首页 > 动态 > 关键词  > 本地搜索最新资讯  > 正文

微软抢占先机 在本地商业服务领域挑战谷歌

2011-04-18 09:02 · 稿源:赛迪网

【赛迪网讯】4月18日消息,据国外媒体报道,微软近日发布了必应商业门户站点(Bing Business Portal),其意图很明显,旨在本地商务服务方面挑战谷歌Places。必应商业门户站点目前还是测试版本,商家可以在这里创建一个包括交易和促销信息在内的在线服务清单。

分析人士指出,微软此举向世界表明它对使Groupon大获成功的本地化业务也很感兴趣。该门户网站服务免费且目前已推出测试版本,商户可通过访问Bing桌面版和移动版创建一个包括交易和促销信息在内的在线服务清单。

必应商业门户站点将取代现有的必应Local Listing Center。和谷歌Places一样,必应商业门户允许本地商家发布、确认和修改服务清单。必应移动产品管理总监Andy Chu说,该站点还拥有其对手没有的独特功能。例如,商家不仅可以在他们的服务清单页面上创建折扣优惠、促销或减价销售或促销信息,也可以在他们的Facebook页面,Bing桌面搜索结果以及Bing移动版浏览首页的交易标签上发布此类信息。商家还可以创建一个移动站点,店主还可以邀请一些经过确认的人,例如主管人或直接下属来管理清单。最后一点,每个清单都会自动产生一个QR编码,所以用户在他们的移动设备上可以很容易地访问本地清单。这就是必应商业门户站点的工作原理。

必应和谷歌同时抢占本地商务搜索和商务服务,这要归功于诸如Groupon和LivingSocial等社交商务网站的新起。这些公司为本地商家提供服务,使其能发布优惠和其它折扣信息来招揽顾客,从而挣得数亿美金。谷歌去年曾试图收购Groupon但未能成功,不过现在谷歌已创建了一款叫做谷歌Offers的竞争服务,不过还处在测试阶段。微软对此发展方向显然已有察觉,所以才在4月推出类似服务,希望能抢得先机。

(本文来源:赛迪网 作者:文良)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 金智奖评选结果揭晓 J&T极兔速递获“新锐商业服务优秀奖”

    12 月20- 24 日, 2021 金融界领航中国年会周通过线上论坛的方式盛大举办,一年一度的“金智奖”奖项评选结果也于 24 日正式揭晓,J&T极兔速递荣获“新锐商业服务优秀奖”。 2020 年以来,新兴商业业态日益壮大,在新一代信息技术推动下,越来越多的线上线下(47.17 -3.46%,诊股)融合模式应运而生,服务更加下沉、深入。本奖项旨在倡导新型的线上线下融合服务经济发展模式,即通过线上平台迅速扩大有效触达率,同时又能有效提升和

  • 精准触达年轻一代消费者需求,绝味抢占市场发展先机

    时下,互联网时代的流量红利正在消退,公域流量的抢夺战愈发激烈,同时各行各业也都在持续深挖私域流量的拓展路径。但无论是想要从公域流量池获客,还是在企业的私域流量池内沉淀,吸引新一代年轻消费群体的目光,都至关重要。对此,休闲卤制品行业的标杆品牌——绝味食品,带给了市场一些思考方向。对新一代年轻消费者来说,绝味不仅口味多样、新鲜美味、方便快捷、食用场景不受限制,还经常会推出一些丰富有趣的潮流主题活动,非

  • 爱奇艺公开演员商业价值确定专利,可量化演员的商业价值

    1月4日,北京爱奇艺科技有限公司公开“演员商业价值确定方法、装置、电子设备及存储介质”专利,公开号为CN113887870A。

  • “抖音们”加速商业化进程,营销服务商如何抓住超级流量?

    2021 年底,CBNData联合Yigrowth走访调研了美妆、护肤、速食、咖啡等细分品类热门品牌以及短视频营销、私域、MCN等领域的企业,综合品牌实践与行业拆解形成了《 2022 品牌线上营销流量观察报告》及系列访谈稿件,试图为厘清流量生态提供多个横截面...在 2021 年 10 月举行的抖音电商服务商生态大会上,其副总裁木青透露了一组数据:截至 10 月,抖音电商服务商数量达 294 家,服务商提供服务的优质品牌GMV占比达50%......

  • 瑞银:IBM云服务不敌亚马逊、微软 半数务或滑坡

    凤凰网科技讯 北京时间1月12日消息,瑞银分析师大卫沃格特(David Vogt)星期二发表投资报告,将IBM股票评级由“中性”下调至“卖出”,并将目标股价由136美元下调至124美元,原因是该公司业务近期面临的风险以及更低的每股收益预期,“对IBM剩余业务的分析支持我们的观点:从长期来看,占IBM营收约半数的业务不会增长,甚至会下滑”。沃格特指出,IBM希望通过公共云服务实现增长,而亚马逊、微软在该市场占有主导地位。虽然未来5?

  • 持续探索社交商业生态,Soul 摘得“21世纪卓越商业模式公司”称号

    “第 14 届 21 世纪商业模式高峰论坛暨 21 世纪创新资本研究院·潮经济对话”在上海举行,人气社交应用Soul入围“ 21 世纪中国商业模式竞争力研究榜单”,并一举摘得“ 21 世纪卓越商业模式公司”称号,展现了其在社交创新生态领域的商业潜力...Soul 作为获评 21 世纪卓越商业模式公司之一,凭借过去一年在社交赛道上的前瞻性探索以及在技术和商业模式上的创新,已然受到行业及市场的高度认可......

  • 三维家聚焦家居云工软件细分赛道 抢占软件利基市场

    彼得·德鲁克在《创新与企业家精神》一书中提出找到并占据一个专门的生态利基,是一种企业家战略。“利基”指一个专门的细分市场,规模不大、利润不一定高,但独占性强。一旦占据这个角度,会拥有市场上的绝佳优势。工业软件就是一个长期被欧美巨头垄断的利基市场。据《中国工业软件产业白皮书(2020)》显示,从全球工业软件市场发展规模来看,国外工业软件产业规模占全球工业软件市场比例达90%以上,国内工业软件产业规模占比仅7%?

  • 盖茨、谷歌参与投资 美国CFS公司开建核聚变电站:2025年商业发电

    与现有的发电技术相比,核聚变发电可以说是人类解决能源危机的终极梦想,一旦解决技术问题就能获得源源不断的电力供应,现在由比尔盖茨、谷歌等参与投资的美国CFS公司开建核聚变电站,预计2025年商业发电。对于核聚变发电,准确来说现在技术上的问题已经取得突破,包括中国在内的多个国家都做到了可控核聚变发电,然而现在的核心问题是用于触发核聚变的能量高于发出来的能量,所以没有商业可行性。CFS公司(Commonwealth Fusion Sy

  • 高通宣布与微软加强AR领域合作 包括研发定制AR芯片

    【TechWeb】1月5日消息,据国外媒体报道,在2022年度的国际消费类电子产品展览会上(CES 2022),高通公司宣布他们将与微软在AR领域合作,包括研发定制AR芯片。高通公司当地时间周二,已在官网公布了同微软加强在AR方面合作的消息,两家公司将就扩大和加速AR在消费者和企业领域的应用展开合作。高通在官网上还表示,他们和微软都是元宇宙的信徒,高通将和微软在多个项目上进行合作,推动这一生态,包括为下一代、高能效、轻型AR眼?

  • 世茂集团响应“物业服务+生活服务”理念 满足主多元需求

    世茂集团旗下物业管理公司世茂服务以“美好生活智造者”为品牌理念,定位中国领先的综合物业管理和社区生活服务提供商,不断拓宽服务边界,探索“物业服务+生活服务”模式,布局综合物业管理、多元增值服务、城市服务业务和数字科技业务,致力于成为中国领先的城市全场景生活服务商...最新数据显示,截止2021年11月,世茂服务合约管理面积达3.04亿平方米,在管面积2.34亿平方米,已提前完成全年面积指标...一直以来世茂服务积极相应国家倡导的“物业服务+生活服务”理念,围绕用户和资产,布局本地生活、社区教育、家居家装、居家养老等增值服务,更好满足业主和用户的需求...展望未来,世茂服务将坚定战略,稳步推进,继续以“美好生活智造者”为品牌理念,定位中国领先的综合物业管理和社区生活服务提供商,致力于成为中国领先的城市全场景生活服务商...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天