首页 > 传媒 > 关键词 > 人人网上市最新资讯 > 正文

传人人网5月中旬赴美上市 冲刺国内SNS第一股

2011-04-12 15:03 · 稿源:站长之家用户投稿

腾讯科技讯(月古)4月12日消息,近日国内社交网站人人网上市步伐日益逼近,有媒体报道称,今年5月中旬人人网将赴美上市。

人人网上市的具体时间流传过多个版本分别是今年4月份、5月份、6月份。有网友在腾讯微博上也表示,本周五人人网将开始路演。

不过,目前,人人网尚未向美国证监会提交IPO申请和招股说明书。一般而言,提交申请后才会路演,并公布发行股价区间,而路演时间一般会需要费15-20天。照此推断,人人网也将在5月中旬正式上市。

据了解,在美国上市的公司一般都要向投资人讲述一个“故事”,而此次人人网所讲故事的根本概念将是中国的“Facebook”,预期其市值达80亿美元。人人网上一次融资是在3年之前,现在也是启动IPO的合适时间点。

目前,对于上市的具体日期和上市地点,人人网官方不予表态。按照此前消息的披露,此次上市人人网将募集约5亿美元资金,IPO的承销商包括摩根士丹利、德意志银行和瑞士信贷,具体IPO的地方可能会选择美国的纳斯达克。

实际上,日本最大的社交网站Mixi已经于2006年成功上市。如果此次IPO成功,人人网将抢在Facebook之前,成为中国首家上市的社交网站。而眼下,国内另一SNS开心网的上市进程也在紧锣密鼓的进行中。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天