首页 > 传媒 > 关键词 > Win7文件无法删除最新资讯 > 正文

解决Win7文件正在使用无法删除的问题

2012-03-16 16:37 · 稿源:站长之家用户投稿

在Win7中删除电脑中的文件时,经常会弹出“文件正在使用,无法删除”或“操作无法完成,因为文件已在XXX中打开”的提示,特别是Temp临时文件夹。但是看看Win7任务栏,明明没有启动任何程序,到底是谁在使用这些文件?如何把它们删除?

要成功删除这些文件,首先要找出是哪些进程调用了它们,然后将相关应用程序关闭。和旧版Windows系统相比,Win7的“文件正在使用”对话框有所改进,它会告诉我们是什么程序在调用文件。

文件正在使用提示

不过,很多时候系统还是无法一一列出所有调用文件的程序,因此我们仍然无法顺利将文件删除。这时,Win7“资源监视器”就发挥作用了。

打开资源监视器。在开始搜索框中,键入“资源监视器”,按回车键打开。

打开Win7资源监视器

如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或提供确认。

输入管理员账户密码

在“资源监视器”对话框中,切换到“CPU”选项卡。点击“关联的句柄”栏右侧的小箭头,将其展开。在搜索栏中输入文件名(若文件名较长,输入部分文件名即可),然后按一下回车键。现在,文件相关的所有进程都在“映像”栏中列出来了。

找出进程

将调用文件的进程选中,右键鼠标,点击“结束进程”,现在这些文件就可以顺利删除了。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议