首页 > 外闻 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软WP移动应用商店本月进入中国等23个国家

2012-02-28 08:39 · 稿源:赛迪网

2月28日消息,据国外媒体报道,微软计划将Windows Phone软件引进到23个新的国家并且把这个操作系统应用到价格便宜的智能手机。这是微软要夺回输给谷歌和苹果的市场份额的努力的一部分。

微软的这个扩张行动将从建立移动应用商店开始。微软Windows Phone部门主管特里·梅尔森(Terry Myerson)称,微软计划本月底在中国、泰国和委内瑞拉以及其它20个国家开设移动应用商店。这将使微软服务的市场总数达到63个,使微软的目标用户增加60%。

梅尔森表示,微软的目标是接近第二大移动软件提供商苹果的水平,与市场领先的Android操作系统竞争。虽然市场研究公司IDC预测微软将在2015年超过苹果,但是,提升排名并不是一件容易的事。

IDC分析师分析师阿尔·希尔华(Al Hilwa)称,谷歌和苹果还没有进入新兴市场。这为微软提供了一个机会。IDC预测,2015年全球智能手机销售量将超过10亿部。中国是最大的单个市场。

梅尔森表示,这项计划在中国非常重要。在中国,许多手机的生产成本大约都在100至150美元之间。据IDC称,中国今年将超过美国成为全球最大的智能手机市场。Android是最流行的软件。

市场研究公司Gartner的分析师迈克尔·加腾伯格(Michael Gartenberg)称,中国有许多Android用户,但是喜欢Android的人并不多。微软的希望就在这里。微软认为他们能够把这些用户争取过来。

梅尔森表示,新软件不能在100美元以下的手机上运行。微软有一天会有能力解决这个问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议