条信息。现在看来,整个事情?

  • 除了新浪微博 特斯拉法务部在今日头条抖音等平台注册账号

    近日网友们发现,特斯拉法务部在新浪微博开通了账号,关注的账号主要是特斯拉公司旗下的公司账号或者是特斯拉高管的账号。现在又有网友发现,特斯拉法务部在今日头条、抖音等平台上也注册了账号。

  • 字节跳动被判赔偿新浪微博2100万 因擅自搬运微博内容

    5月27日,北京市海淀区人民法院披露了一份一审民事判决书,判令字节跳动赔偿新浪微博经济损失2000万元及合理开支115.7万元。

  • 新浪微博再清理1754条粉圈互撕内容 禁言98个黑粉账号

    今天,新浪微博管理员发布《2021 微博粉圈健康生态专项行动系列公告(四)》,公告中表示,微博近期清理涉及“粉圈互撕”的微博 1754 条,对 98 个黑粉账号予以 7 天到永久禁言的处置。

  • 字节跳动因不正当竞争被判赔偿新浪微博2100万并刊登声明

    北京市海淀区人民法院披露了一份一审民事判决书,对新浪微博诉字节跳动不正当竞争纠纷案作出了判决。判决生效之日起十日内,字节跳动需依法赔偿新浪微博经济损失2000万元及合理开支115.7万元。

  • 微博新规定:注册微博账号昵称不得含“爆料”“瓜组”等字样

    根据微博社区公告,即日起注册微博账号不得含“爆料”“揭秘”“鹅组”“八组”“瓜组”“兔区”字样或上述字样组合,含有上述字样账号需要尽快完成修改。

  • 超越华为盘古千亿模型 搜狗搜索再创中文语言理解评测CLUE世界第一

    近日,搜狗搜索技术团队在CLUE(中文语言理解测评基准)的任务比赛中,基于自研的中文预训练模型击败了包括华为盘古在内的一众强劲对手,在CLUE总榜、分类总榜、阅读理解榜再次获得第一名,刷新业界记录。“BERTSG”为搜狗搜索自研模型,“HUMAN”为人类成绩(不计入选手)不惧业内强劲挑战 搜狗搜索用技术与算法彰显实力作为中文语言理解领域最具权威性的测评基准之一,CLUE基于原始的中文文本语料共开设了 8 个方向的比赛,由文?

  • 浅析,百度搜索的变化与机遇,鲜搜索,活生态!

    ​这一段相对比较忙,但作为一个搜索行业的从业者,还是会找时间关注百度官方的搜索动态!理由很简单:它是百度搜索发展的风向标。

  • 百度搜索资源平台工具搜索展现常见问题解析

    刚做的https可是后台一直提示https过期怎么办?1、前往亚洲诚信网验证证书是否合规。三达不溜点trustasia点卡姆/tools2、亚洲诚信网中显示证书合规,而平台仍然显示证书失效/过期,在反馈中心进行反馈

  • 特斯拉法务部开通官方微博

    特斯拉法务部官方微博开通,签名“独立思考,明白是非”。据悉,该账号蓝V审核时间是2021年5月31号,开通后前三天尚未发布任何内容。

  • 百度搜索线下公开课:如何构造“鲜活”搜索的百度生态

    近日,百度搜索学院在杭州进行了主题为“共创共享,鲜活搜索”的巡回公开课。这次的公开课百度针对如何构造“鲜活”搜索的百度生态进行了解说与百度的规则等,下面一起看看百度的新规则。

  • 微信微博知乎的魔咒:月活几个亿,为何做不好视频?

    毕竟从月活来看,内容继续下沉的知乎,迎头赶上B站的月活应该不难;微博和快手的月活近乎持平,都在5亿左右;微信和Wechat的合并月活为12.4亿,字节跳动曾在2020年宣布全系产品月活为15亿,核心的抖音和TikTok的合并月活,应该与微信&Wechat 平分秋色。

  • 曼朗新搜索让品牌营销更“鲜活”

    在传统的流量红利时代,营销被视为一件很简单的事,只需要通过品牌—代理商—媒体广告位—消费者,通过单一渠道、大规模铺量的营销方式,就能建立品牌认知,斩获新客户,实现业务增长。但以往高度聚集的传统媒体营销的模式已悄然逝去,品牌营销不可避免地受到技术进化的裹挟,营销渠道、方式以及消费者都发生了翻天覆地的改变。不过,无论时代如何变化,品效合一永远是营销人不变的追求;用户体验和价值的统一,也永远是营销不断追

  • 特斯拉微博辟谣 公布六则媒体致歉声明

    凤凰网科技讯 5月29日消息,昨晚@特斯拉用户支持发布微博称,近期有不实信息给特斯拉以及广大车主们带来了一些困扰。为了帮助大家了解事实,会定期和大家分享真实情况。并附上6张致歉声明。以下为特斯拉微博全文及6则致歉声明:

  • 微博用户注意了!帐号注册昵称将不得含有爆料、揭秘等字样

    5月28日消息,今日,微博管理员官方发布2021微博粉圈健康生态专项行动系列公告。公告表示,为了进一步改善平台娱乐领域内容生产和传播秩序,即日起,注册微博账号不得含有爆料”揭秘”鹅组”八组”瓜组”兔区”字样或上述字样组合。据了解,现有账号昵称含有上述字样者,需规定时间内完成修改,后续,如账号昵称或发博内容依然含有上述字样者,站方将对发布内容不推荐,话题搜索不予收录。据媒体报道,从5月起,微博开展粉圈健康生

  • 华为多款机型开启鸿蒙尝鲜:微博已适配HarmonyOS小尾巴

    日前,华为已经正式宣布,将于6月2日晚20点召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,届时将正式发布鸿蒙OS正式版。同时,今天华为还开启了鸿蒙OS首批消费者尝鲜计划,其中正式版可参与机型包括Mate 40系列、Mate X2、Mate 30系列、Matepad Pro系列、P40系列等多款机型。根据参与测试的用户反馈,微博客户端已经为鸿蒙OS系统进行了专属适配,现在升级鸿蒙系统的机型在微博已经可以显示来自HarmonyOS设备”的小尾巴。微博已适配Harm

  • 华为EMUI微博更名HarmonyOS,企查查显示商标已注册

    华为方面宣布,华为EMUI微博正式更名为HarmonyOS。企查查APP显示,华为技术有限公司曾于2019年7月申请注册HarmonyOS商标,目前该商标状态为已注册。企查查显示,注册期间广州市华伶皮具有限公司曾抢注该商标

  • 微博:账号注册昵称不得含有爆料、鹅组、八组、兔区等字样

    【TechWeb】5月28日消息,今日,微博对外发布2021微博粉圈健康生态专项行动系列公告(二),该公告对于账号昵称做出更详细的规定,公告称,账号注册昵称不得含有“爆料”“揭秘”“鹅组”“八组”“瓜组”“兔区”字样或上述字样组合。现有账号昵称含有上述字样者,请于规定时间内完成修改。后续,如账号昵称或发博内容依然含有上述字样者,站方将对发布内容不推荐,话题搜索不予收录。另外,微博还公布数据称,本周清理涉及“粉圈

  • 小米被移出美国制裁清单登上微博热搜 雷军:我们赢了

    小米被移出美国制裁清单。小米集团今天在港交所发布公告称,美东时间2021年5月25日下午4时09分,美国哥伦比亚特区地方法院最终判决,解除了美国国防部对于小米集团「中国军方公司」的认定,正式撤销了美国投资者购买或持有小米集团证券的全部限制。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天