中国程序员还要多久才能超越美国同行?

2011-10-20 09:49 稿源:tech2ipo.com  0条评论

现在越来越多的美国开发人员会将任务外包给中国的程序员,显然他们觉得后者的数学和逻辑能力要更强一些。而比较开发人员实力和水平的服务 Gild 则认为中国程序员要比他们的美国同事在这些方面强20%。他们认为美国的软件业仍然是这个国家的亮点,但是这种优势还能持续么?于是他们认为加强学校在数学和逻辑方面的训练是非常必要的。他们的这项调查涉及了将近50万人。

他们的调查数据显示,在纯编程技能,无论是C/C++,Java还是C#这些主流的编程语言上,美国的程序员都还是领先的。但是在数学和逻辑能力上,他们做的就没有中国人好了。而对于美国政府打算在中学中加强数学教育的想法,这一调查结果无疑是大大地支持了他们一下,毕竟很久以来我们一直知道自己很多科学类课程的教育上并不是世界领先。在之前的种种全球范围内的教育水平和学生能力比较中,美国学生在数学和科学类科目中的表现可并不好,尤其在发达国家中更是只能排到一个比较靠后的位置。所以在经历了这么长时间不是那么有效的教育之后,美国工程师在这些方面会逊于其他国家的同行们也就不是什么新鲜事了。

于是 Gild 呼吁:类似中国这样的发展中国家非常关注他们的学生的核心能力,比如数学。虽然在创新和灵活思维这一方面,还没有人能赶上美国,但是我们也必须抓紧推动在这些方面的进步。

本文编译自Richard,原文地址

译文出处:Tech2ipo.com 转载请注明出处链接。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多