首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果市值自乔布斯逝世后已增长900亿美元

2012-02-09 13:18 · 稿源:搜狐IT

【搜狐IT消息】北京时间2月9日消息,据国外媒体报道,乔布斯去世之后,苹果股价继续上扬,目前市值增长已相当于“赚回了”一个Facebook。

《福布斯》网站称,去年10月4日,也就是苹果掌门人乔布斯去世前一天,苹果股价收于372.5美元,公司市值为3470亿美元。

而在四个月之后,评估股价又上涨了100美元,目前的市值已经达到4370亿美元。乔布斯去世后,市值增长额为900亿美元。在Facebook提交上市申请后,外界普遍估计其市值为1000亿美元。这意味着,苹果已经“赚回了”一个Facebook。

《福布斯》称,有分析人士认为Facebook市值被高估,但质疑苹果市值高估则有难度。

据《福布斯》分析,按照1000亿美元的市值,Facebook的滚动市盈率为100倍,滚动市销率(市值和营收之比)则为27倍。作为对比的是,苹果的滚动市盈率仅为13倍,滚动市销率仅为3.4倍。

如果刨除掉苹果目前持有的近1000亿美元现金,其市销率更是降到2.6倍,市盈率只有10倍。

苹果股价有无泡沫?最近,两个一直看好苹果的分析师Andy Zaky和Jason Schwarz上周预测,苹果股价即将引来下挫。(暻瑾)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签