站长之家首页 > 动态 > 王江民最新资讯 > 正文

王江民前妻宣布兑现归还34%江民公司股权承诺

2011-11-17 14:27 · 稿源:腾讯科技

江民科技创始人、反病毒专家王江民。(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)11月17日消息,江民科技公司前董事长兼总裁王江民将于11月20日上午9:30在北京市昌平区天寿陵园举行公祭仪式。 在此之际,王江民前妻高宁女士今日宣布所持股份已全部归还江民科技。

据了解,2010年4月3日,王江民在北京京西信翔鱼池钓鱼时,因心脏病突发离世,终年59岁,当时国内杀毒行业领军人物都参加了王江民的追悼会。4月8日, 王江民前妻、飞客董事长高宁女士正式对外宣布:将出让江民公司的全部股份,并彻底淡出杀毒软件行业。

高宁表示:“王老师开发了KV系列杀毒软件,创办了江民科技,被业界公认为反病毒行业的先锋。虽然属于江民的时代过去了,但是王老师的精神一直影响着我们,他生前非常看好数据安全领域,鼓励我们把飞客做强做大,今后我会全心专注飞客的事业,不会辜负王老师的期望。”

随后江民科技公司已经召开临时董事会,全票通过由王江民独子王营接任公司董事长,接手公司管理。此前曾传出对于转让江民科技34%股权一事,高宁态度发生180度急转弯,称“无暇顾及,暂时搁置”。

如今,王江民前妻高宁女士宣布兑现她的承诺,以“零退出”的方式转让以自然人的身份持有江民公司34%的全部股权,全部归还江民科技。

据悉,成立于2004年的飞客公司是国内数据恢复服务提供商,长期为华为、联想、IBM等众多IT企业提供数据恢复外包业务,今后飞客将其商业模式向更加广阔的数据安全领域上游产业转型。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议