首页 > 动态 > 关键词  > 谷歌中国最新资讯  > 正文

刘允首度回应谷歌地图牌照问题:正与政府沟通

2010-12-07 14:09 · 稿源:搜狐IT
文章目录
《刘允首度回应谷歌地图牌照问题:正与政府沟通》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

国家测绘局正审核谷歌微软在线地图服务申请

据国外媒体报道,中国国家测绘局(State Bureau of Surveying and Mapping)今天表示,正在对谷歌和微软两家公司递交的在中国市场运营在线地图服务的申请进行审核。

谷歌仍未提交网络地图牌照申请 运营前景堪忧

新浪科技讯 北京时间3月30日上午消息,据国家测绘局新闻发言人表示,截至3月29日谷歌仍未向国家测绘局提交互联网地图牌照申请。因国家测绘局规定的截止日期为3月31日,该服务是否能在中国内地继续运营的前景堪忧。

国家测绘局延长谷歌微软地图服务牌照申请时间

北京时间11月27日消息,据《中国日报》援引国家测绘局官方消息报道,中国行业监管机构国家测绘局,日前宣布延长网络地图应用执照的审批截止日期,谷歌和微软等提供在线地图服务的企业,将赢得更多时间对其网络地图服务进行调整,以使其能够遵守政府制定的相关监管政策。

国家测绘局推地图网站 用户体验不及百度谷歌

10月22日消息,国家测绘局昨日宣布旗下地理信息服务网站“天地图”(www.tianditu.cn)正式开通。目前“天地图”除地图模式,还有影像模式和三维模式供用户使用,用户可进行地名搜索定位、距离和面积量算、兴趣点标注、屏幕截图打印等常用操作。

苹果收购网络地图公司为挑战谷歌地图

据国外媒体报道,苹果在最近几个月悄然收购了一家网络地图公司Placebase。 美国知名IT网站Computerworld的塞思·温特劳布周三晚间率先公布了这一消息。报道提供的社交网站LinkedIn个人资料显示,PlacebaseCEO目前已开始在苹果“地理团队”工作

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌地图在节日期间及时扩大人群跟踪

    谷歌宣布了其地图服务的新功能,正好赶上假期。该公司将扩展I/O 2021为圣诞节市场、集市和广场引入的繁忙功能随着这些地方的全球导航系统的推出,通过机场和购物中心的导航将变得更加容易。美国的一些城市正在获得关于特定餐厅价格范围的更多细节,以及更快地从杂货店取货的更好信息繁忙是广场、博物馆和其他热门景点的特色。它将在全球范围内"及时推出,迎接这个假期",因此Android和iOS上的用户应该很快就能得到他们应用程序的更

  • 美国宇航与地质调查分享Landsat 9卫星拍摄的首批陆地图

    9 月下旬,美国宇航局(NASA)与地质调查局(USGS)发射了最新的 Landsat 9 号卫星。现在,这颗卫星已经收集并分享了它在 10 月 31 日拍摄的首批地球图像,展示了该任务是如何帮助资源管理、并了解气候变化是如何影响地球的。据悉,Landsat 项目投入运营已有五年之久,而 Landsat 9 的最新数据,为有关部门提供了从太空观看地球景观与海岸线的关键数据。NASA 表示,它将继续与 USGS 合作,以加强和改善美国与世界各地的决策者们对?

  • 聚焦三维地图行业难题,腾讯地图产业版本WeMap重磅升级

    不久前,自然资源部发布《实景三维中国建设技术大纲( 2021 版)》,提出了三维的六点转变——从抽象到真实,从静态到动态,从人理解到人机兼容,从平面到立体,从按要素分尺度到按实体分精度,从陆地表层到全空间。同时,从多行业的数字孪生发展、CIM的产业应用情况等都能看到三维化已成为大势所趋。在这个过程中,地图从二维到三维的转变却也面临着效果差、成本高、更新慢和开发难等困境,如何解决这些难题是行业的共同挑战。11 月

  • 苹果地图在德国启用事故和危险报告功能

    苹果公司已经更新了德国的地图版本,该国的用户现在可以在导航应用中报告遇到的道路危险或交通事故。自iOS 14.5发布以来,美国和中国的苹果地图用户已被允许报告道路上的问题。现在,德国的用户也能报告同样的事件,不过范围仅限于他们的道路和高速公路。在路上行进时,用户可以在苹果地图中通过一个名为"Storung Melden"的选项提交报告。选择该选项后,用户可以选择"Unfall"(事故)或"Gefahr"(危险),这取决于他们想做的报告类

  • 高德地图上线停车雷达功能!开车不怕找不到停车场了

    相信大部分车主开车都有停车难的烦恼,虽然自驾出门确实便捷,但当你到了目的地后发现压根没有停车的位置,绕着停车场转了几圈后,只能无奈的将车辆停在路边或距离目的地几公里外的地方。今日,据国内媒体报道,为了解决停车难的问题,近日高德地图上线停车雷达”的新功能,凭借超过百万的全国停车场数据,可为用户智能推荐目的地附近的多个及首选停车场,车主一键即可导航前往,无需单独输入查询。那么如何才能使用这一功能?据了

  • WICC广州高峰对话:为开发者标注「航海地图

    先秦时期,岭南先民在南海乃至南太平洋沿岸及其岛屿开辟了以陶瓷为纽带的交易圈,形成了海上丝绸之路的南海航线,及至唐代,这条航线被命名为“广州通海夷道”,是中国海上丝绸之路的最早叫法,也是当时世界上最长的远洋航线。今天,广州的开发者在社交泛娱乐出海领域,再次领航在前,这也成为融云“加场”WICC(全球互联网通信云大会) 于广州的重要原因,因为本次大会的主题正是聚焦于此。社交泛娱乐 & 出海,不同维度的概念结合

  • 集成碰撞预警等 高德地图推出辅助驾驶功能:免费使用

    随着科技的发展,如今想找一台不带ADAS智能辅助驾驶系统的新车都有点难。但那些上了年头的车,由于生产时间久远,很多在生产之初条件达不到,可以说几乎没什么科技配置,也就不用想碰撞预警、行人识别等功能了。车老不代表开车的人一定驾驶经验丰富,对于很多新手来讲,ADAS智能辅助驾驶系统还是很有必要的。近日快科技获悉,高德地图新推出了一个特别的解决方案:借助领先的视觉AI技术,让手机里的地图通过手机摄像头,来智能识别

  • 花钱给开发者在谷歌上投广告,苹果到底的啥

    对于APP的开发者、特别是一些中小开发者来说,最大的苦恼莫过于产品默默无闻,最终因为缺乏足够的用户基础而夭折。而苹果的App Store与谷歌的Google Play,乃至国内的一众安卓应用商店,在某种意义上来说则起到了一个宣传平台的作用,App Store的人工编辑等都是APP扬名立万的核心途径。

  • 乌克兰安全逮捕苹果网络钓鱼计划背后的黑客

    据AppleInsider报道,乌克兰安全局(SSU)已经逮捕了五个人,他们被认为参与了国际"Phoenix"黑客组织,利用克隆的苹果支持网站进行网络钓鱼攻击。乌克兰安全局指出,嫌疑人住在基辅或哈尔科夫,五人都是高等技术教育学院毕业生。此后,警方查获了据信是该组织使用的计算机设备、手机、软件和硬件。"Phoenix"黑客组织擅长通过网络钓鱼攻击获得对移动设备的远程控制。该组织将用户引向克隆了苹果和三星官方支持网站的钓鱼网站。据Ble

  • 马斯克驾特斯拉在地图上随机行驶 全程自动驾驶无接管

    目前,特斯拉已经在北美地区推送了FSD(完全自动驾驶)功能,不少车主已经使用FSD来代替人工驾驶。对于特斯拉的FSD系统,CEO马斯克也表现出极大的信心。日前,马斯克在推特上发推表示,昨日晚间,他驾驶特斯拉在奥斯汀使用FSD Beta 10.5完全自动驾驶,他随机在地图上选了几条路线。然后车辆一直在FSD功能操纵下驾驶,不过FSD表示出极强的稳定性,全程无需接管。此外,马斯克也重点强调,这些路线都没有高精地图支持,甚至连特斯拉?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天